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Práticas de manejo sanitário da produção de caprinos e ovinos de corte para a Região do Sertão dos Inhamuns, no Estado do Ceará. 14
OLIVEIRA, E. L. de; FACCIOLI-MARTINS, P. Y..
Orienta sobre as melhores práticas de prevenção e controle das doenças mais comuns nos rebanhos de pequenos ruminantes, em especial os da região dos Inhamuns, no Estado do Ceará. A publicação destaca-se por seu conteúdo prático e ilustrativo, com linguagem simples e objetiva e foca nas tecnologias notáveis e reconhecidas, com ênfase nas recentes descobertas e inovações na temática sanidade animal para rebanhos de caprinos e ovinos. Desta forma, a Embrapa Caprinos e Ovinos está engajada e alerta na busca de soluções tecnológicas que eliminem ou minimizem as perdas ocasionadas pelas doenças que afetam o rebanho caprino e ovino, visando proporcionar melhoria para o homem do campo, diminuição de custos e maximização de ganhos na produção de alimentos com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde animal.; Caprino; Ovino; Sanidade animal; Manejo; Doença animal.; Sheep; Goats; Animal health; Animal diseases..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086998
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Classificação de ovelhas para a colheita de embriões pela via transcervical de acordo com o grau de facilidade de transposição cervical. 14
FONSECA, J. F. da.
Esta publicação descreve formas de seleção de ovelhas por meio do grau de facilidade de transposição cervical.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Via transcervical; Via cervical; Semen collection.; Reproduction control; Ovino; Ovelha; Reprodução animal; Transferência de Embrião; Inseminação artificial; Coleta de sêmen; Embryo transfer; Sheep; Ewes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071938
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Método para avaliar, sob condições controladas, a contaminação de forrageiras por larvas de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. 14
SALLES, H. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; VALE, N. F. L. do; BRAGA, A. C. L.; GUEDES, F. L.; VIEIRA, L. da S..
Para associar a facilidade e rapidez de execução, sem, contudo, afetar a qualidade dos resultados, a equipe da Embrapa Caprinos e Ovinos reuniu a expertise das metodologias da área de parasitologia com as da área de forragicultura e propõe neste documento um método para avaliar a carga parasitária em forrageiras, por meio da simulação das condições de campo em casa de vegetação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim piatã; Nematódeo gastrintestinal; Carga parasitária; Methods; Contamination.; Parasitologia; Forragicultura; Pastagem; Brachiaria brizantha; Nematóide; Helminto gastrintestinal; Contaminação; Caprino; Ovino; Método; Simulação; Estufa.; Sheep; Goats; Nematoda; Helminths; Greenhouse effect; Pastures; Parasitology; Forage..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007056
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Superovulação em cabras e ovelhas mediante o uso de diferentes protocolos. 14
SANTOS, D. O.; SIMPLICIO, A. A.; WANDERLEY, A. A. D.; SOUZA, T. E. F. de.
bitstream/item/26651/1/PA-34.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Reprodução animal; Superovulação; Goats; Sheep; Reproduction; Superovulation.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515277
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CONTROLE integrado da verminose em caprinos e ovinos. 14
bitstream/item/122511/1/CNPC-2015-Controle.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Worms; Integrated control.; Caprino; Ovino; Verminose; Doença animal; Parasito de animal; Controle integrado; Goats; Sheep; Parasites; Helminths..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013817
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Utilização de forrageiras e resíduos agroindustriais por caprinos e ovinos. 14
BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; ARRUDA, F. de A. V..
