Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 67891011121314 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir capim-elefante irrigado: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção de capim-elefante irrigado. O capim-elefante, em geral, tolera períodos curtos de estiagem, mas tem uma capacidade de rebrota muito boa, logo no início da temporada chuvosa. Você vai conhecer o trabalho da Embrapa com o desenvolvimento da cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu e vai saber como o produtor rural pode incrementar os seus ganhos com essa forrageira. Participa do programa o pesquisador Anderson Carlos Marafon, da Embrapa Tabuleiros Costeiros
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Capiaçu; Capim Elefante; Estiagem; Rebrota; Planta Forrageira.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de crias de ovinos: do nascimento à desmama - programa 10. Infoteca-e
bitstream/item/35077/1/PGM-10-NORDESTE-Manejo-de-crias-de-ovinos-do-nascimento-a-desmama.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Ovino; Desmama.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TRIGO de duplo propósito na ILPF: programa 11: Sul. Infoteca-e
As cultivares de trigo duplo-propósito servem tanto para a produção de grãos, quanto para o pastejo dos animais. O trigo de duplo propósito tem ciclo vegetativo mais longo e pode ser semeado mais cedo, garantindo a cobertura do solo durante todo o inverno. A massa verde é aproveitada para alimentar os animais em piquetes, permitindo até dois pastejos antes do rebrote do trigo para colheita de grãos ao final da safra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Cobertura do solo; Pastejo; Safra.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGRITEMPO: tecnologia de apoio ao monitoramento agrícola: programa 22: Sul. Infoteca-e
O Sistema de Monitoramento Agrometeorológico - Agritempo, disponível na internet que acaba de ganhar uma versão para dispositivos móveis. O Agritempo fornece informações importantes às atividades agrícolas como mapas de estiagem, chuvas, disponibilidade de água no solo, temperaturas máximas e mínimas e previsão do tempo. Esses dados são fornecidos por região ou estado e em tempo real. A nova versão vai levar mobilidade ao serviço que poderá ser acessado diretamente no campo. Outra característica da versão móvel são os dados associados à localização do usuário que é fornecida automaticamente pelo sistema de posicionamento global (GPS) do celular ou tablet. O aplicativo ainda apresenta mapas temáticos para alertas específicos indicativos de previsão de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento agrícola; Agritempo; Agricultura; Previsão do tempo; Chuva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAUSAS da degradação e custo de recuperação de pastagens: programa 41 Infoteca-e
bitstream/item/69965/1/PGM41SUL-causas-da-degradacao-e-custo-de-recuperacao-de-pastagens.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Pastejo; Pastagem; Sementeira..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARRANJO produtivo local para produção de biodiesel - programa 12. Infoteca-e
bitstream/item/17886/1/arquivo.MP3.arranjo.produtivo.sul.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONHECENDO a tecnologia para obtenção de alho-semente livre de vírus e com melhor qualidade fitossanitária: programa 01. Infoteca-e
O alho é uma cultura muito atacada por vírus e, quando isso acontece, há uma queda acentuada na produtividade. Por isso, a importância de utilizar sementes sadias no início de cada plantio de alho. O alho-semente livre de vírus, garante ao agricultor maior qualidade do produto comercializado. O alho BRS Hozan é uma cultivar recomendada para as condições tropicais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade fitossanitária; Alho BRS Hozan; Alho; Semente; Vírus; Agricultor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de inoculante em arroz irrigado o Rio Grande do Sul: programa 26: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre uma tecnologia que utiliza um microrganismo biológico Azospirillum brasiliensis, que funciona como um inoculante, ou seja, um fertilizante biológico. O produto tem apresentado ganhos de produtividade e contribuído para diminuição da liberação de gases de efeito estufa para o meio ambiente, além, é claro, de engordar o bolso do produtor. Participam do programa a pesquisadora Maria Laura Mattos, da Embrapa Clima Temperado e o produtor rural Valdemiro Aguiar, de Santa Vitória do Palmar, no Rio Grande do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz Irrigado; Inoculante; Tecnologia.; Produtor; Efeito Estufa; Microrganismo; Azospirillum brasilense..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de cipó em castanheira para aumento da produção: programa 32: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma técnica simples e de baixo custo que pode melhorar o desempenho produtivo das castanheiras: o corte de cipó, que reduz a competição por nutrientes do solo e por luminosidade na copa das árvores. Quem traz os detalhes é a pesquisadora da Embrapa Rondônia Lúcia Wadt e o extrativista Severino da Silva Brito, da reserva Chico Mendes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cipó; Castanha; Árvore; Nutriente; Reserva Florestal; Produção.; Chestnuts; Trees; Soil nutrients; Forest reserves..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de citros para o Rio Grande do Sul: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Produção Integrada de Citros para o Rio Grande do Sul. Esse conjunto de práticas e tecnologias busca racionalizar o uso de agrotóxicos e garantir a produção de frutas cítricas de alta qualidade, o que é uma exigência dos mercados importadores e, também, dos mercados nacionais. Quem explica melhor o assunto é a Coordenadora da Comissão do Sistema de Produção Integrada Agropecuária do Rio Grande do Sul, Edna Ferronatto. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso de Oliveira, também convidado do programa, fala sobre o trabalho com Produção Integrada de citros no Rio Grande do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cítrica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS para conservação do solo: programa 41: Sul. Infoteca-e
bitstream/item/92969/1/PGM-41-SUL-CUIDADOS-PARA-CONSERVACAO-DO-SOLO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Qualisolo; Análise espacial; Solo; Análise do solo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de arroz em pequenas propriedades da Amazônia: programa 12: Norte Infoteca-e
