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Registros recuperados: 73 | |
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CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PAPA, D. de A.. |
O governo do Estado do Acre vem incentivando a produção de leite com aplicação de algumas estratégias no setor, dado que tem como base pequenos produtores, com importância significativa para o desenvolvimento do estado. O desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva do leite no Estado do Acre é limitado, entre outros fatores, pelo baixo nível tecnológico das propriedades, uso de animais sem aptidão leiteira e tímida utilização de práticas higiênicas no momento da ordenha dos animais (CARNEIRO JÚNIOR et al., 2009), o que se traduz em baixa produção de leite e em produto de baixa qualidade. Há mais de duas décadas que a inseminação artificial foi introduzida no Estado do Acre e sêmen de reprodutores de várias raças de leite já foi utilizado em rebanhos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Pardo-Suíça; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ganado de leche; Distribución de la poblacion; Razas lecheras; Razas Zebú.; Raza Jersey; Raza de ganado Gir; Gado Guzerá.; Gado leiteiro; Levantamento populacional; Gado Europeu; Gado Holandês; Gado Jersey; Gado Zebu; Gir leiteiro; Girolando.; Gir (cattle breed); Dairy breeds; Population distribution; Dairy cattle. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009593 |
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VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da; SOUZA E SILVA, C. de; KOURI, J.. |
A alimentação adequada do rebanho, notadamente durante o período seco, tem se constituído em grande entrave ao desenvolvimento da bovinocultura de leite no Acre. As pastagens onde se desenvolve esta atividade são constituídas principalmente por espécies de gramíneas nativas pouco produtivas, sendo a forragem de baixa qualidade e palatabilidade, refletindo na obtenção de índices de produtividade abaixo do potencial de produção do rebanho. A puerária (Pueraria phaseoloides) constitui-se em excelente fonte de proteína para o gado, além da sua relativa eficiência na fixação do nitrogênio atmosférico, melhorando consequentemente a fertilidade do solo. Este fato, aliado ao seu hábito decumbente, crescimento vigoroso, grande produção de biomassa, tolerância à... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Estación seca; Ganado de leche; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal; Pastizales; Gado leiteiro; Nutrição animal; Alimentação na seca; Pastagem; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Dairy cattle; Animal nutrition; Dry season; Pastures; Forage legumes. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492323 |
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É importante fazer o controle estratégico do carrapato-do-boi em bovinos de corte e leiteiro. O carrapato-do-boi é um dos principais problemas do produtor, considerando que o Brasil é um país tropical e favorece a sua ocorrência durante o ano todo. Mas, em sua maioria, os produtores costumam combater esse parasita apenas aplicando produtos carrapaticidas nos animais, quando a população de carrapatos já é grande, a ponto de causar sérios prejuízos. Por isso, o veterinário Renato Andreotti explica como fazer o controle estratégico do parasita. Ele fala também sobre o ciclo de vida do carrapato, manejo das pastagens e produtos adequados a serem utilizados. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo de pastagem; Carrapato; Carrapaticida; Gado de corte; Gado leiteiro; Parasito. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022982 |
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Esta edição da revista ? Ciência para a Vida traz outra boa notícia para a pecuária. Um antibiótico nanoestruturado é a nova arma descoberta por pesquisadores para o combate às bactérias causadoras da mastite em rebanhos leiteiros. Acredita-se que uma em cada quatro vacas seja acometida pela doença pelo menos uma vez ao longo da sua vida produtiva, e os impactos ? produção reduzida, descarte do leite e de animais e custos com tratamento ? chegam a alcançar até 10% do faturamento das propriedades. Para os pesquisadores, inimigo de tal natureza precisava mesmo de um opositor forte como o oferecido pela nanotecnologia, que tem revolucionado a farmacologia, dentre várias outras áreas. Assim como a emissão de GEEs preocupa cientistas da Rede Pecus, também tem... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade.; Mamite; Gado leiteiro; Dióxido de carbono; Biodiversidade; Mudança Climática.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058904 |
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VALENTIM, J. F.. |
O sistema alimentar do rebanho, notadamente durante o período seco (maio a setembro) tem se constituído em um fator limitante ao desenvolvimento da pecuária de leite no Acre. As pastagens são formadas, principalmente, com as espécies cultivadas braquiarinha (Brachiaria decurabens), brizantão (Brachiaria brizarita), colonião (Panicum maximum), jaraguá (Hyparrhenia rufa) e quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidícula) e nativas (gramíneas do genero Paspalum e leguminosas dos gêneros Calopogonium, Zornia, Centrosema, Desmodium e Aeschynomene). A quantidade e qualidade de forragem produzidas nestas pastagens, são afetadas pela ocorrência de pragas e doenças no período chuvoso e pelo déficit hídrico no período seco, quando se obtém rendimentos extremamente... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Nutrición animal; Manejo de pasto; Ensayos de variedades; Ganado de leche; Aclimatación; Cenchrus purpureus; Nutrição animal; Gado leiteiro; Pastagem; Gramínea forrageira; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Capim Elefante; Pennisetum purpureum; Animal nutrition; Dairy cattle; Pasture management; Forage grasses; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492338 |
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O programa falar sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão mais detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053767 |
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CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; NISHIDA, A. T.; KAKIDA, Y.; SENA, M. S. de; SINICIATO, J. A. B.; SANTOS, F. L. dos; FERNANDES, J. E. S.; UMEHARA, E.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
bitstream/CPPSE/16904/1/ComuTecnico-73.pdf; bitstream/item/40755/1/Comunicado73.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Producao; Transferencia de tecnologia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48357 |
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O programa fala sobre como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. A mastite bovina é uma doença que ocorre em todos os rebanhos leiteiros com maior ou menor intensidade e é encontrada em todas as regiões produtoras de leite. Ela reduz a produção e causa modificações na composição do leite, tornando-o inadequado para a indústria e consumo. A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Vânia Oliveira e o técnico em extensão rural, Carmelo Antônio dão detalhes de como diagnosticar, tratar e evitar a mastite em bovinos leiteiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnóstico; Tratamento; Mamite; Gado leiteiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053620 |
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MACEDO, R.; FRANCO, V. F.; RAMOS FILHO, L. O.; CANUTO, J. C.; RIBEIRO, C. G.; SANTOS, D. A. dos; ANDRADE, F. R. P. de; NOBRE, H.; VIEIRA, H. B.; SOUZA, H. A. de; PELEGRINI, J. B. R.; AMARAL, J. X. do; NOCHANG, L. A.; MARÇAL, M. F. M.; IYUSUKA, S. S.; MACEDO, S. A. de. |
bitstream/item/203483/1/Macedo-Pecuaria.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Agroecologia; Bem estar; Pecuária; Gado leiteiro; Ecologia vegetal; Ecologia animal; Pastagem consorciada; Doença animal; Controle biológico; Fitoterapia; Assentamento; Animal husbandry; Agroecology; Animal ecology; Forage grasses; Intercropping. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31411 |
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Registros recuperados: 73 | |
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