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Registros recuperados: 34 | |
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O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332 |
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Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046611 |
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A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de pasto e acomodações confortáveis, pra evitar o estresse. Outro fator importante no manejo reprodutivo é a secagem das vacas. Ou seja, o animal deve parar de dar leite antes de parir. Os... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Intervalo de parto; Nutrição animal; Saneamento rural; Bovino; Reprodução animal; Ciclo estral. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015996 |
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Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046612 |
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Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Reprodução animal; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Nutrição animal; Saneamento rural; Leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015447 |
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Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade leiteira; Produtor; Leite; Vaca leiteira. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046610 |
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Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite; Bovino; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Reprodução animal; Nutrição animal; Saneamento rural. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015517 |
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Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046613 |
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Botaro,Bruno Garcia; Lima,Ygor Vinícius Real de; Aquino,Adriana Augusto; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Garcia,José Fernando; Santos,Marcos Veiga dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Variante genética; Propriedades físico-químicas do leite; Prova de estabilidade ao etanol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000500019 |
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Meyer,Paula Marques; Machado,Paulo Fernando; Coldebella,Arlei; Cassoli,Laerte Dagher; Coelho,Karyne Oliveira; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza. |
Estudou-se a relação de fatores não-nutricionais e a concentração de nitrogênio uréico no leite (NUL), com o objetivo de contribuir para sua avaliação como indicador da eficiência de utilização de dietas para vacas leiteiras. Foram utilizadas 7.006 observações provenientes de 855 vacas da raça Holandesa, incluindo dados coletados no dia da amostragem de leite referentes à produção de leite, ao peso vivo, ao número de dias em lactação (DEL) e ao número de lactações (NL). Nas amostras de leite coletadas mensalmente, foram determinadas as concentrações de gordura, proteína, lactose, sólidos totais (ST), a contagem de células somáticas (CCS) e NUL. Foram também calculadas as variáveis produção de leite corrigida para 4% de gordura (LCG4%) e relação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: NUL; Produção de leite; Proteína do leite; Uréia no leite; Vaca leiteira. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400024 |
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Ramos, Fernada Alves Soares; Vilela, Lucas Pádua; Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos; Simioni, Vitória Maria; Costa, Fernanda dos Santos. |
Foram avaliadas algumas características reprodutivas de um rebanho bovino leiteiro constituído por animais Gir, Holandês e Girolando da fazenda Figueiredo, no município de Coromandel-MG, Brasil. O programa SAS foi empregado para a realização do estudo descritivo do período de gestação (PG), intervalo de partos (IP) e período de serviço (PS). O PG médio foi de 273,57 dias (9,11 meses), com desvio padrão de 5,47 dias (0,18 meses), sendo o valor mais frequente de 271 dias (9,06 meses), com coeficiente de variação de 0,02%, em 111 dados observados. O IP médio foi de 470,75 dias (15,69 meses), com desvio padrão de 159,76 dias (5,32 meses), o valor mais frequente foi de 385 dias (12,83 meses), com coeficiente de variação de 0,34%, em 75 observações processadas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Período de gestação; Intervalo de partos; Período de serviço. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23872 |
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Meyer, Paula Marques; IBGE; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Cassoli, Laerte Dagher; ESALQ; Coelho, Karyne Oliveira; ESALQ; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; usp. |
O objetivo deste trabalho foi validar modelos de predição de nitrogênio uréico no leite (NUL), visando contribuir para avaliação nutricional de dietas de vacas. Foram utilizadas 8.833 observações de vacas holandesas de um rebanho comercial. A produção de leite, o peso vivo, o número de dias em lactação e o número de lactações foram coletados no dia da amostragem do leite. Amostras de leite foram coletadas mensalmente para determinação da sua composição. Para a avaliação dos 3 modelos, foram medidas acurácia, precisão e robustez. O modelo 3, apesar de mais acurado (viés=-0,21 mg/dL), foi menos preciso (erro residual=5,24 mg/dL) que o modelo 2 (viés=-1,72 e erro residual=4,90 mg/dL), enquanto o modelo 1 foi o menos acurado (viés=2,93 mg/dL) e o menos preciso... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia excreção de nitrogênio; Modelagem; Uréia no leite; Utilização de proteína; Vaca leiteira. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/666 |
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Registros recuperados: 34 | |
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