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PEREIRA, R. de C. A.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; SOUSA, A. D.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.. |
Phyllanthus amarus e Phyllanthus niruri são espécies popularmente denominadas “quebra-pedra”, que têm sido amplamente empregadas na medicina popular e são referidas como portadoras de propriedades terapêuticas. O conhecimento do comportamento ecofisiológico das plantas em sistemas de cultivo representa um componente básico que subsidia a tomada de decisão e análise do potencial produtivo das espécies-alvo. Portanto, o objetivo do presente estudo foi determinar a produção de biomassa e de compostos fenólicos de P. amarus e P. niruri em duas épocas do ano, visando à oferta constante de matéria-prima e contribuir para a geração de renda e a fixação de pequenos agricultores no campo |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de biomassa; Polifenois; Ácido gálico; Planta Medicinal; Biomassa; Phyllanthus amarus; Phyllanthus niruri. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091915 |
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SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E.. |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1... |
Tipo: Palestras Institucionais |
Palavras-chave: Banana Verde; Polifenois; Amido Resistente; Banana; Amido. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144240 |
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