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Estrutura da comunidade de formigas (Hymenoptera: Formicidae) em quatro ambientes com diferentes níveis de perturbação antrópica Ecología austral
Lutinski,Junir A.; Lutinski,Cladis J.; Cortés Lopes,Benedito; Barros de Morais,Ana B..
A diversidade e a estrutura das comunidades biológicas são afetadas pela intensificação das atividades antrópicas. Este estudo avaliou a estrutura das assembleias de formigas de quatro tipos de ambientes ao longo de um gradiente de intensidade de perturbação antrópica em dez cidades situadas na região austral do Domínio Mata Atlântica. Os ambientes avaliados foram: fragmentos florestais, áreas verdes, escolas e centros de reciclagem. Foram realizadas duas amostragens durante o ano de 2011, uma em fevereiro e março e outra em outubro e novembro. Para a comparação das assembleias de formigas foi desenvolvida uma análise de rarefação baseada no número de ocorrências nos quatro tipos de ambientes. A composição das assembleias foi verificada através de um teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Áreas verdes urbanas; Composição; Conservação; Fragmentos florestais; Riqueza.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1667-782X2014000200012
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Estratificação vertical de formigas em cerrado strictu sensu no Parque Estadual da Serra de Caldas Novas, Goiás, Brasil Iheringia, Sér. Zool.
Campos,Ricardo I.; Lopes,Cauê T.; Magalhães,Wagner C. S.; Vasconcelos,Heraldo L..
Formicidae é um grupo abundante no solo e também largamente distribuído em todos os estratos da vegetação, constituindo-se em um bom modelo biológico para estudos de estratificação vertical. O objetivo geral do trabalho foi determinar os padrões de estratificação da assembléia de formigas em três estratos verticais (solo, estrato arbustivo e estrato arbóreo). Os dados foram coletados no Parque Estadual da Serra de Caldas Novas, em uma área de cerrado strictu sensu. A coleta de formigas foi realizada utilizando-se armadilhas do tipo pitfall. Foram instaladas 11 armadilhas no solo, 17 em plantas do estrato arbustivo e 23 em plantas do estrato arbóreo (uma armadilha por planta). Foi coletado um total de 49 espécies de formigas, pertencentes a 15 gêneros e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Assembléia de formigas; Interação formiga-planta; Riqueza; Composição; Similaridade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212008000300004
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Tabela de composicao quimica e valores energeticos de alimentos para suinos e aves. Infoteca-e
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUARIA. Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves (Concórdia, SC)..
Metodologia; Alimentos; Suplementos de cálcio e fósforo; Formulação e balanceamento de rações para suinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Tabela; Feed; Composition.; Alimento; Suíno.; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435720
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Qualidade da forragem do capim Paspalum atratum cv. Pojuca. Infoteca-e
LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D..
O capim Paspalum atratum cv. Pojuca e uma especie adaptada a solos acidos e de baixa fertilidade, indicado para areas umidas de baixadas sujeitas a alagamento temporario, ou mesmo para localidades com altas precipitacoes pluviometricas. A forragem apresenta boa composicao quimica, alta digestibilidade, e bem aceita pelos animais e tem melhor qualidade do que a da braquiaria humidicola. O teor de proteina bruta no periodo chuvoso atinge 12% e na seca, mantem-se em torno de 7%. A digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) e superior a 61%. A composicao quimica da forragem dessa graminea obtida no Cerrado e semelhante a conseguida em Rondonia e, superior a encontrada na Florida. Embora o teor de silica seja elevado, os de fibra em detergente neutro e em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paspalum atratum; Cultivar Pojuca; Feed crops; Brasil; Composição; Composição mineral.; Capim; Cerrado; Gramínea; Mineral; Planta Forrageira.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546325
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Determinação da composição química e valores energéticos de ingredientes protéicos para rações de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/86219/1/DCOT-415.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Valores; Energéticos; Rações.; Química.; Aves..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962408
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Composição do vinho tinto. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
o vinho é uma bebida obtida exclusivamente a partir da fermentação alcoólica do mosto da uva, Apresenta grande complexidade química devido à natureza dos constituintes, O álcool etílico é, depois da água, o componente do vinho presente em maior quantidade, participa com 10 a 13% do volume ou com 80 a 104 g/L, do peso, no vinho de mesa, É formado na fermentação alcoólica dos açúcares do mosto, pela ação da levedura (Saccharomyces cerevisiae). Além de contribuir na qualidade, o álcool etílico participa do valor comercial e de aspectos farmacológicos e também dos eventuais casos de alcoolismo atribuídos ao vinho.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho tinto; Composição; Enologia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540407
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Sistema de coleta e envio de amostras de leite para determinação dos componentes do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; GOMES, J. F.; BITTENCOURT, D.; BARCELOS, P.; BARBOSA, R. S.; ZONTA, M.; AQUINO, S. L. G.; CÂNDIA, P. R.; DALBANN, P. R..
bitstream/item/33944/1/documento-206.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Amostra.; Análise; Leite; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745859
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Valores de composicao bromatologica e da energia matabolizavel de ingredientes para racoes de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/58536/1/CUsersPiazzonDocuments222.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Bromatológica; Rações.; Ingrediente..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/436293
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Como elaborar vinho de qualidade na pequena propriedade. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S..
bitstream/item/60701/1/CNPUV-DOC.-12-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elaboração; Vinificação; Composição; Pipas; Cantina.; Fermentação; Uva; Vinho..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538473
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Composição química de híbridos comerciais de milho testados no Sindicato Rural de São Gabriel do Oeste, MS, na safra de verão de 2002/2003. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; SANGOI, S.; KLEIN, C. H.; CANZIANE FILHO, N. J..
bitstream/item/85619/1/DCOT-333.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Híbridos.; Milho; Química..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961601
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Uso de alfa-amilase em dietas, superestimando ou não a energia metabolizável do farelo de soja, no desempenho de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; TOIGO, G. C..
bitstream/item/86308/1/DCOT-461.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfa-amilase; Composição; Metabolizável.; Energia; Frango de Corte; Química..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962481
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Rendimento e composição química de híbridos comerciais de milho antes e após limpeza dos grãos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C.; COSTA, C. L.; ZANGERONIMO, M. G.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/85450/1/DCOT-312.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Híbridos.; Limpeza; Milho; Química..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961341
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Produção e pagamento do leite no Chile. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pagamento ao produtor; Composição; Volume do leite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949415
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Correlação entre características do solo, composição e estrutura de uma floresta primária de terra firme do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. A. de S.; GAZEL FILHO, A. B.; MENEGUELLI, N. do A.; OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/71600/1/AP-2001-correlacao-caracteristicas-solo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta primária; Composição; Estrutura; Mata de terra firme; Forest; Composition.; Solo.; Soil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347304
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Uso de biofertilizante na agricultura. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. P. de; MOREIRA, J. A. A.; SOARES, M..
Biofertilizante é o produto resultante de resíduos orgânicos que passaram por processo de fermentação em biodigestor. São fontes de biofertilizantes os resíduos da agricultura (palhas, cascas, grãos e sementes descartáveis) resíduos da pecuária (sangue de animais, ossos, cascos, chifres, vísceras e fezes), lixo, esgoto e outras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Composição; Orgânica.; Biodigestor; Biofertilizante; Fermentação; Fertilizante; Mineral; Resíduo Orgânico..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191647
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Composição química de híbridos comerciais de milho testados na Cooperativa Agrícola Mista Vale do Piquiri (Coopervale), Palotina, PR, na safrinha 2001. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; SANGOI, S.; SCHMIDT, A; PEREIRA, L. R..
