Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema Agropecuário de Produção Integrada - SAPI; caprinocultura leiteira. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D..
bitstream/item/79135/1/Folder-Sistema-agropecuario.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produto derivado do leite; Produção leiteira; Produção Integrada..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853765
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico socioeconômico e do nível de adoção das práticas produtivas recomendadas pela Embrapa Acre no arranjo produtivo local de leite da Regional de Tarauacá-Envira, AC. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A.; OLIVEIRA, L. C. de; VALENTIM, J. F.; CARVALHO, B. P..
Com o objetivo de contribuir para a melhoria desse importante segmento socioeconômico, a Embrapa Acre apresenta neste documento dados relacionados aos indicadores de eficiência técnicoprodutiva e econômica, além do perfil socioeconômico dos produtores do arranjo produtivo local de leite da Regional Tarauacá-Envira, local onde foi executado pela Empresa um projeto de transferência de tecnologia para pecuária leiteira no período de 2012 a 2015.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arranjo produtivo local; Regional Tarauacá-Envira; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Elaboración de leche; Desarrollo socioeconómico; Ganado de leche.; Cadena de suministro; Adopción de innovaciones; Adoção de tecnologia; Gado leiteiro; Produção leiteira; Cadeia produtiva; Desenvolvimento socio-econômico; Diagnóstico; Transferência de Tecnologia.; Dairy cattle; Milk production; Supply chain; Technology transfer; Innovation adoption; Socioeconomic development..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REDE Leite: fortalecimento da produção leiteira da Região Sul: programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/122397/1/04-PGM-45-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede Leite; Região Sul; Produção leiteira; Agricultura familiar; Extensão rural; Agricultor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B..
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ELEMENTOS de apoio para boas práticas agropecuárias na produção leiteira. Infoteca-e
Organismos uni e multicelulares; Microrganismos de importância no leite; Perigos no leite; Mastite bovina; Programas de pré requisitos para o APPCC, Coleta de amostras para análises laboratorais do leite cru.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas; Produção leiteira; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas gerais da caprinocultura leiteira no Estado do Rio Grande do Norte. Infoteca-e
BAKER, G.; SOUZA NETO, J. de.
Este trabalho devera servir para produzir estatisticas basicas e desenvolver prioridades de pesquisa sobre caprinocultura leiteira.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sócio-economia; Brasil; Rio Grande do Norte; Production systems; Socio-economic; Economia rural; Management.; Caprinocultura; Produção leiteira; Sistema de produção; Manejo; Sociologia rural.; Goats; Milk; Rural sociology; Rural economics; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GUIA de verificação de sistemas de segurança na produção leiteira. Infoteca-e
Procedimentos de verificação; Normas para o PAS-Campo (produção leiteira); Lista de verificação.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção leiteira; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Noventa dias vitais de uma vaca leiteira. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M..
As vacas representam a unidade produtiva em um rebanho leiteiro em qualquer nível de tecnologia, pois contribuem diretamente com a renda do produtor. O desempenho das vacas apresenta grande importância econômica e tem relação direta com o manejo nutricional, controle reprodutivo e sanitário do rebanho.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Intervalo entre partos en ganado bovino.; Cruce de animales; Elaboración de leche; Ganado de leche; Gado de leite; Reprodução animal; Produção leiteira; Lactação; Intervalo de parto.; Dairy cattle; Animal breeding; Milk production; Calving interval; Lactation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a produção leiteira. Infoteca-e
Descrição do produto; Especificações de identidade e qualidade; Descrição do processo na produção leiteira; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Produção leiteira; Leite.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de leite em pequenas propriedades rurais: programa 31: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de leite em pequenas propriedades rurais. Quem acompanhar o programa vai saber por que o foco do produtor deve estar na alimentação do rebanho. O pesquisador Leovegildo, do Núcleo Regional da Embrapa Gado de Leite, explica como fazer a implantação correta de pastagens na pequena propriedade, de modo a reduzir os custos com alimentação e mão-de-obra do rebanho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção leiteira; Pastagem; Propriedade rural; Nutrição animal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas produtivas de cabras 1/2 Anglo-Nubiana + 1/4 Pardo Alpina + 1/4 Moxotó (Tricross). Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; ARAÚJO, A. M. de.
Resumo: Avaliou-se a producao media diaria de leite de cabras do grupo genetico tricross da Embrapa Caprinos, durante quatro anos, num total de 680 lactacoes. O rebanho foi mantido em pastagem nativa com suplementacao mineral durante o ano, porem na epoca seca, o rebanho recebeu volumoso de silagem de sorgo, e concentrado a base de milho com farelo de soja. O rebanho tricross foi submetido a tres estacoes de monta por ano. O controle leiteiro foi feito uma vez por semana, de manha e a tarde. O trabalho teve como objetivo determinar as caracteristicas produtivas de leite de cabras Tricross(F1) e suas bimesticas(F2). As matrizes tricross(F2) foram 40% e 23% inferiores as tricross(F1), para a producao total de leite e producao media diaria, respectivamente, e...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Hybrid vigour.; Crossbreeding; Caprino; Cabra; Melhoramento genético animal; Cruzamento; Produção leiteira; Vigor híbrido; Goats; Genetic improvement; Milk production; Heterosis..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SUBDIVISÃO da pastagem para melhor aproveitamento do pasto: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/79877/1/PGM06-N-SUBDIVISAO-PASTAGEM-PARA-MELHOR-APROVEITAMENTO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção leiteira; Pastagem; Pastejo rotativo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAMPANHA nacional de aumento da produtividade em rebanhos leiteiros: aumente a eficiência da produção de leite encurtando o intervalo entre partos de suas vacas. Infoteca-e
Vaca com bom estado de carne no momento do parto; Melhor época para engordar a vaca; Evitar perda de peso depois do parto; Boa taxa de concepção e evitar abortos; Redução do intervalo entre partos para 12 meses e aumento da produção de leite.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção leiteira.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da estação de parição sobre a produção de leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; COX, M..
bitstream/item/26704/1/COT-38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anglo-Nubiana; Brasil; Ceara.; Caprino; Produção leiteira; Cabra leiteira; Parto; Goat milk; Milk production; Parturition; Brazil; Saanen..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Sul. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade da produção de leite na agricultura familiar: Projeto Balde Cheio. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/174798/1/Artur-OlimpLeite-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Produção leiteira; Dairy cows.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ORIENTAÇÕES para a produção de leite de qualidade - programa 46. Infoteca-e
bitstream/item/17248/1/PGM46CENTROOESTE-leitedequalidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite cru em sistema de ordenha tradicional no estado do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos.
Este estudo avaliou a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite in natura em diferentes épocas do ano no Estado do Acre. Entre 2008 e 2009, 900 amostras foram coletadas em três laticínios, nos municípios de Acrelândia, Porto Acre e Rio Branco. As amostras foram analisadas para determinação da contagem de bactérias totais, contagem de células somáticas, composição do leite e teste do anel para brucelose. A contaminação microbiana foi alta e acima do limite preconizado pela legislação brasileira. Entretanto, os níveis de células somáticas no leite estavam de acordo com o estipulado pela lei. A variação da composição, da qualidade microbiológica e da contagem de células somáticas no leite foi significativa para todas as datas de amostragem,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite in natura; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Brucelosis bovina; Contaminación bacteriana; Control de calidad; Elaboración de leche; Enfermedades animales; Ganado de leche; Higiene de los alimentos; Ordeñar.; Produção leiteira; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Análise microbiológica; Inspeção sanitária; Contaminação bacteriana; Doença animal; Brucelose; Ordenha; Gado leiteiro; Brucella abortus.; Dairy cattle; Milk production; Milking; Quality control; Food sanitation; Bacterial contamination; Animal diseases; Bovine brucellosis..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFAFA como alternativa para alimentação de vacas leiteiras: programa 23. Infoteca-e
bitstream/item/86983/1/PGM-23-SUL-ALAFAFA-COMO-ALTERNATIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Nutrição animal; Pastejo; Produção leiteira; Vaca leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963347
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional