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Registros recuperados: 278 | |
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Rezende, Marcelo José de Mello; UNB; Flauzina, Leandro Pineiro; UNB; McManus, Concepta; UNB; Oliveira, Larissa Querioz Medeiros de; UNB. |
Com o objetivo de avaliar o desempenho e a biometria de vísceras de codornas francesas na fase inicial (0 a 14 dias), 3.768 codornas com um dia de vida foram submetidas a dietas com diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, fatorial 2x4, com dois níveis de energia metabolizável (2.900 e 3.000 kcal EM/kg), e quatro níveis de proteína bruta (20,5; 21,5; 22,5 e 23,5%) e, três repetições de 157 codornas por unidade experimental. Aos sete dias, não foi observada diferença significativa nos parâmetros ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar; já aos 14 dias, verificou-se influência da energia metabolizável no consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade. No estudo... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia biometria; Codornas francesas; Desempenho; Energia metabolizável; Proteína; Vísceras 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1810 |
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Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM. |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019 |
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Dávila, Nicolas Fernando Párraga; UFRRJ; Gomes, Augusto Vidal da Costa; UFRRJ; Pessôa, Marcus Ferreira; UFRRJ; Crespi, Maria Paz Lopez de; UFRRJ; Coll, José Francisco de Crespi; UFRRJ. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o uso do farelo de algodão na alimentação de coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados oito coelhos de ambos os sexos, com 50 dias de idade, da raça Nova Zelândia Branca. O período experimental constou de oito dias de adaptação às condições experimentais e quatro dias de coleta total de fezes. O farelo de algodão foi fornecido como único alimento, adicionando-se 0,5% de cloreto de sódio e 0,4% de mistura mineral vitamínico, e, em seguida, umedecido com 40% de água formando uma pasta. Os coeficientes de digestibilidade aparente foram de 66,81; 84,65; 41,14; 39,00 e 68,27% para matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e energia... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Proteína; Valor nutritivo 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/556 |
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Pimentel, André Carlos Silva; UFRPE; Dutra Junior, Wilson Moreira; UFRPE; Ludke, mARIA Do Carmo Mohaupt Marques; UFRPE; Ludke, Jorge Vitor; UFRPE; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; cnpsa; Freitas, Cleber Rondinelli Gomes de; UFRPE. |
O experimento teve como objetivo avaliar a utilização do sorgo (50%) e do farelo de caroço de algodão extrusado (0; 13,33; 26,66 e 39,99%) em substituição ao milho e à proteína do farelo de soja em rações de frangos de corte. Foi conduzido um experimento utilizando 300 pintos de corte, machos, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições de 12 aves por parcela. As variáveis analisadas foram consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e características de carcaça. Para CR e GP, não houve diferenças estatísticas (p > 0,05) entre o tratamento controle e o segundo tratamento com exceção para CA no período de 22 a 42 dias. Com o resultado para GP houve diferenças significativas (p... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia avicultura; Desempenho; Proteína; Ração 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/217 |
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Paiano, Diovani; UEMS; Moreira, Ivan; UEM; Silva, Marcos Augusto Alves da; UEM; Sartori, Yolanda Maria; UEM; Martins, Rafael Mansano; UEM; Vieira, Fagner; UEM. |
Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar a utilização de farelos de algodão (FA) com diferentes níveis de proteína bruta (36% de PB -FA36 e 42% de PB -FA42) na alimentação de leitões. O Exp. I foi um ensaio de digestibilidade, utilizando suínos machos castrados. O FA36 e o FA42 apresentaram 2.256 e 2.414 kcal de ED kg-1, 2.042 e 2.196 kcal de EM kg-1 e 77,54 e 79,75% para os coeficientes de digestibilidade d a PB, respectivamente. Nos Exp. II e III foram avaliados o desempenho de leitões (15 -30 kg) alimentados com FA36 e FA42, respectivamente. Foram formuladas, para cada experimento, cinco rações com níveis crescentes de inclusão de FA (0, 4, 8, 12 e 16%) util izando 40 leitões, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados,... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Avaliação nutricional; Leitões; Nutrição; Proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/604 |
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Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; UFGD; Souza, Kennyson Alves de; UFGD; Patussi, Rosiélen Augusto; UFGD; Cornelio, Tathiane da Cunha; UFGD; Oliveira, Euclides Reuter de; UFGD; Brabes, Kelly Cristina da Silva; UFGD. |
Avaliou-se a degradabilidade ruminal in situ, em ovinos dos grãos e coprodutos de girassol, soja e crambe, em três ovinos da raça Santa Inês com peso de 40 kg, fistulados e providos de cânulas ruminais, mantidos em baias individuais. Os alimentos foram incubados em ordem decrescente de 72, 48, 24, 18, 6, 3 e 0h. A fração potencialmente degradável da MS para a torta de girassol foi 73,7% e da PB 34,6%, o que proporcionou média degradação ruminal para PB. O grão de girassol apresentou baixa degradabilidade ruminal para a MS e PB (33,55 e 25,98%). A torta de soja apresentou fração solúvel de 23,15 e 7,79%, para a MS e PB, com uma degradabilidade efetiva de 75,6 e 70,89%, enquanto que o grão de soja apresentou baixa fração solúvel para MS e PB (4,79 e 8,73%),... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.03.02-8 composição química; Matéria seca; Proteína; Sacos de náilon; Tempo de colonização Avaliação de Alimentos para Animais chemical composition; Dry matter; Protein; Nylon bags; Graining period. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7913 |
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Santos, Viviane Correa; UNESP; Ezequiel, Jane Maria Bertocco; UNESP; Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha; UNESP; Barbosa, José Carlos; UNESP; Galati, Rosemary Lais; UNESP. |
O objetivo foi estudar a introdução de 8% de grãos e subprodutos (farelo ou torta) da canola em dietas para cordeiros. Para a avaliação das características quantitativas da carcaça, foram utilizadas 24 carcaças de cordeiros, utilizando delineamento inteiramente casualizado. As dietas com média de 15,4% de PB na MS e 80,2% de NDT foram compostas por 40% de feno de capim-Tifton e 60% de concentrado composto por milho em grão, farelo de soja, canola em grão integral, farelo de canola, torta de canola e mistura mineral. A utilização de grãos e subprodutos da canola na dieta de borregos terminados em confinamento não influenciou (p > 0,05) as características quantitativas da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, não houve efeito dos tratamentos... |
Tipo: Pesquisa e campo |
Palavras-chave: Composição centesimal; Farelo de canola; Proteína; Rendimento; Torta de canola Nutrição e Alimentação Animal centesimal composition; Canola meal; Protein; Dressing; Canola cake. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6946 |
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Narváez-Solarte, Willian Vicente; Universidad de Caldas; Pezzato, Antonio Celso; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Barros, Margarida Maria; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Polycarpo, Gustavo do Valle; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu. |
Foi avaliado o desempenho e os índices de rendimento da tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) alimentada com níveis crescentes de farinha de sangue atomizado (FSA) ou de farinha de sangue convencional (FSC) em dietas formuladas com base em aminoácidos digestíveis. Foram utilizados 252 alevinos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 4) + 1, duas classes de farinha de sangue com quatro níveis de inclusão de cada farinha na dieta, e uma dieta-controle, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em uma dieta-controle à base de farelo de soja, contendo 34% de proteína digestível (PD) e 3.200 kcal de energia digestível kg-1 (ED), mais quatro rações formuladas com FSA e quatro rações com FSC, com inclusões de 5,... |
Tipo: Pesquisa acadêmica |
Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Aqüicultura; Nutrição e Alimentação Animal Aminoácidos; Desnaturação; Proteína; Oreochromis niloticus amino acids; Degradation; Protein; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10736 |
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Gonzalez, Silvana Gomes; UEL; Müller, Ernst Eckehardt; UEL; Ribeiro, Edson Luís de Azambuja; UEL; Freitas, Júlio César de; UEL; Godoy, Agda Luiza de; Cooperativa Agropecuária de Londrina. |
Foram analisados 474 rebanhos de bovinos leiteiros da região Norte do Paraná. Os rebanhos foram caracterizados quanto à produtividade média, ao grupo genético predominante, ao sistema de exploração e de ordenha utilizado. De cada propriedade foram colhidas mensalmente duas amostras compostas de leite, do tanque ou do latão, perfazendo um total de 21.957, para a determinação dos teores de gordura, de proteína e de contagem de células somáticas (CCS), no Laboratório de Análises Centralizadas do Programa de Análise de Rebanhos Leiteiros do Paraná. Com o objetivo de determinar a influência de fatores ambientais e raciais na CCS e constituintes do leite, bem como a influência da CCS sobre os teores de proteína e de gordura, os dados foram submetidos à análise... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos leiteiros; Gordura; Produtividade; Proteína; Sistema de produção 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2016 |
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Hisano, Hamilton; FMVZ - USP - Botucado; Gonçalves, Giovani Sampaio; UNESP - Jaboticabal; Zuanon, Jener Alexandre Sampaio; UNESP - Jaboticabal; Freire, Edson de Souza; UNESP - Botucatu; Ferrari, Jeisson Emerson Casimiro; UNESP - Botucatu; Barros, Margarida Maria; UNESP - Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP - Botucatu. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho em rações para alevinos de tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus L. (Cichlidae). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 5 tratamentos 0%; 25%; 50%; 75% e 100% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho e, com 4 repetições. Os níveis adotados corresponderam a 11,75%; 23%; 35,78% e 47,28% de inclusão de glúten de milho nas rações, as quais foram formuladas para serem isoprotéicas em proteína digestível (PD), isocalóricas em energia digestível (ED) e com a mesma quantidade de fibra bruta, lisina e metionina. Foram utilizados 100 alevinos com peso médio de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia glúten de milho; Farelo de soja; Proteína; Alevino 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1991 |
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Ítavo, Luís Carlos Vinhas; Universidade Católica Dom Bosco; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Toledo, Vagner de Alencar Arnaut de; UEM; Ítavo, Camila Celeste Brandão Ferreira; UCDB; Ribas, Newton Pöhl; UFP. |
A contagem das células somáticas (CCS) é uma ferramenta para detectar infecção subclínica e auxiliar na avaliação da qualidade do leite. Objetivou-se avaliar o grau de mastite subclínica do rebanho leiteiro da Universidade Estadual de Maringá (UEM) através de 306 dados coletados do controle leiteiro, no período de 1993 a 1996, realizado pela Associação Paranaense dos Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH), de 35 vacas em 5 ordens de parto (OP). O resultado da CCS para a 1ª OP foi o menor (P < 0,05), enquanto que os resultados para a 5ª OP foram os maiores. O elevado valor da CCS sugere que a qualidade do leite produzido poderia estar afetada e que algumas vacas do rebanho podem estar com mastite subclínica, devendo ser realizados os testes de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia gordura; Mastite; Produção de leite; Proteína; Mastite subclínica 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2668 |
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Amaral, Daniele Francine; UEM; Barbosa, Orlando Rus; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Akimoto, Luciene Setsuko; UEM; Lourenço, Fábio José; UEM; Santello, Graziela Aparecida; UEM. |
Avaliou-se a suplementação de proteína (12% de proteína bruta (PB) (T1) e 16% de PB (T2)) na temperatura retal (TR), frequências respiratória (FR) e cardíaca (FC), glicose (Gl), albumina (Alb), proteínas totais (PT), triiodotironina (T3) e tiroxina (T4) de 16 ovelhas Santa Inês, 16 Texel e 15 Ile de France. A FR não diferiu no T1 e T2 na Santa Inês e Ile de France, sendo maior na Texel no T2. FR aumentou na primavera, na Texel, seguida da Ile de France e pela Santa Inês e caiu no outono para Santa Inês e Ile de France. FR foi maior à tarde, na Texel, na Ile de France e na Santa Inês. Maior FC na Santa Inês e Texel no T1 e menor na Ile de France. FC na Santa Inês foi superior nas estações do ano, e na primavera maior para todas as raças. Maior Gl, PT, Alb e... |
Tipo: Pequisa de campo |
Palavras-chave: Dieta; Proteína; Condições climáticas estresse térmico; Hormônios; Ovelhas Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia diet; Protein; Weather conditions; Heat stress; Hormones; Sheep. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4920 |
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Quadros, Danilo Gusmão de; UNEB; Rodrigues, Luís Roberto de Andrade; UNESP Jaboticabal. |
A adubação de pastagens aumenta a produção de forragem e a taxa de lotação, mas o alimento deve conter nutrientes necessários à produção por animal satisfatória . O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses crescentes de N (101,5; 145; 188,5 e 232 kg ha-1), mantendo relação de N-P-K de 1-0,07-1, sobre a composição química e a digestibilidade dos capins Tanzânia e Mombaça, sob lotação rotacionada. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, Estado de São Paulo, segundo delineamento em blocos ao acaso, com 3 repetições. A composição química e a digestibilidade dos capins Tanzânia e Mombaça pouco variaram, exceto o conteúdo de FDN nas folhas e a digestibilidade dos... |
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Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura digestibilidade; Fibra Panicum maximum; Proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/601 |
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Gonçalves, Geane Dias; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Branco, Antônio Ferriani; UEM; Silva, Karina Toledo da; UEM. |
O experimento teve por objetivos quantificar as frações de proteína e de carboidratos de três cultivares de Cynodon (Poaceae) (Tifton 85, Tifton 44 e Coast-cross), colhidos com idades ao corte de 21, 42 e 63 dias no verão. Para a proteína bruta (PB), determinou-se a fração A (nitrogênio não-protéico), fração B1 (proteína solúvel de rápida degradabilidade no rúmen), fração B2 (proteína insolúvel com taxa de degradação intermediária), fração B3 (proteína com taxa de degradação lenta) e fração C (proteína indigestível). Para os carboidratos, determinaram-se as frações A+B1 (frações de rápida e média degradação ruminal), fração B2 (fração lentamente degradada no rúmen) e a fração C (carboidratos não digeríveis no rúmen). Utilizou-se o delineamento experimental... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Cynodon; Lignina; Proteína; Tifton 44; Tifton 85 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2001 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2590 |
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Silva, Maria Josilaine Matos dos Santos; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Monteiro, Maria Carolina Costa; FACEPE; Ferreira, Bárbara Ferraz; FACEPE; Ribeiro, Valéria Louro; UFRPE. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar níveis (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) de resíduo da maceração do milho em substituição ao farelo de soja sobre o consumo, digestibilidade e produção de leite em vacas mestiças em lactação. O delineamento experimental foi o quadrado latino (5x5). Foi observada uma diminuição dos consumos de matéria seca (16,27 kg dia-1, 3,57% PV e 159,60 g kg-0,75). As demais variáveis acompanharam seu comportamento, exceto o consumo de nutrientes digestíveis totais (11,46 kg dia-1) que não sofreu alteração. Observou-se que os coeficientes de digestibilidade aparente de todos os nutrientes não foram alterados. A produção de leite, a produção de leite corrigido para o teor de gordura e a percentagem de gordura do leite... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovino de leite; Proteína; Resíduo industrial 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3607 |
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Aguiar, Solon Ramos; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Bispo, Safira Valença; UFRPE; Monteiro, Paulo de Barros Sales; UFRPE. |
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho e farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar e uréia, sobre o consumo de nutrientes, digestibilidade e desempenho, em ovinos. Foi avaliada a inclusão de 0; 10, 20 e 30% de levedura corrigida com uréia. Foram distribuídos, aleatoriamente, 32 ovinos castrados nos quatro tratamentos, num delineamento inteiramente casualizado. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta e carboidratos totais não foram influenciados, pela inclusão de levedura na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos e NDT diminuíram, e o de fibra em detergente neutro aumentou linearmente com a inclusão de levedura. A digestibilidade da proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal energia; Proteína; Subproduto 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1007 |
