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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152258
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152251
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Efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum (Smith) Dows) do tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill). Infoteca-e
NUNES, M. A. L.; NECHET, S. de L.; NUNES, A. M. L.; NECHET, K. de L.; SOUZA, P. C. G. de; OLIVEIRA, F. C. de.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da solarização do solo no controle da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) do tomateiro (Lycopersicum esculentum). As maiores temperaturas foram registradas em solos solarizados e foram inversamente proporcionais à profundidade do solo. A solarização do solo promoveu maior taxa de crescimento das plantas. O período de solarização teve influência no número e na produção de frutos, sendo significativamente maior em solo solarizado por 60 dias; entretanto, não teve efeito no peso médio dos frutos. A solarização do solo não demonstrou eficiência para controlar a murcha bacteriana do tomateiro, nas condições e nos períodos de solarização testados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Solarização do solo; Pseudomonas solanacearum; Bacteriosis; Murcha Bacteriana; Tomate; Disease control; Soil solarization; Tomatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374011
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Doencas da bananeira no Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COELHO, A. F.; VERAS, S. M..
Informacoes sobre doencas, foliares, vasculares e abiotica, da bananeira no Estado do Amazonas, e seu controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Virose; Brasil; Amazonas; Manaus; Species; Bacterioses; Symptoms.; Bactéria; Bacteriose; Cercosporiose; Cordana Musae; Controle Cultural; Controle Químico; Defesa Vegetal; Espécie; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá; Mycosphaerella Musicola; Mosaico; Murcha Bacteriana; Mycosphaerella Fijiensis; Vírus.; Ralstonia Solanacearum; Sintoma; Musa; Chemical control; Cultural control..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666517
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Doencas da bananeira no Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COELHO, A. F. S.; VERAS, S. de M..
Embora a bananeira seja tipicamente tropical e que no Estado do Amazonas (Brasil) não ocorram restrições com relação a temperatura, precipitacao, luminosidade, altitude, umidade relativa e vento, a produtividade dos bananais no Estado é incipiente, obrigando a importacoes frequentes para atender a demanda interna. Dentre os fatores que tem contribuido para a baixa produtividade destaca-se a ocorrencia das doencas moko ou murcha bacteriana, mal-do-Panama, sigatoka negra e sigatoka amarela. Essas doencas sao descritas desde seus sintoma ate seu controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka amarela; Mal de sigatoka; Brasil; Amazonas; Manaus; Species; Fungal diseases; Mineral deficiencies.; Bactéria; Banana; Deficiência Mineral; Controle Cultural; Controle Químico; Doença de Planta; Estria Vermelha; Espécie; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá; Mycosphaerella Fijiensis; Mosaico; Mycosphaerella Musicola; Murcha Bacteriana; Potássio; Ralstonia Solanacearum; Sigatoka Negra; Sintoma.; Musa; Cultural control; Chemical control; Potassium fertilizers..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669976
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152257
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Avaliação da compatibilidade de enxertia de berinjela em baquicha. Infoteca-e
MENDONCA, J. L. de.
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a compatibilidade de enxertia de berinjela em baquicha. O ensaio foi conduzido no campo experimental da Embrapa Hortaliças, 15o55?45? S, 48o08?33? W, altitude de 998 m, em um latossolo vermelho amarelo, com delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados com cinco repetições
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Berinjela; Murcha Bacteriana; Enxerto; Solanum Melongena.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122134
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Produção de tubérculos e resistência à murcha bacteriana de genótipos de batata com aptidão para processamento industrial. Infoteca-e
LOPES, C. A.; CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da.
Vinte e um genótipos de batata, cultivares e clones com aptidão para processamento industrial, foram avaliados nos campos experimentais da Embrapa Hortaliças em Brasília, DF, para vigor, ciclo e massa total de tubérculos (MTT) em 2019 e para resistência à murcha bacteriana (RMB) em área naturalmente infestada com Ralstonia solanacearum em 2020, a partir dos tubérculos produzidos em 2019.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Cronos; Cultivar Ranger Russet; Cultivar BRSIPR Bel; Cultivar Lion; Murcha Bacteriana; Solanum Tuberosum; Ralstonia Solanacearum; Genótipo; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135910
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CULTIVAR de tomate BRS-Laterrot para solos infestados com a murcha-bacteriana: programa 2: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de tomate BRS-Laterrot, para solos infestados com a murcha-bacteriana. O programa traz uma entrevista com o pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, que fala sobre o Tomate Laterrot, cultivar adaptado às condições de Roraima, onde ocorre a presença de solos contaminados com o patógeno causador da murcha-bacteriana, mas que, com essa nova cultivar, é possível obter bons resultados de produção.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Murcha Bacteriana; Patógeno; Solo; Tomate; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152256
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Como produzir banana. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; CAVALCANTE, M. de J. B..
Escolha da área; Época de plantio; Espaçamento; Alinhamento; Coveamento; Variedades de banana; Obtenção de mudas; Tipos de mudas mais utilizadas; Preparo de mudas convencionais; Plantio e replantio; Tratos culturais; Praga; Doenças no bananal; Sigatoka negra; Sigatoka amarela; Mal-do-panamá; Moko ou Murcha bacteriana; Outras doenças; Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Rendimento por área; Anexo 1
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sigatoka amarela; Pós colheita.; Banana; Colheita; Doença; Espaçamento; Mal do Panamá; Murcha Bacteriana; Mercado; Muda; Praga; Plantio; Sigatoka Negra..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497685
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Agricultura protegida: cooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças. Infoteca-e
A materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Projeto Integra DF; Embrapa Hortaliças; Cultivo Protegido; Pimentão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Batata; Murcha Bacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091399
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Reação de solanáceas à murcha bacteriana do tomateiro. Infoteca-e
SANTOS, J. R. M. dos; COLTRI, M. L..
Selecionaram-se solanaceas nativas imunes a murcha bacteriana do tomateiro, de modo a utiliza-las como porta-enxerto. Porem, so foi possivel adquirir-se sementes viaveis de quatro solanaceas rusticas. Com isso, resolveu-se avaliar cultivares e linhagens de tomate que vem sendo desenvolvidas para resistencia a murcha, alem de outras de habito determinado, as quais, em geral, apresentam-se mais resistentes a doenca. Dentre as treze solanaceas testadas, apenas o cubiu e a jurubeba vermelha mostraram-se imunes a murcha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pseudomonas solanacearum; Porta-enxerto; Jurubeba vermelha; Brasil; Amazonas; Bacterial diseases; Resistance.; Cubiú; Doença; Lycopersicon Esculentum; Murcha Bacteriana; Resistência; Tomate.; Solanum Sessiliflorum; Solanum Toxicarum; Rootstocks..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665424
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Doenças em eucalipto no Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; ROWEDER, C.; MACEDO, P. E. F. de; FURTADO, E. L..
O conhecimento dos principais patógenos do eucalipto, os danos e os prejuízos causados pelas doenças na região Amazônica podem definir o melhor genótipo para uma determinada região. Atualmente há uma lacuna no conhecimento acerca das doenças do eucalipto no Acre. Dessa forma, é importante a realização de estudos sobre a ocorrência de doenças e o impacto causado pelos patógenos em povoamentos de eucalipto recentemente instalados no Acre auxiliando programas de pesquisa, agrossilvicultores e a formulação de políticas públicas, que visem incentivar a produção e a produtividade de madeira no Acre. Esta publicação teve como objetivo geral estudar as principais doenças em plantas de eucalipto no Acre e está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermedades y desórdenes de las plantas; Marchitez bacteriana; Xanthomonas axonopis pv eucalypti; Roya de la hoja; Mancha de coniela; Coniella fragariae; Embrapa acre; Fazenda Bela Vista; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Eucalipto; Eucalyptus spp; Doença de Planta; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Mancha Bacteriana; Mancha Zonada; Mancha Foliar; Ferrugem; Puccinia Psidii; Campo Experimental; Plant diseases and disorders; Bacterial wilt; Leaf spot; Cylindrocladium pteridis; Leaf rust.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115889
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Enfermidades da cultura do tomateiro na região amazônica. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
bitstream/item/147524/1/IPEAN-v2-N2-ANO-1971.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queima da haste; Mancha concentrica; Queima das bordas; Broto crespo; Bronzeamento das folhas; Controle; Pinta preta do tomate; Pseudomonas solanacearum; Alternativa solani; Stemphyllium solani; Pelliculana rolfsii; Ascochyta lycopersici; Tetranichus sp; Tomato; Disease; Control; Bacterium.; Ácaro; Bactéria; Cladosporium Fulvum; Doença; Fungo; Mancha Castanha; Mofo Cinzento; Murcha Bacteriana; Podridão Estilar; Tomate.; Cercospora; Fungi..
