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O Prosa Rural desta semana fala sobre a nova fórmula da mistura múltipla para caprinos e ovinos. A mistura múltipla é uma alternativa viável para a suplementação alimentar de caprinos e ovinos nos períodos mais secos do ano. Composta por ingredientes energéticos e proteicos, a mistura tem o objetivo de corrigir déficits nutricionais apresentados nas pastagens em períodos secos, quando a forragem tem baixos teores de proteína e os animais passam a consumir fibra de menor qualidade, de digestão mais difícil, o que reduz o consumo dos alimentos e pode provocar perda de peso. A mistura múltipla favorece a digestão dos animais e permite que eles possam ingerir maior quantidade diária de forragem, melhorando seu desempenho e produtividade. Participa do programa... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mistura múltipla; Caprino; Ovino; Suplemento alimentar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089821 |
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Oliveira,L.O.F.; Saliba,E.O.S.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Borges,I.; Amaral,T.B.. |
Estudou-se o efeito da suplementação com misturas múltiplas sobre o consumo, digestibilidade e desempenho de novilhos Nelore, em pastagens de Brachiaria brizantha Cv. Marandu, submetidos a quatro tratamentos. No tratamento um (T1), cada animal recebeu 800g/dia de suplemento contendo uréia como fonte de nitrogênio não protéico (NNP); no tratamento dois (T2), recebeu 800g/dia de mistura na qual a uréia foi substituída por amiréia como fonte de NNP; no tratamento três (T3), recebeu 1500g/dia de uma mistura com amiréia; e no tratamento quatro (T4= controle), recebeu sal mineral. Seis animais por tratamento foram utilizados para se medir o consumo pela técnica de indicador externo (óxido crômico), e 10 animais foram usados na avaliação de ganho de peso. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Amiréia; Mistura múltipla; Suplementação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100010 |
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Gonçalves,Clenderson Corradi de Mattos; Teixeira,Júlio César; Evangelista,Antônio Ricardo; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto. |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o real potencial da amiréia 150S comparada com mistura equivalente em uréia, milho moído e flor de enxofre, como ingredientes em misturas múltiplas para bovinos de corte no pasto. Foram utilizados 40 bezerros sem raça definida, com peso médio de 167 Kg, no período das águas, e 40 bezerros sem raça definida, com peso médio de 285 Kg, no período seco. Os tratamentos foram baseados na amiréia 150S e mistura equivalente em milho moído, uréia e flor de enxofre com núcleo mineral e sal, sendo esse em dois níveis para regular consumo. As misturas formuladas foram amiréia com 8,75% de sal (AM-8,75), uréia com 8,75% de sal (UR-8,75), amiréia com 17,50% de sal (UR-17,50) e uréia com 17,50% de sal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Amiréia; Bovino corte; Brachiaria brizantha; Extrusão; Mistura múltipla; Uréia. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100023 |
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