Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de minerais em feijão (Phaseolus vulgaris, L.) submetido a diferentes tratamentos de hidratação - secagem. Repositório Alice
FIGUEIREDO, R.; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N..
O objetivo do presente trabalho é avaliar os teores dos minerais, ferro, zinco, cálcio e manganês em grãos de feijão biofortificados descascados após diferentes tratamentos de hidratação-secagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: CONAFE; Biofortificação; Minerais.; Feijão; Hidratação; Phaseolus Vulgaris; Secagem..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de sementes de essencias florestais. Repositório Alice
BIANCHETTI, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pesquisa em semente; Espécies nativas.; Análise; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita; Extração; Maturação; Secagem..
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/285497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Expressão de genes relacionados ao processo oxidativo durante a secagem de sementes de café. Repositório Alice
SANTOS, G. C.; VON PINHO, E. V. R.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fruto estágio cereja.; Coffea Arábica; Secagem..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microestrutural de farinha da membrana carpelar de laranja. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliação microestrutural.; Laranja; Farinha; Tecnologia de alimento; Processamento; Membrana; Secagem.; Citrus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de secagem para obtenção da farinha de bocaiuva. Repositório Alice
GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A..
A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa fresca) e para fabricação da farinha (polpa desidratada), que por sua vez abrange setores na área da culinária (em especial, panificação), pesca e pecuária como parte de ração para peixes e gado. As mulheres extrativistas de bocaiuva da Comunidade Antônio Maria Coelho fazem a farinha de modo artesanal e a vendem. Desse modo, é importante a busca de métodos eficientes, de baixo custo e de fácil acesso que auxiliem a obtenção da polpa desidratada para a produção mecânica da farinha. Assim, foram realizados alguns testes de secagem solar, utilizando um secador de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Modo artesanal.; Farinha; Secagem..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Drying kinetics of fresh and osmotically pre-treated papaya (Carica papaya L.). Repositório Alice
EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
The aim of this work was to study and to model the drying kinetics of fresh osmotically pre-treated papaya cubes \(Carica papaya L.) using the diffusional model (Fick's seccond law) adapted to a cubic geometry, and an empirical two parameters model. The osmotic pre-treatment was carried out in an incubator at constant tenperature and agitation. The drying process was carried out in a fixed bed dryert two different temperatures and air velocities. At the beginning of the drying process of fresh papaya, drying rate was influenced by both air velocity and air temperature. But lose to the equilibrium condition, the drying rate was affected a only by the air temperature. The physico-chemical changes in the papaya cubes during osmotic pre-tratment caused...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Papaya.; Mamão; Carica Papaya; Desidratação Osmótica; Secagem..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do café conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem. Repositório Alice
GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Café cereja; Café conilon.; Secagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm var. elliottii através da imersão em soluções alcalinas. Repositório Alice
PEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I.; CORREA, J. B. C..
A secagem da madeira serrada de Pinus elliottii Engelm var. elliotfii, a altas temperaturas, tem sido limitada pela ocorrência da mancha marrom. Como forma de controle, amostras recém-serradas foram imersas durante trinta segundos em água (testemunhas) e em soluções aquosas de carbonato e de borato de sódio. Após a imersão, essas amostras foram empilhadas durante um e cinco dias, secas a 110°C, lixadas e avaliadas. Ambos os sais reduziram a ocorrência das manchas. Quando o período de empilhamento foi de um dia, as soluções mais concentradas (10%) foram mais eficientes que as diluídas (5% em peso). Com cinco dias de empilhamento, entretanto, não se observaram diferenças expressivas entre os sais ou as concentrações. Nenhum dos tratamentos foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Madeira Serrada; Mancha Marrom; Pinus Elliottii; Secagem..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da cinética da secagem de tomate cereja. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X..
Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Publicado também o resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003. Suplemento 1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate cereja; Difusividade.; Tomate; Lycopersicon Esculentum; Secagem..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da secagem lenta e rápida na qualidade do café arábica. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Café; Secagem..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secagem de grãos de café utilizando energia solar em estufa com ventilação forçada. Repositório Alice
RIBEIRO, R. M.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; COUTO, C. N. B..
A qualidade do café é fator preponderante para o êxito no processo produtivo. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. O tempo de secagem do café em terreiro é entorno de 12 a 20 dias dependendo das condições climáticas. Objetivou-se com o presente trabalho estudar alternativas para a secagem do café, que proporcionem redução de tempo e custos, e com garantia de uniformidade, sem ocorrência de contaminação do produto devido ao contato com o solo. Para tanto, foram realizados o desenvolvimento e o estudo de viabilidade técnica de um sistema de secagem de café cereja descascado em estufa secadora (casa...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Café; Pequeno Produtor; Secagem..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of osmotic dehydration and high temperature short time processes on dried sweet potato (Ipomoea batatas Lam.). Repositório Alice
ANTONIO, G. C.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J..
The puffing operation is carried out at as intermediate stage in the drying process. When reconstituted, the dehydrated puffed productpresents a more pleasing appearance than the material that has not been puffed. The high temperature and short time process (HTST) was employed to obtain puffed sweet potato slices from both in natura and osmotically pretreated with sucrose and salt solutions samples. Processing time was the most significant variable affecting moisture content, water activity and rehydration. All the empirical models obtained using response surface methodology were considered predictive. The best conditions for the HTST sweet potato slices were obtained using a temperature of 160 C and time of 22 min for samples with no osmotic treatment and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ipomoea batatas Lam.; Batata Doce; Desidratação Osmótica; Secagem..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na qualidade do café. Repositório Alice
MALTA, M. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; CHAGAS, S. J. R.; ROSA, S. D. V. F. da; GUIMARÃES, R. J..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade do café; Tratamento orgânico.; Secagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo.; Conservação; Desidratação Osmótica; Manga; Processamento; Secagem.; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of oil in emulsion and homogenization pressure on the microencapsulation of basil oil. Repositório Alice
GARCIA, L. C.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microencapsulação.; Manjericão; Óleo Essencial; Secagem..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do café arábica em diferentes altitudes no Espírito Santo. Repositório Alice
FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; FILETI, D. S.; CALIMAN, L. F..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes altitudes na qualidade do café arabica, avaliada pela análise sensorial. Para tanto, foram avaliados grãos de três cultivares de café arábica colhidos em três ambientes com altitudes diferentes, ou seja, a 700 m, 950 m e 1100 m, nos municípios de Venda Nova do Imigrante, Domingos Martins e Santa Maria do Jetiba, respectivamente. Os cafés foram secos em terreiro suspenso coberto até que alcançassem 12% de umidade. A classificação sensorial foi realizada por um provador especializado, sem prévio conhecimento das amostras. Verificou-se que cafés cultivados em maiores altitudes originaram melhores bebidas. Não houve diferença significativa entre as cultivares Rubi, Catuai Vermelho IAC 44 e...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cultivares; Analise sensorial; Ambientes.; Secagem..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da temperatura de secagem de terra para análise granulométrica determinada por atenuação de raios gama. Repositório Alice
ANGELOTTI NETO, A.; SILVA, F. das G. B.; PRIMAVESI, O.; VAZ, C. M. P.; NAIME, J. de M.; CRESTENA, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Secagem..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. Repositório Alice
MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fruto seco; Processamento natural; Processamento despolpado; Processamento desmucilado.; Café; Secagem..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento e desidratação do bagaço de caju para utilização em hambúrgueres vegetais. Repositório Alice
MESQUITA, W. de S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, V. de; MARIANA, L.; COSTA, A. N. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fibras; Sensorial.; Caju; Prensagem; Secagem..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of emulsion properties on the microencapsulation of orange essential oil by spray drying. Repositório Alice
CARMONA, P. A. O; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microencapsulação; Propriedades de emulsão; Homogeneização de alta pressão; Proteína de soro de leite; Maltodextrina.; Secagem..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915894
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional