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Registros recuperados: 202 | |
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Peres,José G.; Marcussi,Leandro; Souza,Claudinei F.; Brugnaro,Caetano. |
Esta pesquisa foi conduzida em uma estufa agrícola instalada na área experimental do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos, localizado em Araras - SP. O solo da área experimental é um Latossolo Vermelho-Escuro, distrófico, de horizonte A moderado e textura argilosa. Os meloeiros estudados foram os híbridos Louis e HD 90. O experimento foi irrigado por gotejamento, e o controle da irrigação, realizado por meio de dois lisímetros de pesagem instalados dentro da estufa. A umidade do solo foi monitorada com uma sonda de TDR e mantida próxima de sua capacidade de campo. As informações climatológicas relevantes ao projeto foram coletadas em estações meteorológicas automáticas, instaladas dentro e fora da estufa. A evapotranspiração de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melão; Cultivo protegido; Célula de carga. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000300005 |
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Azevedo,Francisco Roberto de; Bleicher,Ervino. |
Foram realizados estudos, no campo experimental de Pacajús, da Embrapa Agroindústria Tropical, para observar a distribuição espacial das ninfas de Bemisia argentifolii Bellows & Perring (Hemiptera: Aleyrodidae), entre as folhas e nas folhas da rama do meloeiro. Para estudo da distribuição entre as folhas, foram amostradas aleatoriamente, as folhas presentes no intervalo entre a quinta e a vigésima folha. A contagem das ninfas foi realizada semanalmente aos 49; 56 e 63 dias após o plantio, retirando, com o auxílio de um vasador de cortiça, um disco foliar de 2,8 cm². Foi observada uma maior concentração de ninfas entre a oitava e a décima folha, contada a partir da extremidade da rama do meloeiro, sendo, portanto, a melhor folha para ser amostrada.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bemisia argentifolii; Amostragem; Melão. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300010 |
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Araújo,Wellington F; Oliveira,Gabriela A; Carvalho,Fátima K de; Silva,Washington M da; Cruz,Pablo LS; Maciel,Francisco Clemilto da S. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de irrigação, com base em frações da evaporação do tanque classe A (ECA) sobre a produtividade, características químicas (teor de sólidos solúveis e pH) e físicas (massa, diâmetro do fruto e firmeza da polpa) do melão cultivar Bônus nº 2 cultivado em ambiente protegido irrigado por gotejamento, no estado de Roraima. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, contendo seis tratamentos (0,20; 0,40; 0,60; 0,80; 1,00 e 1,20% do ECA) e quatro repetições. Houve uma relação linear crescente da produtividade de frutos com o aumento dos níveis de irrigação, apresentando valores máximo de 4 kg m-2. As características físicas, exceto firmeza de polpa, elevaram-se com o aumento das lâminas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo L.; Ambiente protegido; Melão; Roraima. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400020 |
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MORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P.. |
A qualidade comercial dos produtos hortícolas depende, basicamente, de uma série de fatores relacionados com o manejo da cultura (escolha da região, microclima, cultivar, espaçamento, preparo do solo, disponibilidade de água e nutrientes, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outros), determinação do ponto de colheita, e manuseio pós-colheita. Para o meloeiro, a escolha da época de cultivo é um dos principais fatores que afetam a qualidade pós-colheita dos frutos. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Paletizaçao; Comercialização; Embalagem; Melão; Pós-Colheita; Seleção; Tecnologia; Melons. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151853 |
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CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de. |
Adotando-se um delineamento estatístico de blocos ao acaso com quatro tratamentos e quatro repetições, estudou-se a influência da vermiculita sobre a capacidade de troca de cations, frequencia de irrigação e produção de melão (Cucumis melo L.). Os tratamentos consistiram da aplicação nas covas de plantio de 0, 2, 5 e 10% de vermiculita, tipo Micron, com base no peso do solo seco. Também foi avaliado o efeito da vermiculita sobre o enraizamento e qualidade de frutos. Constatou-se que a produção e a capacidade de troca de cations aumentaram linearmente com as concentrações de vermiculita. No entanto, no intervalo medio de irrigação, teor de matéria seca de raízes e qualidade do melão, não foi verificado efeito da vermiculita. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertilidade de solo; Nordeste; Influência; Retenção; Trópico Semi-Árido; Substrato; Melon.; Vermiculita; Melão; Água; Irrigação; Produção.; Soil fertility.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131767 |
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LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621 |
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Registros recuperados: 202 | |
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