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Registros recuperados: 28 | |
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ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E.. |
Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Pecuária; Desenvolvimento Sustentável; Livestock production; Sustainable development. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116256 |
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ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; SANTOS, M. C. dos; ZEN, S. de. |
A partir da metodologia de Painel, foram definidas as características de uma fazenda típica de 10.000 hectares nos anos de 2009, 2011, 2014 e 2018, no município de Corumbá-MS. Como é um município grande, optou-se por centralizar a propriedade típica, na região do Pantanal, especialmente nos pantanais dos Paiaguás e da Nhecolândia. As reuniões foram todas realizadas junto ao Sindicato Rural de Corumbá (SRC). Por meio do Painel aplicado em anos distintos, traçou-se a evolução do perfil produtivo regional do Pantanal de Corumbá, ao longo dos últimos dez anos. A margem bruta (MB), calculada por meio da subtração do custo operacional efetivo (COE), da receita total (RT), ou seja MB = RT -COE, nos anos de 2009, 2011, 2014 e 2018, foi calculada em R$ 222.705,87;... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária; Sistema de Produção; Análise Econômica; Livestock production; Economic factors; Economic productivity; Economic analysis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116992 |
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FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da.; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P.. |
As raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Produção Animal; Bovino; Pantanal; Sustainable agriculture; Livestock production. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134958 |
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FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.. |
A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéticas e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável. Tal conceito, estabelecido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é multidimensional, baseado em quatro pilares fundamentais: disponibilidade de alimentos, acesso a alimentos, utilização de alimentos e estabilidade da oferta de alimentos. A disponibilidade do alimento, que significa a oferta de alimentos para toda a população, depende da produção, da importação (quando necessária) e de sistemas de armazenamento e distribuição. Considerando que a agricultura é a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nexo água-energia-alimentos; Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Produção Animal; Animal production; Food production; Livestock production; Food safety. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130757 |
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VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos. |
O objetivo deste trabalho foi analisar as tendências da pecuária bovina no Acre, entre 1970 e 2000, com ênfase no crescimento e distribuição espacial das áreas de pastagens e do rebanho. Foram armazenados em um banco de dados: 1) o mapa político do Estado, com a localização dos municípios; 2) as informações contidas no Censo Agropecuário de 1995-1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), e no Cadastro de Propriedades e do Rebanho Vacinado contra a Febre Aftosa, referentes ao ano 2000, da Secretaria de Agricultura e Pecuária do Acre (Seap); e 3) a estimativa feita pela Embrapa Acre da área de pastagens existente no Acre em 2000. As análises de tendências mostraram que houve um crescimento acelerado na proporção das pastagens nas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción pecuaria.; Desarrollo socioeconómico; Rebanho; Pecuária; Desenvolvimento socio-econômico.; Crescimento; Livestock production; Socioeconomic development.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492648 |
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DIAS, F. R. T.; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.. |
A bovinocultura de corte é uma das atividades humanas mais relevantes para a economia do Pantanal e do Brasil. O rebanho nacional em 2018 estava em torno de 213,5 milhões de cabeças (IBGE, 2018). Oliveira et al. (2016) estimaram a população de bovinos na planície pantaneira em 3,85 milhões de animais, sendo 70% desta (2,7 milhões de cabeças) no estado de Mato Grosso do Sul e 30% (1,15 milhões de cabeças) no estado de Mato Grosso. A Embrapa Pantanal vem desenvolvendo tecnologias para a ovinocultura de corte no Pantanal desde seu estabelecimento em 1975, muitas vezes em parceria com a Embrapa Gado de Corte. O arranjo de 'projetos+Precoce' estava entre as iniciativas desta parceria, o qual visou o desenvolvimento de tecnologias e sistemas de produção do... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Impacto Ambiental; Inseminação Artificial.; Pecuária; Bovino; Livestock production; Environmental impact; Artificial insemination; Beef cattle.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116261 |
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Tisdell, Clement A.; Gali, Jyothi. |
Since India’s independence some 50 years ago, it has experienced considerable economic growth and structural change; a trend accelerated by its structural reforms which began in 1991. These changes are also reflected in trends in its livestock sector which has shown considerable growth in recent decades (especially since the late 1970s). There have also been major changes in the composition of the Indian livestock sector. The population of non-ruminants (particularly chickens) has expanded very rapidly and so their relative importance has risen substantially. Non-ruminant production (poultry and pigs) has increasingly become commercialised and industrial in nature. Trends and developments in India’s livestock industries since 1961 are outlined.... |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: India; Livestock production; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2000 |
URL: http://purl.umn.edu/48006 |
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Meuwissen, Miranda P.M.; Velthuis, Annet G.J.; Hogeveen, Henk; Huirne, Ruud B.M.. |
Food safety problems such as the BSE and dioxin crises focused attention on traceability systems and the certification of such systems. This study analyzes the status and perspectives of traceability systems and certification schemes, and reviews their potential costs and benefits. Results indicate that traceability and certification in meat supply chains comprise a very dynamic area with an increasing impact. Necessary transparency, control of livestock epidemics, increasing due diligence, and a declining role for governments are critical factors. Findings also reveal there is a general focus on the technical characteristics of traceability and certification, and there is a lack of economic considerations. Therefore, specific topics are emphasized for an... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Certification; Cost-benefit analysis; Livestock production; Supply chain; Traceability; Industrial Organization; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2003 |
URL: http://purl.umn.edu/14666 |
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Arya, Swarn Lata; Panwar, Pankaj; Yadav, R.P. |
Watershed programme is an important intervention in dryland areas to improve livestock productivity through increased feed and fodder supply. The present study has focused on the impact of watershed interventions on crop-livestock linkages with particular emphasis on how the interventions have affected the quantity of stovers/straws as livestock feeding materials in bridging the demand-supply gap. The study has been carried out in three typical Shivalik foothill watersheds (two treated and one untreated) in the Panchkula district of Haryana state. The impact of watershed development programme has been estimated by adopting both with and without approach and before and after approach. The untreated watershed has derived 65 per cent of its total income from... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Fodder; Demand-supply gap; Watershed management; Livestock production; Shivaliks; Agricultural and Food Policy; Q01; Q15; Q25; Q28. |
Ano: 2011 |
URL: http://purl.umn.edu/118230 |
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Krumalova, Veronika; Backman, Stefan. |
The protected landscape area of the White Carpathians in Czech Republic is confronted with several threats. The protection of the landscape involves instituted policies and restrictions on production. Due to the approaching EU accession and the possible subsequent institutional changes, there is an increased demand for knowledge on production opportunities and threats. In addition there are immediate concerns on the relation between agricultural production and the environment. One major concern is the abandonment of agricultural land. In this article the combination of production elements and protection is described. Factor analyses are used to identify groups of farms with similarities in production structure and organisation. The results of the factor... |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: Factor analysis; Landscape protection; Livestock production; Policies; Institutions; Land Economics/Use. |
Ano: 2003 |
URL: http://purl.umn.edu/18883 |
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