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Registros recuperados: 741 | |
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WREGE, M. S.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de. |
Este atlas é dividido em quatro principais seções, sendo a primeira a descrição conceitual e metodológica das variáveis meteorológicas. A segunda seção compreende uma análise, por meio de gráficos, das principais características climáticas dos mais diversos ambientes regionais. Em seguida, estão disponíveis, na forma de tabelas, os dados mensais, estacionais e anuais que podem ser usados para outros fins, conforme a necessidade do leitor. Por último, ele apresenta mais de duas centenas de mapas que revelam, de forma ilustrada e de fácil visualização, um conjunto de variáveis de temperatura, precipitação pluvial, classificações climáticas, entre outras informações. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região Sul; Normais climáticas; Classificação climática; Brasil.; Climatologia.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045852 |
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HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.. |
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PIUP; Manejo da água.; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Fertilidade do solo.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060089 |
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PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.. |
Simbologia utilizada; Oídio do trigo (Blumeria graminis f. sp. tritici); Ferrugem da folha do trigo (Puccinia recondita f. sp. tritici); Ferrugem do colmo do trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici); Ferrugem linear em trigo (Puccinia striiformis); Mancha salpicada da folha do trigo (Mycospharella graminicola, Septoria tritici); Mancha da gluma do trigo (Phaeosphaeria nodorum, Stagonospora nodorum); Mancha marrom do trigo (Cochliobolus sativus, Bipolaris sorokiniana); Mancha bronzeada da folha do trigo (Pyrenophora tritici-repentis, Drechslera tritici-repentis); Giberela do trigo (Gibberella zeae, Fusarium graminearum); Mancha aquosa do trigo (Calonectria nivalis, Gerlachia nivalis); Brusone do trigo (Magnoporthe grisea, Pyricularia grisea); Carvão do... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Disease.; Avena Sativa; Cereal; Doença; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum.; Epidemiology.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817757 |
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SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Planaltina, DF.. |
O avanço tecnológico é parceiro da ciência e, também, da fotografia. Na ciência, são impressionantes os avanços obtidos, nos últimos anos, com a revolução das tecnologias da informação, metodologias científicas e analíticas. Na arte da fotografia, avanços também foram obtidos com as máquinas digitais, lentes capazes de captar imagens com alta nitidez, cartões de memória de alta capacidade e flashes potentes e precisos. Mas, por mais modernos que sejam os equipamentos utilizados na ciência e na fotografia, nada substitui o talento, a criatividade e a vocação do cientista e do fotógrafo. Podemos dizer que a fotografia também é uma ciência. Cartier-Bresson, que se vivo fosse teria completado 100 anos em 2008, dizia que é um ato que requer concentração,... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Savanas; Brasil; Evento.; Cerrado; Fotografia; Recurso Natural.; Natural resources; Photography; Savannas.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572298 |
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BALBINO, L. C.; MARTINEZ, G. B.; GALERANI, P. R.. |
Na iLPF os sistemas agrossilvipastoris, ao associar o componente árboreo às pastagens e às lavouras, adquirem importância, principalmente em regiões agropastoris com grande fragmentação de remanescentes florestais naturais e/ou com pastagens degradadas. A inclusão do componente árboreo ao da lavoura e da pastagem representa um avanço inovador da Integração Lavoura-Pecuária (iLP), evoluindo para o conceito de integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), estratégia de produção sustentável que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais, realizadas na mesma área, num cultivo consorciado, em sucessão ou rotação, buscando efeitos sinérgicos entre os componentes do agroecossistema, em busca da adequação ambiental, da valorização do homem e da... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de integração; ILPF; Lavoura-pecuária-floresta.; Agrossilvicultura; Floresta; Lavoura; Pecuária; Transferência de Tecnologia.; Forestry; Farming systems; Livestock; Technology transfer.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921336 |
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Registros recuperados: 741 | |
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