Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8.383
Primeira ... 67891011121314 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies arbóreas e arbustivas nativas para os sistemas agroflorestais da Floresta Ombrófila Densa. Infoteca-e
RADOMSKI, M. I.; OLIVEIRA, B. T. de.
bitstream/item/190567/1/CT-425-1614-final.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: X.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrutura do sub-bosque em manchas florestais no Pantanal da Nhecolândia: efeitos da presença de gado. Infoteca-e
NUNES, A. P.; TOMAS, W. M.; RAGUSA-NETTO, J..
bitstream/CPAP-2009-09/56932/1/COT74.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetação Nativa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/796506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento do gênero hymenaea aos cinco anos de idade em Petrolina, PE. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; PIRES, I. E..
Teste com seis especies provenientes de diferentes condições edafoclimáticas para verificar o comportamento de especie de genero Hymenaea, vulgarmente conhecidas como Jatobá e/ou Jutaí.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Jutai; Pernambuco; Petrolina; Forest; Variety; Manner; Angiosperm tree.; Jatobá; Árvore angiosperma; Floresta; Variedade.; Wood; Hymenaea..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E..
bitstream/CNPC-2010/23027/1/cot99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Produção artesanal.; Produto derivado do leite; Queijo; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Coagulação; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo de extração de DNA e genotipagem de SSRs em larga escala para uso no melhoramento do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
VALDISSER, P. A. M. R.; MOTA, A. P. S.; BUENO, L. G.; MENEZES, I. P. P. de; COELHO, G. R. C.; MAGALHÃES, F. O. da C.; VIANELLO, R. P..
O objetivo deste comunicado é o de ajustar e estabelecer procedimentos laboratoriais de extração de DNA e genotipagem molecular em larga escala favorecendo a implementação de uma rotina eficiente de seleção assistida por marcadores pelo programa de melhoramento genético do feijoeiro comum.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Protocolo de extração; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Extração; DNA; Marcador molecular.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de calagem e adubação para maracujazeiro. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SOUZA, L. D..
O maracujazeiro é cultivado principalmente na Região Nordeste do Brasil, correspondendo a 74% da produção nacional. O Estado da Bahia participa com 61% dessa produção e 45% do total nacional. Em 2009, com um montante de 322.755 toneladas em 23.227 hectares, a Bahia apresentou produtividade média (13,9 t/ha) inferior à média nacional (14,2 t/ha). Os Estados do Espírito Santo e Ceará apresentam as maiores produtividades, respectivamente de 27,2 t/ha e 23,1 t/ ha (IBGE, 2010). As diferenças nas produtividades do maracujazeiro, que variam de 2,5 a 27,2 t/ha em todo o País, estão relacionadas às características dos solos cultivados, ao manejo adotado e ao suprimento dos nutrientes pela calagem e adubação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Calagem; Maracujá; Solo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies de Sorghum infestantes: importância e manejo em sistemas produtivos. Infoteca-e
CONCENCO, G.; MACHADO, L. A. Z.; CECCON, G..
bitstream/item/69595/1/COT2012180.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Weed.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas de cultivares de alho no semi-árido piauiense no período de 1998 a 2000. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/131662/1/Comunicado-128-Caracteristicas-de-cultivares-de-alho-de-1998-a-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Bulbo; Características Agronômicas..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Papel do zinco na produtividade da bananeira. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; GASPAROTTO, L.; ARRUDA, M. R. de.
Em levantamento do estado nutricional dos bananais cultivados no Estado do Amazonas, observou-se que nos bananais do ecossistema de terra firme apresentaram carência pronunciada dos elementos nitrogênio, potássio, cálcio, magnésio, cobre, ferro, boro, manganês e zinco, enquanto que nos bananais do ecossistema de várzea as limitações observadas relacionadas aos elementos nitrogênio, magnésio, cobre, ferro e zinco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Estado Nutricional; Musa sp; Produtividade; Zinco..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação in vitro de genipapeiro (Genipa americana L.). Infoteca-e
LEDO, A. da S.; SA, F. P. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; OLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; SOARES, A. N. R.; RESENDE, L. A.; GONDRA, R. M..
bitstream/item/152967/1/cot-195.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Jenipapo; Produção de sementes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da calagem e da adubação fosfatada para a cultura da mandioca em solo de cerrado. Infoteca-e
MIRANDA, L. N. de; FIALHO, J. de F.; MIRANDA, J. C. C. de; GOMES, A. C..
ABSTRACT: Soil acidity and soil phosphorus deficiency may be constraints factors to cassava production in cerrado soils. Therefore, the cultivation of cassava requires the adequate management of soil acidity and fertility, by the using of the appropriate combination of lime and phosphate fertilizer. Field experiments were carried out combining lime and phosphate fertilizer levels and cultivated with IAPAR 19 cassava variety. The best response in productivity was observed at the level of 200kg ha(-1) of P2O5 and 25% of soil base saturation, which corresponds to the level of 2t ha(1-) of lime for the present soils. Significant interactions were observed between lime and phosphate fertilizer, the best combination being the using of lime to increase the soil...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Correção do solo; Phosphate fertilizers.; Adubação; Fertilizante Fosfatado; Manihot Esculenta.; Mandioca; Cassava; Soil amendments; Soil fertility..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Unidade móvel para sombreamento de hortaliças após a colheita. Infoteca-e
LANA, M. M.; BANCI, A. C.; BATISTA, V. R..
bitstream/item/81824/1/cot-90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade móvel para sombreamento; Pós-colheita; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características das carcaças de garrotes de quatro grupos genéticos alimentados com silagem de capim ou silagem de milho em confinamento Infoteca-e
CORRÊA, L. de A.; CRUZ, G. M. da; RODRIGUES, A. de A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M..
bitstream/CPPSE/15470/1/PROCIComT53LAC2004.00190.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biologia; Confinamento; Gado de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Marataoã - cultivar de feijão-caupi com grão sempre verde para o Amazonas. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. M..
Histórico da Cultivar. Características da Cultivar. Desempenho Produtivo. Recomendações para cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Variedade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996072
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como produzir silagem. Infoteca-e
MORAES, E. A. de; RAMOS, A. K. B..
bitstream/item/99438/1/comtec-75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Feed crops.; Cerrado; Produção; Planta Forrageira; Silagem.; Silage; Silage making..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização in situ de populações de G. barbadense do estado do Mato Grosso. Infoteca-e
BARROSO, P. A. V.; COSTA, J. N.; RANGEL, L. E. P.; HOFFMANN, L. V..
bitstream/CNPA/19688/1/COMTEC244.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: População de G; Barbadense; Mato Grosso; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Radiante: nova cultivar precoce de feijoeiro comum com tipo de grão rajado. Infoteca-e
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L..
A cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão rajado BRS Radiante, pelo seu potencial produtivo, grão grande aliado a excelentes qualidades culinárias, porte ereto e resistência ao acamamento, é mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão rajado, com maior valor de comercialização, nos Estados de Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Radiante; Cultivar; Melhoramento genético; Origem; Desenvolvimento.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para o enfrentamento da ferrugem-asiática da soja. Infoteca-e
GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SOARES, R. M.; MEYER, M. C.; COSTAMILAN, L. M.; ADEGAS, F. S..
Ferrugem asiática da soja; Sintomas; Condições de desenvolvimento; Monitoramento; Ocorrências de ferrugem asiática na safra; Manejo; Adoção do vazio sanitário, com período mínimo de 60 dias sem soja no campo durante a entressafra; Escape, utilizando cultivares de soja precoces, semeadas no início da época recomendada; Cultivar com gene de resistência; Controle químico; Fungicidas para o controle; Fungicidas sítio-específicos; Fungicidas multissítios; Tecnologia de aplicação de fungicidas; Estratégias antirresistência.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Soja; Ferrugem; Doença fúngica; Plant diseases and disorders; Soybeans; Soybean rust.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para prevenção da COVID-19 no meio rural na região Sul do Brasil. Infoteca-e
GASPAR, E. B.; DOMINGUES, R.; BARBOSA, R. S..
O que é uma pandemia; Existe diferença entre coronavírus, SARS-CoV-2 e COVID-19; Quais são os principais sintomas de COVID-19; Como ocorre a transmissão; Os animais da propriedade rural podem me transmitir a doença; Mesmo morando na propriedade rural, é possível se contaminar com o coronavírus; Leite e carne podem transmitir a doença; O frio da região Sul pode deixar a doença mais séria; É fácil inativar ("matar") o vírus; Como utilizar a água sanitária para inativar o vírus; Quais as medidas para diminuir o risco de contaminação; Uso correto das máscaras e luvas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Doença; Vírus; Doença Respiratória; Transmissão de Doença.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e execução automática de testes funcionais do SIGI. Infoteca-e
ANTUNES, J. F. G.; PEDROSO JÚNIOR, M.; VISOLI, M. C.; AGUIAR, F. G. de; TOZZI, M. G.; PALMA ABEDRAPO, M. P..
Desenvolvimento de testes funcionais: técnicas de teste; casos de teste. Ferramenta para automação de testes: diretrizes para utilização do Vermont; problemas e soluções.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: SIGI; Testes funcionais.; Automação..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8296
Registros recuperados: 8.383
Primeira ... 67891011121314 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional