|
|
|
Registros recuperados: 112 | |
|
|
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G.. |
This chapter presents solutions related to the sustainable agrifood systems developed by Embrapa that contribute to the following targets of the Sustainable Development Goal 1 (SDG 1) (United Nations, 2018): Target 1.1) ?By 2030, eradicate extreme poverty for all people everywhere, currently measured as people living on less than $1.25 a day?; and target 1.2) ?By 2030, reduce at least by half the proportion of men, women and children of all ages living in poverty in all its dimensions according to national definitions. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Eradicação da pobreza; Embrapa.; Sistema agroalimentare sustentável; Pobreza; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Poverty; Rural poverty.; Rural communities; Rural development; Rural population. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122595 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Horta Caseira; Segurança Alimentar; Alimentação. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122771 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NUNES, T. C.. |
A Embrapa apresenta esta cartilha sobre o tema Bioeconomia, para mostrar, às crianças e adolescentes, a importância de seu trabalho no dia a dia das pessoas. Isso porque a Bioeconomia utiliza recursos recicláveis e renováveis, para ajudar a resolver grandes desafios relacionados às mudanças climáticas, à crise econômica, à segurança alimentar e à saúde da população. Para interagir com esse tema tão importante, além de apresentar pequenos textos sobre o assunto, a cartilha traz atividades que ajudam o estudante a aprender brincando. Esta publicação faz parte do Programa Embrapa & Escola: uma ação que integra a pesquisa e instituições de ensino, aproximando cientistas, estudantes e professores, com o objetivo de estimular, nos jovens, o interesse pelo... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recurso reciclável; Recurso renovável; Mudança Climática; Segurança Alimentar; Saúde. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115994 |
| |
|
|
FERREIRA, C. M.; SILVA, M. A. S. da; MACHADO, P. L. O. de A.; CARVALHO, M. T. de M.; RODRIGUES, C. R.; SANTOS, A. B. dos; HEINEMANN, A. B.; DAMIN, V.; CASTOLDI, G.; MADARI, B. E.; FLORES, R. A.. |
Português: O objetivo do Projeto Nucleus é aprimorar a eficiência de uso do nitrogênio (EUN), por meio da ampliação, compreensão e superação das lacunas de conhecimento sobre aspectos agronômicos, melhorando a sincronia entre a disponibilidade de N do solo em quantidade adequada e a necessidade das plantas e, em consequência, proporcionar condições de melhorar o seu aproveitamento e reduzir perdas. Assim, a investigação de fontes, práticas e manejos menos propensos a perdas de N, propiciam à cultura expressar o seu potencial produtivo, reduzindo custos e impactos nos aspectos social e ambiental e contribuindo para a segurança alimentar. Inglês: The objective of Nucleus project is to enhance our understanding of the key agronomic aspects of nitrogen use... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nitrogênio; Relação Solo-Planta; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Nitrogen; Biochar; Soil-plant interactions; Technology transfer. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101031 |
| |
|
|
SEIXAS, M. A.. |
A Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas (Sire), da Embrapa, disponibiliza o 34ª Nota Técnica da Série Diálogos Estratégicos-Mercados Internacionais, abordando as principais megatendências dos sistemas alimentares globais, pós-pandemia da Covid-19. Nesta Nota, analisam-se as principais megatendências dos sistemas alimentares, após a eclosão da pandemia da Covid-19 e seus reflexos no aumento do desequilíbrio da segurança alimentar. A narrativa se fundamenta, primordialmente, em artigos científicos de pesquisadores e cientistas internacionais participantes de organizações como o Independent Science and Partnership Council (ISPC), do Consultative Group of International Agricultural Research (CGIAR), Global Panel on Agriculture and Food Systems... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Covid 19; Agricultura de Precisão; Agronegócio; Inovação; Produção Agrícola; Segurança Alimentar; Nutrição Humana; Mercado Internacional. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124492 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Nesta 3ª edição do Manual, além das melhorias já incorporadas na edição anterior (2011), sugeridas pelo Ministério do Meio Ambiente e do extinto Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de modo a garantir a sustentabilidade ambiental e social dos processos produtivos, todos os temas foram atualizados. Nesse processo de atualização, foram envolvidos 34 especialistas da Embrapa, cujo trabalho foi validado por 16 revisores externos entre produtores rurais, consultores em gestão rural, advogados, professores de ciências agrárias e representantes de diversas instituições públicas e privadas, de cooperativas agropecuárias, de empresas de certificação, entre outros atores da cadeia produtiva da pecuária de corte. Os conteúdos atualizados levaram em conta as... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Administração Rural; Búfalo; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Propriedade Rural; Segurança Alimentar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150571 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 112 | |
|
|
|