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Registros recuperados: 60 | |
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FIGUEIREDO, R.; SILVA, E. M. M. da; SALVADOR, L.; SICILIANO, I.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; RANGEL, C. N.. |
O objetivo do presente trabalho é avaliar os teores dos minerais, ferro, zinco, cálcio e manganês em grãos de feijão biofortificados descascados após diferentes tratamentos de hidratação-secagem. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: CONAFE; Biofortificação; Minerais.; Feijão; Hidratação; Phaseolus Vulgaris; Secagem.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216671 |
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GARCIA, Y. M. de O.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; GALVANI, F.; SANTOS, K. A. S. dos; PEREIRA, Y. C. A.. |
A polpa proveniente do fruto da bocaiuva é utilizada na produção de óleo, farinha, cosméticos e na indústria alimentícia. Em Corumbá-MS esta polpa tem sido destinada para fabricação de sorvete (polpa fresca) e para fabricação da farinha (polpa desidratada), que por sua vez abrange setores na área da culinária (em especial, panificação), pesca e pecuária como parte de ração para peixes e gado. As mulheres extrativistas de bocaiuva da Comunidade Antônio Maria Coelho fazem a farinha de modo artesanal e a vendem. Desse modo, é importante a busca de métodos eficientes, de baixo custo e de fácil acesso que auxiliem a obtenção da polpa desidratada para a produção mecânica da farinha. Assim, foram realizados alguns testes de secagem solar, utilizando um secador de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Modo artesanal.; Farinha; Secagem.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088613 |
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EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.. |
The aim of this work was to study and to model the drying kinetics of fresh osmotically pre-treated papaya cubes \(Carica papaya L.) using the diffusional model (Fick's seccond law) adapted to a cubic geometry, and an empirical two parameters model. The osmotic pre-treatment was carried out in an incubator at constant tenperature and agitation. The drying process was carried out in a fixed bed dryert two different temperatures and air velocities. At the beginning of the drying process of fresh papaya, drying rate was influenced by both air velocity and air temperature. But lose to the equilibrium condition, the drying rate was affected a only by the air temperature. The physico-chemical changes in the papaya cubes during osmotic pre-tratment caused... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Papaya.; Mamão; Carica Papaya; Desidratação Osmótica; Secagem.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153108 |
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PEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I.; CORREA, J. B. C.. |
A secagem da madeira serrada de Pinus elliottii Engelm var. elliotfii, a altas temperaturas, tem sido limitada pela ocorrência da mancha marrom. Como forma de controle, amostras recém-serradas foram imersas durante trinta segundos em água (testemunhas) e em soluções aquosas de carbonato e de borato de sódio. Após a imersão, essas amostras foram empilhadas durante um e cinco dias, secas a 110°C, lixadas e avaliadas. Ambos os sais reduziram a ocorrência das manchas. Quando o período de empilhamento foi de um dia, as soluções mais concentradas (10%) foram mais eficientes que as diluídas (5% em peso). Com cinco dias de empilhamento, entretanto, não se observaram diferenças expressivas entre os sais ou as concentrações. Nenhum dos tratamentos foi... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Madeira Serrada; Mancha Marrom; Pinus Elliottii; Secagem.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282140 |
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AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X.. |
Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Publicado também o resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003. Suplemento 1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tomate cereja; Difusividade.; Tomate; Lycopersicon Esculentum; Secagem.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153958 |
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RIBEIRO, R. M.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; COUTO, C. N. B.. |
A qualidade do café é fator preponderante para o êxito no processo produtivo. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. O tempo de secagem do café em terreiro é entorno de 12 a 20 dias dependendo das condições climáticas. Objetivou-se com o presente trabalho estudar alternativas para a secagem do café, que proporcionem redução de tempo e custos, e com garantia de uniformidade, sem ocorrência de contaminação do produto devido ao contato com o solo. Para tanto, foram realizados o desenvolvimento e o estudo de viabilidade técnica de um sistema de secagem de café cereja descascado em estufa secadora (casa... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Café; Pequeno Produtor; Secagem.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906379 |
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FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; FILETI, D. S.; CALIMAN, L. F.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes altitudes na qualidade do café arabica, avaliada pela análise sensorial. Para tanto, foram avaliados grãos de três cultivares de café arábica colhidos em três ambientes com altitudes diferentes, ou seja, a 700 m, 950 m e 1100 m, nos municípios de Venda Nova do Imigrante, Domingos Martins e Santa Maria do Jetiba, respectivamente. Os cafés foram secos em terreiro suspenso coberto até que alcançassem 12% de umidade. A classificação sensorial foi realizada por um provador especializado, sem prévio conhecimento das amostras. Verificou-se que cafés cultivados em maiores altitudes originaram melhores bebidas. Não houve diferença significativa entre as cultivares Rubi, Catuai Vermelho IAC 44 e... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cultivares; Analise sensorial; Ambientes.; Secagem.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903654 |
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