bitstream/item/85392/1/DCOT-311.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Híbridos; Piquiri.; Milho; Química..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961262
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Espectroscopia infravermelho próxima para predição da composição de carcaça de frangos de corte. Infoteca-e
KLEIN, C. H.; LIMA, G. J. M. M. de; LEDUR, M. C.; SUZIN, L..
bitstream/item/85623/1/DCOT-334.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia; Infravermelho; Predição; Composição; Carcaças.; Frango de Corte..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961604
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Avaliação de banana-passa obtida de frutos de diferentes genótipos de bananeira PAB
Jesus,Sandra Cerqueira de; Matsuura,Fernando Cesar Akira Urbano; Folegatti,Marília Ieda da Silveira; Cardoso,Ricardo Luis.
A industrialização pode ser uma opção para o aproveitamento de excedentes de produção e de frutos com aparência comprometida para consumo in natura, ao proporcionar aumento da vida-de-prateleira e agregação de valor ao produto. Frutos de diferentes variedades de bananeira (Musa spp.), obtidas em programas de melhoramento genético, podem apresentar características diferenciadas no que se refere à adequação à determinada forma de processamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o produto banana-passa, obtido a partir de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Os genótipos avaliados foram: Caipira; Nanica; Pacovan e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; Prata Anã e seus híbridos FHIA-18, Pioneira e Prata Graúda. O processamento da banana-passa incluiu a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Melhoramento genético; Composição; Aceitação sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000600007
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Fitoplâncton em três lagoas marginais ao Rio Paranapanema e em sua desembocadura no Reservatório de Jurumirim (São Paulo, Brasil) durante um período prolongado de seca Rev. Bras. Bot.
Henry,Raoul; Ushinohama,Érika; Ferreira,Rosa M.R..
Durante um período de desconexão (de outubro de 1999 a dezembro de 2000) entre lagoas laterais e o Rio Paranapanema, a estrutura da comunidade fitoplanctônica e suas alterações foram examinadas em amostras coletadas trimestralmente nas zonas litoral e pelágica. Um total de 183 táxons de algas foi encontrado, sendo a comunidade predominante constituída por Chlorophyceae e Bacillariophyceae no Rio Paranapanema e em um ambiente lacustre permanentemente isolado, e por Bacillariophyceae e Chlorophyceae em duas outras lagoas. Ao longo do ano, diminuição na riqueza de espécies foi encontrada somente no ambiente lêntico com maior perda de conectividade. Cryptophyceae foi abundante (densidades maior que a densidade média do fitoplâncton) nas três lagoas, zonas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição; Conectividade; Fitoplâncton; Seca.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042006000300007
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Gafanhotos (Orthoptera, Acridoidea) em áreas de cerrados e lavouras na Chapada dos Parecis, Estado de Mato Grosso, Brasil Rev. Bras. entomol.
Guerra,Wanderlei Dias; Oliveira,Patrícia Carla de; Pujol-Luz,José Roberto.
Gafanhotos (Orthoptera, Acridoidea) em áreas de cerrados e lavouras na Chapada dos Parecis, Estado de Mato Grosso, Brasil. Foi determinada a composição e abundância de espécies de gafanhotos usando amostragem com rede entomológica durante 3 anos de estudo na Chapada dos Parecis, estado de Mato Grosso. O levantamento foi feito em áreas de lavouras e com vegetação ainda nativa (cerrados) com, respectivamente, 56 e 59 locais inventariados em cada ambiente. Foram coletados 3.031 indivíduos de gafanhotos de 64 espécies distribuídas entre as famílias e subfamílias: Acrididae (49): Gomphocerinae (21), Ommatolampinae (10), Melanoplinae (6), Acridinae (4) Leptysminae (3), Copiocerinae (3), Proctolabinae (1) e Cyrtacanthacridinae (1); Romaleidae (1): Romaleinae (13)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado; Composição; Estrutura de comunidade; Melanoplinae; Praga; Riqueza.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0085-56262012000200010
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