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Melhoramento genético do dendezeiro visando ao aumento da produtividade. Infoteca-e
CUNHA, R. N. V. da; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; NOUY, B..
O presente trabalho visa ao aumento da produtividade do dendezeiro, através do melhoramento genético.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Dendê; Elaeis Guineensis; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672815
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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
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Viveiro de observação de arroz de sequeiro 1979/80. Infoteca-e
GUIMARÃES, E. P.; TEIXEIRA, A. M. N. A. de P.; CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N..
No programa de melhoramento do Centro Nacional de Pesquisa - Arroz, Feijão (CNPAF), a avaliação de germoplasma local e introduzido em condições de sequeiro é feita por meio de viveiros de observação, em que as características básicas como, altura de planta, dias da semeadura à floração média, resistência a estresses anbientais e a doenças, etc, são anotadas e avaliadas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Viveiro; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192333
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Avaliação de clones de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.) para as condições da Amazônia. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/39902/1/Com-Tec-25-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Acerola; Clone; Melhoramento Genético Vegetal.; Malpighia emarginata; Amazonia; Clones; Plant breeding..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381308
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Características das cultivares de arroz recomendadas para Rondônia. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; AZEVEDO, D. M. P. de; FERREIRA, R. de P.; GARCIA, A..
A EMBRAPA/Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondônia (CPAF-Rondônia) vem conduzindo, anualmente, em colaboração com a EMBRAPA Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), um Programa de Melhoramento Genético do Arroz, onde procura avaliar e selecionar genótipos agronomicamente superiores, com o objetivo de recomendar aos produtores rondonienses, novas cultivares que apresentam alto potencial produtivo, além de resistência a doenças e ao acamamento, e boa qualidade de grãos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidenal; Western Amazon.; Arroz; Oryza Sativa; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Melhoramento Genético Vegetal.; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Rice; Agronomic traits; Variety trials; Plant breeding.; Environmental factors; Acclimation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698783
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Introdução e seleção de clones de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.) para as condições da Amazônia. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MÜLLER, C. H.; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/52941/1/PesquisaAnd0190001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selecao de clone; Pará; Brasil; Selection.; Acerola; Melhoramento Genético Vegetal.; Malpighia emarginata; Amazonia; Plant breeding..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374266
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A metodologia de DNA shuffling na produção de diversidade gênica. Infoteca-e
SILVA, M. C. M. da; FIGUEIRA, E. L. Z.; GROSSI de SÁ, M. F..
bitstream/CENARGEN/24703/1/doc108.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia.; Biotecnologia; Melhoramento Genético Vegetal.; DNA shuffling..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185441
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Avaliação de materiais genéticos de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) no Estado do Pará - uma alternativa de solução para o amarelecimento fatal. Infoteca-e
MÜLLER, A. A.; ALVES, R. M..
bitstream/item/57770/1/CPATU-PA174.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Amarelecimento fatal; Avaliação de linhagem; Rynchophorus palmarum; Elaeis guinensis; Brasil.; Dendê; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia; Disease control; Plant breeding; Progeny..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375218
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Repetibilidade de caracteres fenotípicos e distâncias genéticas em aveia em experimentos com e sem fungicida. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; SILVA, M. S.; FIALHO, J. de F..
bitstream/CPAC-2010/27805/1/bolpd-166.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungal diseases; Rusts.; Aveia; Avena Sativa; Doença Fúngica; Ferrugem; Melhoramento Genético Vegetal.; Plant breeding..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570252
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Avaliação de genótipos de girassol no Planalto Médio do Rio Grande do Sul na safra 2010/2011. Infoteca-e
PIRES, J. L. F.; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. G. P.; CUNHA, G. R. da.
bitstream/item/62564/1/2011boletimdepesquisaonline80.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sunflower.; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929788
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Resultados da experimentação de genótipos de trigo tardios-precoces no Paraná em 1998 e 1999. Infoteca-e
DEL DUCA, L. de J. A.; ALMEIDA, J.; WOBETO, C.; DOTTO, S. R.; FRANCO, F.; MOLIN, R..
bitstream/item/84087/1/CNPT-DOCUMENTOS-25-RESULTADOS-DA-EXPERIMENTACAO-DE-GENOTIPOS-DE-TRIGO-TARDIOS-PRECOSES-NO-PARANA.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal.; Brazil; Wheat..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850371
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Metodologia para operacionalizar a extracao de DNA de especies nativas do cerrado visando a analises moleculares. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; FALEIRO, A. S. G.; CORDEIRO, M. C. R.; KARIA, C. T..
bitstream/CPAC-2009/24559/1/comtec_92.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Biologia Molecular; Cerrado; Engenharia Genética; DNA; Marcador Genético; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.; Biotechnology; Genetic engineering; Genetic markers; Plant breeding.; Molecular biology.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559088
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Cultivares de triticale e de centeio. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LUNARDI, L.; DE MORI, C..
Escala de reação a doenças; Cultivares de triticale; BRS 148; BRS 203; BRS Minotauro; Embrapa 53; Triticale BR 4; Cultivares de centeio; Centeio BR 1; BRS Serrano; Semeadura de triticale e centeio: profundidade, espaçamento, densidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição.; Cereal; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849830
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Caracterização da cultivar Aliança. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; FERREIRA, R. de P.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas as características da cultivar de arroz irrigado Aliança (CNA 3886), em recomendação nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo, devido ao bom desempenho que ela vem tendo nos ensaios que envolvem testes de produtividade, tolerância a doenças, toxidez de ferro e qualidade de grão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Aliança.; Oryza Sativa; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192282
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Pará Belo, um clone de tomate híbrido para o Pará. Infoteca-e
CHENG, S. S.; CHU, E. Y..
bitstream/item/18766/1/com.tec.110.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará Belo; Santa Bárbara; Pará; Brasil.; Tomate; Variedade; Clone; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406830
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Identificação, coleta, mapeamento e conservação de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz no Brasil. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; BRONDANI, C.; FONSECA, J. R.; PEREIRA, J. A.; KAMINSKI, P. E.; RABELO, R. R.; BRONDANI, R. P. V.; SILVA, S. C. da; COSTA, W. M.; PARRIÃO, W. G..
Implementação de projeto que permitiu a identificação da ocorrência e coleta de acessos de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz em locais ainda não amostrados, complementando as coletas de germoplasma iniciadas há 26 anos no Brasil. Estes acessos foram localizados precisamente com aparelho GPS e estas informações (juntamente com as dos acessos já amostrados nos últimos 26 anos) foram utilizadas para posicioná-los no mapa do Brasil através do software Spring 3.5. Foram obtidos cinco mapas individuais (um para as variedades tradicionais e um para cada uma das espécies silvestres de Oryza), além de um mapa consenso reunindo todos estes mapas. Juntamente com os mapas, foi elaborado um banco de dados contendo as informações obtidas na coleta...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oyrza sativas.; Arroz; Arroz Silvestre; Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695298
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Variabilidade genética entre e dentro de populações naturais de Piper hispidinervum C. DC. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; KAGEYAMA, P. Y..
O objetivo deste trabalho foi avaliar, via marcador de DNA (RAPD - Polimorfismo de DNA amplificado ao acaso), a estrutura genética de populações naturais de P. hispidineivum no Vale do Rio Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Endogamy; Variación genética; Fitomejoramiento; Técnica de ADN polimórfico amplificado al azar; Isolamento por distância; Vale do Rio Acre; Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Variação Genética; Marcador Genético; Melhoramento Genético Vegetal.; Endogamia; População de Planta; Piper longum; Genetic variation; Random amplified polymorphic DNA technique.; Plant breeding; Genetic markers.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117279
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Melhoramento genético da juta (Corchorus capsularis L.) através da hibridação. Infoteca-e
SILVA, J. F. da; POLTRONIERI, M. C.; MOTA, M. G. da C..
bitstream/item/66797/1/Belem-PA9.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Corchorus Capsularis; Juta; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia; Jute; Plant breeding..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380762
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Toxidez por alumínio e a seleção de plantas tolerantes com base na expressão fenotípica. Infoteca-e
CRESTANI, M.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. A. G. da; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. B. de.
bitstream/CPACT-2010/12324/1/documento-265.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sensibilidade ao alumínio; Caracteres de planta; Seleção indireta; Métodos de avaliação.; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747002
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Compostos funcionais em genótipos de banana. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e..
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538
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