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Carmo,Gilcimar A. do; Oliveira,Francisco R. A. de; Medeiros,José F. de; Oliveira,Francisco de A. de; Campos,Marcos de S.; Freitas,Djanira C. de. |
Na região de Mossoró a área cultivada com abóbora tem sofrido um aumento considerável, em virtude da demanda externa. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre os teores, o acúmulo e partição de macronutrientes no tecido vegetal da abóbora. O experimento foi desenvolvido no período de fevereiro a abril de 2008, em condições de campo, na Fazenda Experimental da UFERSA, Mossoró, RN. O delineamento experimental adotado foi o de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram compostos da aplicação de irrigação com cinco níveis de salinidade da água medida ao longo do ciclo (S1=0,66; S2=2,11; S3=3,29; S4=4,11 e S5=4,38 dS m-1). Os teores foliares de nitrogênio, fósforo, potássio,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Curcubita moscata; Nutrição de plantas; Condutividade elétrica. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000500012 |
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Silva,Maria de Fátima Gomes da; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Raimundo Wilane; Gouveia,Sandro Thomaz; Lima,Jorgiane Silva Severino. |
ABSTRACT The present study aimed to compare the changes in the bioactive compounds, color parameters and to determine consumer opinions through sensory analysis of the pumpkin using different cooking methods (boiling, steaming, microwaving and sous vide). The cooking methods reduced the ascorbic acid content (49.73-50.42%) and polyphenols (49.68-64.94%). Microwaving increased the carotenoid content by 24.58%. The brightness (L*), red color (a*) and yellow color (b*) were reduced and there was also the loss of vivid color (chroma). The color of samples was affected after cooking process. All cooking methods were well accepted by the tasters, representing different market niches and many consumers expressed the intention of purchasing these products. The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Curcubita moscata; Total polyphenols; Carotenoids; Sensorial acceptance; Gastronomy. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902019000300394 |
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