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Carvalho, Mauriceia Costa; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Cavalcanti, Carmem Valéria de Araújo; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; UFRPE; Silva, Fabiana Maria da; UFRPE; Miranda, Karine Florentino; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Azevedo, Marcilio de; UFRPE; Vieira, Valéria da Conceição Feitosa; UFRPE. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da suplementação com farelo de trigo, farelo de soja ou milho moído (1 kg/novilha/dia), sobre o desempenho de novilhas da raça Holandesa alimentadas com rações contendo palma forrageira (69,8%), bagaço de cana (27,6%) e uréia (2,6%). Foram utilizadas 12 novilhas com peso inicial de 224 kg. Os consumos de matéria seca e fibra em detergente neutro (kg/dia e % do peso vivo), matéria orgânica, carboidratos totais e carboidratos-não-fibrosos não foram alterados pelo suplemento (7,79 kg/dia; 3,30%; 3,34 kg/dia; 1,41%; 7,27 kg/dia; 6,15 kg/dia e 2,81 kg/dia, respectivamente). As novilhas que receberam farelo de soja apresentaram maiores consumos de proteína bruta e NDT além de maior ganho de peso (1,31, 4,56, e... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal consumo; Energia; Ganho de peso; Proteína; Volumoso 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1229 |
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Pedraza G,Carlos; Mansilla M,Alberto; Merucci D,Fabio; Pinedo,Pablo; Contreras C,Horacio. |
El presente estudio se realizó utilizando una base de datos del Servicio de Control Lechero de la empresa Bioleche Ltda., Los Ángeles, Chile. La información fue analizada mediante un modelo matemático que consideró como variable dependiente el nivel de urea en función de los factores: número ordinal de parto, época de parición, nivel de proteína de la leche, nivel de producción diaria de leche, recuento de células somáticas (RCS) y las interacciones entre los factores mencionados. El contenido de urea (mg 100 mL-1) en vacas de primer y de segundo o más partos fue 29,07a y 33,35b (p < 0,05), respectivamente. La estación del año en que ocurrió el parto se asoció significativamente (p < 0,05) con los valores promedios de urea láctea, alcanzando a... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Leche; Proteína; Urea; Recuento de células somáticas; Vacas lecheras. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000300005 |
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Alfaro,Marta; Bernier,René; Iraira,Sergio. |
Two experiments were carried out to evaluate the effect of source and rate of sulphur (S) on yield and quality of a wheat (Triticum aestivum L.) crop and a permanent naturalized pasture in southern Chile. In the wheat trial, calcium sulphate (SCA) and magnesium sulphate (SMG) were tested (45 and 90 kg S ha-1). In the pasture trial, an additional potassium-magnesium sulphate (SKMG) treatment was considered. In both trials fertilizers were sprayed and a control treatment was included. In the wheat trial all aspects affecting yield components were evaluated: yield, nitrogen (N), phosphorus (P) and S concentration in plants and seed, and albumen quality were evaluated. In the pasture trial, the yield and nutritional quality (foliar concentration of N, P, S... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Protein; Digestibility; Gluten; Nutrient budgets balances; Proteína; Digestibilidad; Gluten; Balances de nutrientes. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000300007 |
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Soto O.,Patricio; Jahn B.,Ernesto; Arredondo S.,Susana. |
En suelos arcillosos de mal drenaje se realizaron dos ensayos con el objetivo de determinar la respuesta de maíz (Zea mays L.) para ensilaje a la aplicación de N en el rendimiento y contenido de proteína del forraje. En el Ensayo 1 los tratamientos correspondieron a dos híbridos de maíz para ensilaje de distinta precocidad, SX-43 e INIA-150, sembrados con una población de 90.000 plantas ha-1 y cuatro dosis de N: 0, 100, 200 y 400 kg N ha-1. En el Ensayo 2, los tratamientos fueron dos dosis de N: 200 y 400 kg N ha-1, y tres formas de aplicación de nitrógeno: a) 1/2 a la siembra + 1/2 a 30 cm de altura de las plantas; b) 1/3 a la siembra + 1/3 a 30 cm de altura de las plantas + 1/3 a 60 cm de altura de plantas; y c) 1/4 a la siembra + 1/4 a 30 cm de altura... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Maíz; Nitrógeno; Proteína; Ensilaje; Zea mays L.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000200004 |
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Registros recuperados: 278 | |
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