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Registros recuperados: 213 | |
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KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S.. |
Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, associados a outros materiais, podem ser utilizados como embalagens alimentícias, filmes de proteção de alimentos, entre outras aplicações. Portanto, somente a geração de tecnologias e de soluções inovadoras? visando à obtenção de matérias-primas com alta qualidade nutricional e sanitária, tecnologias industriais avançadas, equipamentos inovadores e que gerem um aumento de produtividade com sustentabilidade, tanto no campo quanto na indústria, promovendo aumento de renda para o produtor ou industrial de base familiar ou produtor de commodities? propiciará a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Agricultura Familiar; Desperdício; Alimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103937 |
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MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
O tucupi e a goma são produtos derivados da mandioca utilizados na composição de tacacá, tapioquinha e vários outros pratos ao molho, com destaque ao pato, frango, leitão, peixe, camarão, caranguejo e molho de pimenta. O trabalho é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade do processo de produção artesanal de tucupi e goma em uma unidade de produção familiar no Município de Vigia de Nazaré, Estado do Pará. As informações foram obtidas por meio de entrevista pessoal com o proprietário do empreendimento, no período de fevereiro de 2012 a agosto de 2013. Os resultados médios dos custos de produção e preço de tucupi e goma foram submetidos a uma análise financeira para determinação das Receitas Operacionais, Ponto de Equilíbrio, Margem... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Alimento; Amido; Fécula; Goma; Mandioca; Produto; Rentabilidade; Tucupi.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996028 |
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A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pelas boas práticas agropecuárias e de fabricação é partilhada entre diferentes setores do governo, da iniciativa privada e da sociedade civil. Alimentos seguros e de qualidade não apenas têm sido um fator de diferenciação no mercado, mas cada vez mais são atributos exigidos pelos mercados e pelos consumidores, que estão mais atentos à qualidade final do produto e à forma como os alimentos são obtidos |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Alimento; Segurança Alimentar; Nutrição.; Qualidade; Comercialização; Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151369 |
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O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Tecnologia; Biodiversidade; Recurso natural; Cadeia produtiva; Agrotóxico; Alimento; Meio ambiente; Radiação ionizante. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015676 |
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BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.. |
Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre outras. Como efeito do modelo agrícola adotado pela maioria dos produtores, visando aumento da produtividade e aumento da área cultivada, o Brasil também tornou-se um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo (KUGLER, 2012), uma vez que este insumo é imprescindível neste modelo de agricultura. Com o aumento no consumo de agrotóxicos as preocupações com os resíduos destas substâncias em alimentos ganham evidência e tornam- se cada vez mais frequentes. No Brasil várias iniciativas têm sido implementadas com o intuito de garantir níveis seguros de resíduos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Monitoramento; Agrotóxico; Resíduo; Alimento; Toxidez; Pesticide residues; Food contamination; Maximum residue limits. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960481 |
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Sindik,M; Terraes,J.C; Sandoval,L; Revidatti,F; Fernández,R; Betella,A. |
En el presente trabajo se describen las principales variables productivas en un lote de pollos parrilleros hembras alimentados con dos niveles de energía/proteína. Se utilizaron 192 pollas alojados en 16 boxes con 12 aves cada uno, constituyendo cada box la unidad experimental. Se aplicó un análisis de medidas repetidas para verificar el efecto de los tratamientos en el tiempo. No se registraron diferencias estadísticas significativas entre tratamientos para peso corporal (p=0.76) con promedios acumulados al final del ciclo de 3.087 g ± 96 g y 3100 g ± 92 g, ni para consumo de alimento (p=0.87) donde la ración forrajera presentó un valor de 5.718,96 g ± 412,01 g y 5.764,81 ± 429,15 g el de la parrillera. La conversión alimenticia presentó el mismo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Pollos parrilleros; Energía/proteína; Alimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1668-34982008000100003 |
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Maia,George André Rodrigues; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Silva,Martinho de Almeida e; Souza,Cláudio Luiz Melo de. |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) à dieta de poedeiras na qualidade dos ovos. Foram utilizadas 120 poedeiras comerciais com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% de proteína bruta), isoenergéticas (2.800 kcal de energia metabolizável/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% P disponível) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de levedura seca não alteraram o peso do ovo (64,35± 0,85 g), a altura do albúmen (7,95±0,22 mm), a unidade Haugh (87,42±1,31), os sólidos totais da gema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Alimento; Nutrição animal; Ave. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000900013 |
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Registros recuperados: 213 | |
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