Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade físico-química, higiênico-sanitária e composicional do leite cru: indicadores e aplicações práticas da Instrução Normativa 62. Infoteca-e
DIAS, J. A.; ANTES, F. G..
Este documento tem o objetivo de orientar técnicos e produtores quanto aos requisitos mínimos e aos métodos de avaliação do leite cru, preconizados na IN 62, seus objetivos e sua aplicação prática para melhoria do leite produzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrução Normativa 62.; Produção Animal; Leite; Produção Leiteira; Legislação de Alimento.; Controle de Qualidade; Quality control; Milk production; Animal production; Food law..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de incerteza de medição em ensaio de contagem de células somáticas por citometria de fluxo em leito bovino cru. Infoteca-e
VALGAS, R. A.; TORRES, D. P..
bitstream/item/145141/1/Documento-401.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de Laboratório; Controle de Qualidade; Leite; Normalização.; Medição.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de qualidade em laboratório de fertilidade do solo que adotam o Método Embrapa: relatório de desempenho no período de 1994-1998. Infoteca-e
SILVA, C. A.; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; BERNARDI, A. C. de C.; AVELLAR, M. L..
Neste relatório são discutidos assuntos associados ao controle de qualidade das análises realizadas em 68 laboratórios de fertilidade do solo do Brasil durante o período de 1994-1998. A metodologia de controle de qualidade do Programa Análise de Qualidade dos Laboratórios de Solos da Embrapa - PAQLF baseia-se no envio, a cada três meses, de 02 amostras de solo para a análise de pH em água, dos teores trocáveis de cálcio, magnésio, potássio e alumínio, e do fósforo extraível (Mehlich-1). Com base nas 04 rodadas de controle de qualidade, emitiu-se, a cada ano, uma lista com conceitos e classificação de cada laboratório, sendo considerado com qualidade mínima aceitável somente os laboratórios com conceito A ou B. A infra-estrutura e os procedimentos...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do Solo; Controle de Qualidade; Fertilidade; Laboratório; Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/336440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução genética do milho e interferência na formulação de ração para poedeiras comerciais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/178743/1/final8791.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho geneticamente modificado; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial; Milho; Variação Genética; Controle de Qualidade; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica. Infoteca-e
BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M..
Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivo de desenvolvimento sustentável; Controle Biológico; Bactéria não Patogênica; Doença de Planta; Controle de Qualidade; Método; Análise de Laboratório; Biological control agents; Quality control; Product quality; Bacillus (bacteria); Methodology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de conducción y calidad de los frutos de las Pasifloras. Infoteca-e
COSTA, A. M.; ROSA, R.; CELESTINO, S. M. C.; MORAIS, K. L. de.
bitstream/item/196113/1/Maracuya.pdf-139-148.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Fruto; Qualidade; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite na Amazônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R..
Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite da região, a fim de subsidiar a definição de estratégias para melhoria da qualidade e seguridade do leite produzido na Amazônia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Legislação; Milk production; Supply chain; Milk quality; Food law; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuição espacial e fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antimicrobianos em rebanhos leiteiros da microrregião de Ji-Paraná, Estado de Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; GREGO, C. R.; MENEZES, C. A. de.
Considerando o impacto negativo da presença de resíduos de antibióticos para a cadeia produtiva do leite e a escassez de informações dos fatores associados à sua ocorrência no Estado de Rondônia, este trabalho teve o objetivo de determinar a prevalência e os fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antimicrobianos em amostras de leite cru da principal bacia leiteira do estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ji-Paraná (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gado Leiteiro; Doença Animal; Mamite; Produção Leiteira; Controle de Qualidade; Controle Microbiano; Antibiótico; Dairy cattle; Animal diseases; Milk production; Milk quality; Bovine mastitis; Anti-infective agents; Veterinary drugs.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BAGs de abacaxi, mandioca e caju. Infoteca-e
TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, V. da S.; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178545/1/Cartilha-3-bags-de-abacaxi-mandioca-e-cajun.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Q U A L I V EG; Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade na Vertente Vegetal; Controle de Qualidade; Abacaxi; Mandioca; Caju.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade sanitária de grãos de arroz colhidos e armazenados. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; COSTA, C. J.; LORINI, I.; NUNES, C. D. M.; MARTINELLI, J. A..
bitstream/item/191001/1/Arroz-publicacao-QualidSanitGraosArrozIrrigadoBOLETIM-305-1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Grão; Controle de Qualidade; Tratamento Fitossanitário; Contaminação; Rice; Quality control; Grains; Food grains.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estruturas de governança na produção de suínos: os diferentes mecanismos que coordenam a qualidade. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
bitstream/item/181676/1/final8839.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Produção Animal; Suíno; Produção de Carne; Fator de Produção; Legislação; Controle de Qualidade; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de Qualidade da Própolis. Infoteca-e
BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A..