Qualidade nutricional dos alimentos; Métodos de análises químicas dos alimentos; Valor nutritivo de forrageiras e resíduos agroindustriais para caprinos e ovinos; Composição química; Consumo voluntário; Digestibilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Grass; Subprotudo; Residues.; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Resíduo; Gramínea; Leguminosa forrageira; Legume; Leguminosa; Valor Nutritivo.; Goats; Sheep; Nutritive value; Byproducts; Agricultural products; Grasses; Forage..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514853
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Avaliação e seleção de forrageiras nativas e exóticas para o semi-árido brasileiro. 14
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
A escassez de pesquisa com relacao a avaliacao e a selecao de genotipos superiores de forrageiras e um dos fatores limitantes que afetam o desempenho da pecuaria no semi-arido do Brasil. Este trabalho apresenta os resultados da avaliacao e selecao de germoplasma forrageira no semi-arido. Foram avaliados 691 acessos, utilizando-se parametros agronomicos, com enfase na produtividade e na estabilidade da producao de forragem. Vinte e tres acessos foram selecionados, sendo dezesseis leguminosas e sete gramineas, que podem ser recomendadas para uso na regiao semi-arida do Nordeste Brasileiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiarido; Brasil; Agronomic characters; Feed crops.; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Espécie nativa; Germoplasma; Caprino; Ovino; Grasses; Legumes; Goats; Sheep; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529220
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Produtos de origem caprina e ovina: mercado e potencialidades na região do Semiárido brasileiro. 14
LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/180401/1/CNPC-2018-BoletimCI-n3.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Ovinocultura; Caprinocultura; Mercado; Sheep; Goats; Brazil; Farmers' markets.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093567
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Melhoramento genético de base comunitária: técnicas de transferência de tecnologia para ovinos e caprinos. 14
BELCHIOR, E. B.; SHIOTSUKI, L..
Ao sistematizar essa experiência, buscou-se resgatar o processo de organização social dos produtores e a relação deles com os agentes de pesquisa no decorrer do período abordado, identificando-se nesse contexto as metodologias de TT que contribuíram para o alcance dos objetivos propostos pelo projeto. Com isso, espera-se oferecer a outros agentes de conhecimento - sejam eles instituições de pesquisa, empresas de extensão rural, criadores, produtores, técnicos, representantes do setor agropecuário ou gestores de políticas públicas - elementos importantes que sirvam de parâmetro para elaboração de estratégias de TT.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção coletiva do conhecimento; Construção participativa do conhecimento; Melhoramento genético animal; Transferência de tecnologia; Extensão rural; Ovino; Caprino; Goats; Sheep; Collective action; Farmers' attitudes; Knowledge; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091397
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Organização e gestão da unidade produtiva. 14
WANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LÔBO, R. N. B..
bitstream/item/211798/1/Organizacao-e-gestao-da-unidade-produtiva.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organização; Informação; Caprino; Criação; Ovino; Goats; Sheep.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/145545
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Métodos de diagnóstico das lentiviroses de pequenos ruminantes. 14
PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; GOUVEIA, A. M. G..
bitstream/item/26751/1/CT-25.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lentivirose; Maedi-visna; Artrite encefalite caprina; Caprine arthritis encephalit virus.; Caprino; Ovino; Diagnóstico; Doença animal; Sheep; Goats; Visna maedi virus; Lentivirus; Diagnostic techniques..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528417
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RENDIMENTO da carcaça na produção de caprinos e ovinos: programa 23: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
O Prosa Rural desta semana traz pra você informações sobre o rendimento de carcaça na produção de caprinos e ovinos. O rendimento de carcaça é a relação percentual entre o peso da carcaça e o peso do animal vivo. No programa desta semana, você conhecerá os fatores que podem interferir no rendimento de carcaça, como o manejo nutricional e a genética dos animais; e saberá de toda a preparação da criação voltada para atender às demandas do mercado. Participa do programa o médico veterinário da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Samuel Figueiredo de Souza.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Caprino; Ovino; Rendimento; Sheep; Goats.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092844
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Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. 14
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
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Produção intensiva de ovinos de corte. 14
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A..
Potencial produtivo de ovinos; Mercado de carne e pele de caprinos e ovinos; Fase de produção; Fases de recria e acabamento; Características de carcaça; Características de carne de cordeiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte.; Produção animal; Confinamento; Carne; Produção.; Sheep; Mutton; Meat production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515930
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PASSO a passo para seleção de cordeiros para terminação. 14
bitstream/item/223689/1/CNPC-2013-Art-02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fattening; Ovino; Cordeiro; Terminação; Produção Animal; Criação; Sheep; Lambs; Feedlots.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092388
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Estacionalidade na atividade sexual e qualidade do sêmen nos ovinos deslanados das raças Santa Inês e Somalis brasileira. 14
SILVA, A. E. D. F.; NUNES, J. F..
Resumo: Em dez ovinos deslanados das racas Santa Ines e Somalis brasileira, sendo cinco de cada, foi coletado e ejaculado espermatico, atraves da vagina artificial, durante um ano. O objetivo foi avaliar a atividade sexual do macho ovino, nas condicoes do Nordeste brasileiro, no periodo seco (agosto a dezembro de 1983) e chuvoso (janeiro a maio de 1984) e as diferencas entre racas. Na avaliacao do esperma houve uma diferenca (P<0,001) entre racas, a Santa Ines mostrando maior volume e concentracao do que a Somalis brasileira. Nao se obtiveram diferencas quanto a porcentagem de espermatozoides vivos e motilidade progressiva. Na epoca seca, o volume e a concentracao foram menores que na epoca chuvosa (P<0,001). Porem a porcentagem de espermatozoides...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Raça Somalis brasileira; Atividade sexual; Macho; Sexual activity; Fertility; Male animals.; Ovino; Reprodução animal; Fertilidade; Sêmen; Espermatozóide; Sheep; Spermatozoa; Males..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514257
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Reinício da atividade ovariana em ovelhas Santa Inês no pós-parto. 14
ELOY, A. M. X.; SOUZA, P. H. F. de.
bitstream/item/26716/1/COT-50.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Atividade ovariana; Circulação sanguinea; Brasil; Nordeste; Ceará; Ovino; Progesterona; Pós-parto; Ovulação; Sheep; Ovulation; Progesterone; Perinatal period.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515174
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Interações de recursos e características econômicas dos criadores de ovinos e caprinos no sertão do Ceará, Nordeste do Brasil: resultados preliminares. 14
GUTIERREZ, N.; DE BOER, A. J.; ALVES, J. U..
Foi realizado em 1980 um amplo levantamento junto aos produtores de ovinos e caprinos no Estado do Ceara, Nordeste do Brasil. Visitaram-se 127 fazendas em municipios que totalizavam acima da metade da populacao de pequenos ruminantes do Estado. O tamanho medio das fazendas foi de 680 ha. A maioria destas exploravam culturas ou combinacoes de culturas, apresentando grandes areas de caatinga nativa e caatinga raleada como muito poucas areas de pastagens cultuvadas. Mais de 90% das fazendas levantadas possuiam bovinos. Conclui-se que o sistema predominante é o da exploracao mista. Algumas interrelacoes entre os setores agricolas e pecuario sao discutidos, tais como sd cargas animais e praticas de manejo. Tambem se estudou as variacoes entre os municipios e o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Ceara; Caracterização; Aspecto sócio-econômico; Rural environment.; Caprino; Ovino; Economia agricola; Produtor; Pecuarista; Goats; Sheep; Rural economics; Rural communities; Brazil..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514287
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Consumo de mistura de mineral por caprinos e ovinos, no Estado do Ceará. 14
BARROS, N. N..
Analise de variancia do consumo de mistura mineral por ovinos no Estado do Ceara; Consumo de mistura mineral (sal iodado+farinha de ossos, (1:1) por ovinos das racas Santa Ines, Morada Nova e Somalis, e caprinos SRD, no Estado do Ceara, durante o periodo de outubro de 1980 a dezembro de 1981.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineral supplements.; Suplemento; Mineral nutrients; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Consumo; Mistura mineral.; Goats; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Feed supplements..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514268
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Sustentabilidade em ecossitemas de pastagem para a produçao de caprinos e ovinos. 14
CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/item/86467/1/Midia-Sustentabilidade-em-ecossitemas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sustainability.; Caprino; Ecossistema; Manejo; Pastagem Cultivada; Ovino; Sistema de Produção.; Sheep; Goats; Pastures; Ecosystems; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578240
Registros recuperados: 372
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