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Registros recuperados: 423 | |
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MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; COELHO, C. H. M.; ARCANJO, J. N.. |
Para identificar e selecionar genotipos adaptados as condicoes de pequenos agricultores do Espirito Santo e do Rio de Janeiro, foram avaliadas variedades de milho e realizados trabalhos de melhoramento participativo nas comunidades de Sol da Manha, em Seropedica (RJ); Vala Preta, em Mage (RJ) e Fortaleza, em Muqui (ES). Em 2000-2001, foram avaliadas dezesseis variedades e quatro ciclos de selecao da variedade Sol da Manha em Seropedica e Mage. Naquele ano, em Seropedica, foram conduzidos dois ensaios, um com baixo e outro com alto nível de N.Outras dezesseis variedades foram avaliadas em 2001-2002 em Sropedica e Miqui. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com tres repeticoes, utilizando em todos os experimentos. No primeiro ano em, Mage,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio de Janeiro; Espirito Santo; Brasil; Variety; Maize.; Agricultura Familiar; Cerrado; Genética Vegetal; Nitrogênio; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Variedade; Zea Mays.; Brazil; Family farms; Plant breeding.; Nitrogen. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567110 |
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VASCONCELOS, M. J. V. de; TRINDADE, R. dos S.; GOMES, P. C.. |
O gerenciamento do desenvolvimento de variedades de milho transgênicas, Programa Stewardship, vem se tornando essencial na garantia da qualidade dessa tecnologia. A rastreabilidade e os procedimentos de segurança são essenciais para agregar valor a produtos e serviços, principalmente na cadeia produtiva desse importante insumo agrícola nacional. O programa de gerenciamento é composto por ações e procedimentos cujo objetivo é prevenir misturas, contaminações genéticas e liberação não intencional desses materiais, enquanto são executadas atividades de pesquisa e de desenvolvimento envolvendo materiais geneticamente modificados (GM). Essas ações e procedimentos mantêm a integridade da tecnologia, impedindo que seja usada de forma irregular ou indevida, e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organismo geneticamente modificado; Biossegurança; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Organismo Transgênico. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099996 |
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AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C.. |
A cultivar de feijoeiro-comum com grão rajado, BRS FS311, tem como destaques a alta produtividade, ciclo semiprecoce, arquitetura ereta e excelente qualidade comercial, com grãos maiores e aspecto visual adequado para o padrão rajado, aliados a um bom potencial produtivo, além da resistência à antracnose e moderada resistência à murcha de Fusarium. Com base no desempenho, a cultivar BRS FS311 é indicada para semeadura nos estados de Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e no Distrito Federal (Região II), nas épocas de cultivo das águas e de inverno; e Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul (Região I), nas épocas das águas e da seca. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Beans; New variety; Plant breeding. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139289 |
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OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E.. |
O Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Fisiologia Vegetal; Nutrição Vegetal; Doença de Planta; Processamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136356 |
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SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; ABUD, S.; MONTEIRO, P. M. F. O.; NUNES JÚNIOR, J.; ASSUNÇÃO, M. S.; ARANTES, N. E.; ALMEIDA, L. A. de; SILVA, J. F. V.; YORINORI, J. T.; DIAS, W. P.. |
bitstream/CPAC-2009/26811/1/p2005_19.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Glycine Max; Melhoramento Genético Vegetal; Soja; Variedade.; Plant breeding; Varieties.; Soybeans. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569438 |
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Registros recuperados: 423 | |
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