Própolis: definição e características; Elaboração e utilização da própolis; Composição da própolis; Produção da própolis; Controle de qualidade da própolis; Preparo de amostras de própolis para realização de análises físico-químicas; Obtenção do extrato etanólico de própolis por Soxhlet; Análises Físico-químicas; Perda por dessecação (umidade); Determinação de cinzas (material mineral); Massa mecânica (resíduo insolúvel em etanol); Determinação de cera; Determinação de compostos fenólicos pelo método de Folin-Denis; Determinação do teor de flavonoides; Determinação da atividade de oxidação (índice de oxidação); Determinação de resíduo seco (solúveis em etanol).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise físico-química; Própolis; Sistema de Produção; Controle de Qualidade; Honey and bee products; Chemical analysis; Quality control.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T..
bitstream/item/187998/1/CIRCULAR-TECNICA-145.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Economia Agrícola; Soybeans; Economic analysis; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Entreposto Móvel de Pescado (EMP): um estudo sobre seu potencial de mercado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; MUNOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de.
Este documento visa a realizar um estudo de potencial de mercado para o Entreposto Móvel de Pescado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beneficiamento de pescado; Produto Derivado de Pescado; Processamento; Mercado; Peixe; Controle de Qualidade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do leite na microrregião de Castanhal e Município de Uruará. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de.
bitstream/item/28097/1/com.tec.100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Controle de Qualidade; Leite; Mercado; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A alta qualidade da semente de soja: fator importante para a produção da cultura. Infoteca-e
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A..
bitstream/item/177391/1/CT136-online.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Controle de Qualidade; Soybeans; Seeds; Quality control.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contrôle da origem e pureza de gordura bovina comercial brasileira, visando sua possível participação no mercado internacional. Infoteca-e
LASZLO, H.; PEREIRA, D. A.; MASSA, M. H. L. de M..
bitstream/item/65356/1/CTAA-DOCUMENTOS-2-CONTROLE-DA-ORIGEM-E-PUREZA-DE-GORDURA-BOVINA-COMERCIAL-BRASILEIRA-VISANDO-SUA-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Comercialização; Controle de Qualidade; Gordura Animal..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão da qualidade em laboratórios e áreas experimentais: orientações para a Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
As orientações contidas neste documento aplicam-se às atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) e na prestação de serviços executados em laboratórios e áreas experimentais da Embrapa. Foram criadas para atender aos seguintes propósitos: assegurar a confiabilidade e a rastreabilidade dos resultados de PD&I; promover a melhoria contínua dos processos de PD&I; capacitar as equipes de laboratórios e áreas experimentais; e adequar infraestrutura e instalações apropriadas ao exercício das atividades. Com essas orientações, pretende-se garantir resultados válidos e, ao mesmo tempo, contribuir para o cumprimento da legislação brasileira pertinente àquelas atividades.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de Qualidade; Laboratório.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificadores eletrônicos em bovinos: uma nova ferramenta para o gerenciamento de rebanhos de corte. Infoteca-e
PIRES, P. P.; AMARAL, T. B.; GOIOZO, P. F. I.; FERREIRA, V. P. C.; CORRÊA, E. S.; ALMEIDA, J. G. D..
Visando ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne brasileira, sistemas de identificação, gerenciamento e rastreamento dos rebanhos vêm sendo desenvolvidos pela Embrapa Gado de Corte com a finalidade de oferecer aos produtores e mercado consumidor ferramentas que garantam a certificação do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sustentabilidade; Identificação animal; Identificação eletrônica; Brasil.; Cadeia Produtiva; Carne; Certificação de Produto; Controle de Qualidade; Mercado; Rastreamento; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326901
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional