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Registros recuperados: 27 | |
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CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de. |
A pecuária de corte é caracterizada pelas fases de cria, recria e engorda, que podem ser exploradas como sistemas de produção isolados ou combinados. A cria, período que compreende da cobertura até a desmama, é considerada a fase mais importante da vida dos bovinos, pois o bezerro precisa alcançar, no intervalo de 7 a 8 meses, de 25% a 50% do peso final de abate. Nessa fase, preconiza-se não só a qualidade dos bezerros, mas também a condição corporal e saúde das vacas, dos touros e das novilhas que irão substituir as vacas de descarte. O objetivo de quem investe na cria de bovinos de corte é obter de cada vaca do rebanho um bezerro pesado e saudável por ano. Para obtenção de bezerros de qualidade é necessário o investimento em três pilares essenciais: o... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Período de cria; Manejo sanitário; Ganado de carne; Cruce; Cruce de animales; Desempeño reproductivo; Época de apareamiento; Nutrición animal; Rentabilidad; Selección artificial.; Gado de corte; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Rentabilidade; Melhoramento genético animal; Seleção; Cruzamento animal; Beef cattle; Reproductive performance; Animal nutrition; Profitability; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Breeding season.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068959 |
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SERENO, J. R. B.; PELLEGRIN, A. O.; ORMAY, J. N.. |
No Pantanal os animais são criados extensivamente em pastagens nativas, cujo manejo profilático-sanitário limita-se, basicamente, a cura do umbigo, vacinações anuais contra febre aftosa, raiva, curas e/ou tratamentos por acidentes. A carência em assistência técnica veterinária, faz com que os cuidados com os animais sejam realizados por peões, gerenciados por capatazes pouco habilitados tecnicamente para a administração de grandes propriedades, dificultando sobremaneira a implantação e/ou adoção de novas tecnologias. Com a economia globalizada, a atividade agropecuária tornou-se mais especializada e competitiva, obrigando aos seus seguimentos a utilizarem planejamento criterioso, visando ofertar produtos de qualidade a baixos preços na tentativa de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Manejo reprodutivo; Manejo sanitário; Calendário profilático; Reproductive management; Sanitary management; Calendary.; Tecnologia.; Pantanal; Beef cattle; Technology.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810742 |
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SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R.; ARAUJO, M. T. B. D.; BERSELLI, C.. |
Este trabalho tem como objetivo principal resgatar o conhecimento empírico sobre o sistema de criação tradicional de ovinos no Pantanal, caracterizando-o e descrevendo-o a partir de oito fazendas da sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Devido a crescente demanda do mercado por carne ovina, os produtores do Pantanal podem diversificar a produção animal. A região apresenta potencial para a produção de ovelhas pantaneiras para cruzamentos no planalto, produção de cordeiros (orgânicos), produção de subsistência da fazenda, entre outros. Para tanto, há a necessidade de desenvolver práticas sustentáveis de manejo da ovinocultura no Pantanal |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovinos; Manejo sanitário; Bezerros.; Pantanal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880103 |
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ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; PIETRO, P. S. de; HISANO, H.. |
O monitoramento do estado de saúde dos peixes é imprescindível para o manejo sanitário da produção, seja de grande ou pequeno porte. A hematologia clínica é uma ferramenta que permite a realização de diagnóstico de patologias e pode atuar como um indicador prognóstico das condições patológicas, especialmente quando se considera as alterações morfológicas nas células sanguíneas (SATAKE et al., 2009). Estas avaliações permitem identificar a resposta dos peixes, quando doentes, de maneira rápida, prática e de baixo custo |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Harvest.; Colheita; Peixe; Sangue.; Blood; Fish.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874164 |
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A criação de galinha caipira tem grande importância para os agricultores familiares. Possibilita uma fonte de renda com a venda de carne e ovos, além de oferecer, às famílias, alimentos de alto valor proteico. O controle de doenças dos animais com a utilização da homeopatia tornou-se uma ferramenta fundamental para o manejo sanitário das aves. A homeopatia é de baixo custo e favorece o aumento das defesas naturais do organismo, além de estimular o metabolismo. A Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola, EBDA, vem desenvolvendo estudos no Estado da Bahia que mostram ser a homeopatia uma grande aliada para os produtores: proporciona o controle das doenças de maneira natural, não agride o consumidor e nem o meio ambiente, pois é um tratamento livre de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Manejo sanitário; Homeopatia; Galinha caipira; Resíduo químico. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012409 |
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OLIVEIRA, M. C. de S.. |
Principais enfermidades dos bovinos leiteiros: Mastites, tuberculose, brucelose, clostridioses, leptospirose bovina, rinotraqueite infecciosa bovina, diarrea bovina a virus, febre aftosa, raiva dos herbivoros, leucose enzooticas bovina. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Sistema intensivo; Produção de leiteira; Sanitary management; Sistems; Diease.; Doença; Gado Leiteiro.; Dairy cattle.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44522 |
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Registros recuperados: 27 | |
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