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375842
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Metodologia para utilização de teste Elisa na diagnose de murcha bacteriana em batata (Solanum tuberosum) Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; COUTO, M. E. O..
bitstream/item/31567/1/comunicado73.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Doença; Murcha Bacteriana; Solanum Tuberosum..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744398
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Murcha bacteriana ou murchadeira: uma inimiga do tomateiro em climas quentes. Infoteca-e
LOPES, C. A..
bitstream/item/103071/1/cot-67.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo da doença; Controle.; Bactéria; Clima; Doença; Epidemiologia; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Tomate.; Sintoma; Solanum lycopersicum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782934
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Doenças do maracujazeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C..
bitstream/item/63294/1/Oriental-Doc110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Queima da teia micélica; Secamento dos ramos; Podridão dos frutos; Cladosporiose; Podridão do coleto; Podridão das raizes; Pará; Brasil.; Antracnose; Maracujá; Mancha Bacteriana; Murcha Bacteriana; Verrugose; Vírus.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403314
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Uso de solarização para diminuir inóculo de Ralstonia solanacearum em pimenta longa (Piper hispidinervum), em Vila Extrema, Rondônia. Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P.; SOUSA, M. de M. M.; BERGO, C. L..
A pimenta longa (Piper hispidinervum) pertence à família da Piperáceas e vem sendo sugerida como uma alternativa agronômica para o estado do Acre, tendo em vista seu alto teor de safrol. Diversos experimentos de pesquisa vêm sendo desenvolvidos na Embrapa Acre e em Vila Extrema, Rondônia, desde 1992, com o objetivo de fornecer informações sobre a cultura, para seu cultivo econômico.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solarização; Vila Extrema (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental.; Doença; Murcha Bacteriana; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Ralstonia Solanacearum; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495208
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Protocolo para avaliação da resistência à murcha bacteriana em genótipos de tomate e pimentas Capsicum. Infoteca-e
LOPES, C. A..
Este documento tem como objetivo apresentar a metodologia desenvolvida e aprimorada nas últimas décadas na Embrapa Hortaliças para identificar acessos com resistência parcial (quantitativa) à murcha bacteriana em tomate e pimentas do gênero Capsicum em casa de vegetação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Pimenta; Murcha Bacteriana; Variedade Resistente; Inoculação; Porta Enxerto; Ralstonia Solanacearum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097960
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Doenças e seu controle. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; MONTEIRO, F. P.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ralstonia pseudosolanacearum; Talo oco; Necrose da medula; Pseudomonas mediterranea; Tombamento de muda; Tomato severe rugose virus; Tomato mottle leaf curl virus; Fogo mexicano; Tomate; Doença de Planta; Mancha Bacteriana; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Phytophthora; Fusarium; Sclerotium Rolfsii; Murcha de Fusarium; Fusarium Oxysporum; Murcha de Verticillium; Verticillium Dahliae; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum; Podridão do Colo; Podridão Radicular; Requeima; Phytophthora Infestans; Pinta Preta; Mancha de Alternaria; Septoriose; Mancha de Estenfílio; Stemphylium; Corynespora Cassiicola; Oídio; Mancha de Cladosporium; Mosaico Dourado; Nematóide; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Xanthomonas cynarae; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas syringae pv. syringae; Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis; Dickeya; Pseudomonas viridiflava; Rhizoctonia solani virus; Pythium; Tomato spotted wilt virus; Tomato chlorotic spot virus; Groundnut ringspot virus; Chrysanthemum stem necrosis virus; Tomato chlorosis virus; Potato virus Y; Pratylenchus; Rotylenchulus; Trichodorus; Paratrichodorus.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149490
Registros recuperados: 31
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