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Deshidratador solar para productos agrícolas. Colegio de Postgraduados
Hernández Santana, Crescencio Alejandro.
En México un gran porcentaje de la comercialización de frutas y hortalizas se realiza en fresco. Aunque por un lado, es el tipo de producto preferido por muchos consumidores, por otro, existen excedentes que saturan el mercado, bajan los precios alarmantemente y se incrementan las perdidas. No existe la capacidad instalada en infraestructura para conservar estos productos, aún en fresco. Por lo que este trabajo propone el desarrollo de un deshidratador para productos vegetales, que permitirá alargar su vida de anaquel y transformarlo en otro producto de consumo. La culminación de este proyecto, coadyuvará a mejorar la calidad de vida y arraigo social de los pobladores en regiones de origen. Se hicieron pruebas de secado con el nopal (Opuntia ficus indica),...
Palavras-chave: Energías renovables; Deshidratación; Conservación; Vegetales; Frutas; Renewable energy; Dehydration; Preservation; Vegetables; Fruits; Maestría Tecnológica; Agroindustria.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/322
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Avaliação das câmaras frias usadas para o armazenamento de frutas e hortaliças no entreposto terminal de São Paulo (CEAGESP): CEAGESP REA
Ferreira Neto,Josué; Ferreira,Marcos D.; Neves Filho,Lincoln de C.; Andreuccetti,Caroline; Gutierrez,Anita de S. D.; Cortez,Luis A. B..
O tempo de vida pós-colheita de frutas e hortaliças está diretamente relacionado à temperatura de armazenamento do produto. Em condições controladas de temperatura e umidade relativa do ar, as reações metabólicas podem ser retardadas, proporcionando melhor conservação do produto. Foram realizadas avaliações das câmaras frias destinadas à estocagem de frutas e hortaliças na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, CEAGESP - São Paulo - SP, com o objetivo de identificar a situação das câmaras frias utilizadas nesse entreposto. As condições de estocagem dos produtos foram avaliadas por meio dos parâmetros: temperatura do ar, umidade relativa, isolamento, equipamento frigorífico (condensador, compressor, evaporador), piso, dimensões da câmara e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Câmaras frias; Estocagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000300021
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A gestão da cadeia de suprimentos das redes regionais de varejo de frutas, legumes e verduras no Rio Grande do Sul: um estudo multicaso ExtensaoRural
Brandão, Janaína Balk; Arbage, Alessandro Porporatti.
Este trabalho procura verificar os condicionantes das estruturas de governança na gestão da cadeia de suprimento das redes de varejo de frutas, legumes e verduras no estado do Rio Grande do Sul. O arcabouço teórico utilizado está baseado na Nova Economia Institucional, nas abordagens de Gestão da Cadeia de Suprimentos e nas Estratégias Competitivas das empresas organizadas em redes. Como nível de análise do trabalho, adota-se a cadeia de suprimentos das empresas varejistas. Neste Estudo de Caso, foram analisadas três redes regionais de varejo e seis fornecedores, abrangendo cinco mesorregiões do Estado. Verificou-se que as redes de varejo compõem estruturas de governança híbridas com diferentes níveis de coordenação, condicionadas pelas características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estratégias competitivas; Frutas; Governança; Legumes e verduras; Redes de varejo..
Ano: 2016 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/18489
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Controle biológico de moscas-minadoras. Infoteca-e
COSTA-LIMA, T. C. da; CHAGAS, M. C. M. das.
Ataques severos da mosca-minadora podem causar necrose e queda das folhas, consequentemente exposição dos frutos. Em culturas cujas folhas são comercializadas, reduzem o valor do produto ou mesmo inviabilizam a comercialização devido ao dano estético.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moscas-minadoras; Frutas; Insect.; Inseto; Controle biológico.; Biological control..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996193
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Controle biológico de insetos-praga em frutíferas de Clima Temperado: uma opção viável, mas desafiadora. Infoteca-e
NAVA, D. E..
bitstream/item/33948/1/documento-208.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle bilológico; Frutas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745858
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O desafio da colheita de frutas e hortaliças. Infoteca-e
FERREIRA, M. D..
bitstream/item/88140/1/2220001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças.; Colheita..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31687
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest.; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita.; Fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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Cultivo de fruteiras de clima temperado no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M..
Cultivo de pereira no Semiárido brasileiro; Cultivo da macieira no Semiárido brasileiro; Cultivo do caquizeiro no Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Frutas; Pêra; Maça; Caqui; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006650
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Revestimentos comestíveis protetores em frutas e hortaliças. Infoteca-e
FORATO, L. A.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/193337/1/Cap.-12-Revestimentos-comestiveis-protetores-em-frutas-e-hortalicas..pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Frutas; Hortaliças; Protetores.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902662
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Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pelo método de redução do ferro (FRAP) Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT-2010/11964/1/cot-125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antioxidantes; (FRAP); Frutas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664098
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Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.; Polpa; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425855
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Uma abordagem multiescala da respiração em frutas e hortaliças. Infoteca-e
PESSOA, J. D. C..
bitstream/item/193345/1/Uma-abordagem-multiescala-da-respiracao-em-frutas-e-hortalicas..pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Reações bioquímicas; Tratamento pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902612
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Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; HENZ, G. P..
bitstream/item/89940/1/Proci-07.00309.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças.; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27348
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Uso e impactos da terceirização na agroindústria nordestina de frutas tropicais. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; SILVA, da V. V.; FILHO, J. E. P..
bitstream/CNPAT-2010/5599/1/Pa-029.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422850
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Água de chuva armazenada em cisterna produz frutas e hortaliças para o consumo pelas famílias rurais: estudo de caso. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. J. da.
O presente trabalho teve por objetivo realizar um levantamento da situação atual das cisternas de consumo humano e de produção em comunidades rurais do Semiárido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidades rurais; Disponibilidade da água; Relação água planta; Consumo humano; Água de chuva; Frutas; Reservatório; Rain water; Water resource; Produção agrícola; Agricultura familiar; Recurso hídrico; Hortaliça; Seca; Conservação da Água.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053940
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Vamos criar uma marca coletiva para o Circuito das Frutas? Infoteca-e
ALVAREZ, I. A.; BRAGANTINI, C..
A marca coletiva é a representação da identidade de produtos provenientes dos membros de uma determinada comunidade. Ela deve ser requerida por uma entidade (associação, cooperativa, sindicato, consórcio, federação, confederação, entre outros) que represente as pessoas a ela vinculada. A legislação brasileira (art. 122 da Lei nº 9279/96 - Lei da Propriedade Industrial) diz que a marca diferencia um produto do outro com base no que ela representa, podendo ser um local de origem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Agricultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101538
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Colheita de frutas e hortaliças: a utilização de plataformas de auxílio à colheita. Infoteca-e
FERREIRA, M. D.; SANCHEZ, A. C.; BRAUNBECK, O. A..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11894/1/CT97_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Plataformas.; Colheita..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31732
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Desidratação de frutas utilizando secador solar. Infoteca-e
FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; CAMPOLIN, A. I..
A conservação de frutas para utilização fora da sua época de colheita tem sido uma demanda das sociedades desde os primórdios da civilização. Há muitos séculos, a conservação de frutas por desidratação tem sido utilizada por diversas culturas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Secagem solar; Conservação de frutas; Fruits prioducts.; Fruta seca; Preservação de alimento; Secagem; Fruits; Drying; Solar drying..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037117
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Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/89941/1/Proci-07.00310.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Atmosfera interna.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28828
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Preparo artesanal de geleias e geleiadas Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
A conservação de alimentos processados com qualidade e segurança, independentemente de ser artesanal ou industrial, está baseada em três fatores principais: qualidade da matériaprima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Geleia, segundo a legislação brasileira, é um produto obtido pela concentração da polpa ou suco de fruta com quantidades adequadas de açúcar, pectina e ácido, até a concentração suficiente para que ocorra a geleificação durante o resfriamento. Quando são adicionados pedaços de frutas à geleia, este produto passa a chamar-se de ?geleiada?. Ainda segundo a legislação, as geleias são classificadas em dois tipos: Comum: é a geleia preparada com 40 partes de frutas frescas ou suco e 60 partes de açúcar. Extra: é aquela geleia...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Processamento caseiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018391
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