Cultura versátil, o arroz se adapta a diferentes condições de solo e clima. Por conta dessas características, seu cultivo pode ser uma ótima alternativa para a agricultura familiar. Mas o agricultor deve conhecer a melhor época para se fazer o plantio, o manejo e o cuidado que se deve ter com as pragas. Cultivares desenvolvidas pela Embrapa, são indicadas para a Região Norte do País. E ainda, é bastante viável, a relação custo-benefício no cultivo do arroz em pequenas propriedades.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Agricultura familiar; Plantio; Praga; Amazonia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO usar o ZARC para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão. O Zarc é o Zoneamento Agrícola de Risco Climático - uma ferramenta tecnológica imprescindível, de consulta rápida e eficiente, desenvolvida pela Embrapa e parceiros, que está sendo aplicada em todo Brasil como apoio a políticas públicas para o setor agrícola. O Zarc utiliza parâmetros de clima, solo e ciclos de cultivares; e com base nas informações obtidas, os agricultores avaliam os riscos da produção no período, em função da variabilidade climática, dependendo do local de plantio. Participam do programa Hugo Borges Rodrigues e José Eduardo Monteiro, que integram a equipe que trabalha com o Zarc. Eles trazem mais detalhes para você, no Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor; Arroz; Feijão; Mudança Climática; Perda da Produção; Plantio; Políticas Públicas; Setor Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTEGRAÇÃO lavoura e floresta para uma pecuária de leite mais sustentável: programa 1. Infoteca-e
bitstream/item/79875/1/PGM05-N-integracao-lavoura-e-floresta.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Pecuária de leite; Produtividade; Gado leiteiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FEIJÃO-CAUPI para melhoria alimentar: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O feijão-caupi é visto como fator de melhoria alimentar. Nutritivo, esse feijão é uma das principais fontes de proteína de baixo custo para a população. Naturalmente rico em vitaminas, carboidratos e minerais, o caupi – cultura típica de agricultores familiares – é muito consumido nas regiões Norte e Nordeste do País. Por isso, o pesquisador Emanuel Cavalcante, da Embrapa Amapá, apresenta uma série de boas práticas para o seu cultivo, colaborando, assim, para que o caupi tenha presença constante nos mercados e nas feiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Agricultor familiar; Feijão; Vitamina; Carboidrato; Mineral; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS de piscicultura para o pequeno produtor rural: programa 05. Infoteca-e
Alevinagem é a criação dos alevinos, que são os filhotes dos peixes. O piscicultor familiar deve estar atento para a importância de se fazer uma boa biometria, ou seja, dar a atenção adequada aos pesos e medidas dos peixes. A utilização de técnicas de piscicultura podem fazer toda a diferença na produção. Os resultados são visíveis: peixes maiores e mais saudáveis, para atender a um mercado cada vez mais exigente. Isso é bom para o consumidor e para o bolso do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor rural; Alevinagem; Piscicultura; Peixe; Biometria; Alevino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÉPOCA ideal para colheita da macaxeira: programa 03: Norte. Infoteca-e
A época ideal para a colheita da macaxeira é um tema de fundamental importância, pois, se as orientações da pesquisa forem seguidas corretamente, pelos produtores, acaba-se com a comercialização daquelas macaxeiras duras, que não cozinham nunca - as macaxeiras ensoadas. Além do mais, os benefícios da colheita correta atingem tanto o produtor, quanto o consumidor. A cultivar Aipim Manteiga tem poucas fibras, é macia e cozinha muito rápido. A macaxeira de qualidade fideliza o consumidor e, consequentemente, é renda certa para o produtor. A macaxeira de qualidade abre, também, as portas da agroindústria para o produtor, pois sua polpa está em alta. Afinal, quem não gostaria de comprá-la já beneficiada, em condições de ir direto para a panela? E o mercado por...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Agroindústria; Aipim manteiga; Manihot esculenta; Mandioca; Consumidor; Produtor; Renda.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FAZENDINHA agroecológica: um caso de sucesso: programa 15: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um caso de sucesso: a Fazendinha Agroecológica Km 47. Quem acompanhar os pesquisadores José Guilherme Marinho Guerra e Ednaldo Araújo, ambos da Embrapa Agrobiologia, vai saber que nesse espaço, situado em Seropédica, no estado do Rio de Janeiro, se faz agricultura orgânica e se pratica a agroecologia, há 25 anos. E mais: os seus 70 hectares são uma espécie de laboratório vivo destinado à realização de pesquisas, capacitações e transferência de tecnologias para a agricultura orgânica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura orgânica; Ecologia vegetal; Transferência de tecnologia; Pesquisa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE da mastite para melhoria da qualidade do leite: programa 05. Infoteca-e
O controle da mastite é muito importante para a melhoria da qualidade do leite. Boas práticas ajudam o produtor a evitar essa doença, que causa a inflamação das glândulas mamárias das vacas leiteiras. Quem não sabe identificar a mastite, vai aprender como fazê-lo. O produtor também vai ter condições de compreender, que o custo da prevenção é muito menor, do que o custo do tratamento de vacas doentes. A adoção dos procedimentos recomendados pela Embrapa garante a saúde dos animais, a qualidade do leite e reduz as perdas econômicas do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamite; Leite; Glândula mamária; Vaca leiteira; Rebanho; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTAS caseiras orgânicas - programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/17489/1/ArquivoMP3-Hortascaseirasorganicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta caseira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656844
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 67891011121314 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional