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Registros recuperados: 2.210 | |
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PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da. |
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504 |
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BURGOS, N.; JACOMINE, P. K. T.; CAVALCANTI, A. C.. |
O presente trabalho refere-se a avaliacao da aptidao agricola dos solos do Estado de Pernambuco, abrangendo uma area de 98.281 km2, situada entre os paralelos de 7 15'45'' e 9 28'18'' de latitude sul e os meridianos de 34 48'35'' e 41 19'54'' de longitude a oeste de Greenwich. O objetivo principal e estabelecer qualitativa e quantitativamente as mais provaveis classes de aptidao dos solos para as culturas em dois sistemas de manejo, Pouco Desenvolvido e Desenvolvido (sem irrigacao), visando diagnosticar o comportamento dos solos em dois niveis operacionais diferentes, onde o principal problema ao uso agricola relaciona-se com a falta de agua visto que a maior area do Estado apresenta clima semi-arido muito quente. Foram tomados como base os graus de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aptidão Agrícola; Solo. |
Ano: 1973 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/331169 |
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LARACH, J. O. I.; CARDOSO, A.; CARVALHO, A. P. de; HOCHMÜLLER, D. P.; MARTINS, J. S.; RAUEN, M. de J.; FASOLO, P. J.; PÖTTER, R. O.. |
O conhecimento pormenorizado das propriedades morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas dos solos, constitui fonte de informação básica para a compreensão e solução dos problemas que afetam a pesquisa agropecuária. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Estado do Paraná; Solos.; Levantamento.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/336076 |
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LARACH, J. O. I.. |
O Levantamento de Reconhecimento dos Solos do Oeste do Estado do Paraná, que constitui a base do presente trabalho, foi realizado pela Divisão de Pesquisa Pedológica (atual SNLCS da EMBRAPA) - em convênio com o Comissão de Estudo dos Recursos Naturais Renováveis do Estado do Paraná - Projeto de Recursos do Solo (CERENA), com o apoio financeiro do Instituto Brasileiro do Café (IBC) e do Conselho de Cooperação Técnica da Aliança paro o Progresso (CONTAP). Em geral as informações contidas nos levantamentos pedológicos, não são de fácil compreensão para a maioria dos não especialistas em solos, de modo que para torná-los mais acessíveis são indispensáveis as interpretações desses mapas. O propósito do trabalho em vista é o de por ao alcance do maior número... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo; Land suitability; Soil surveys; Soil management. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335815 |
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ALVAREZ FILHO, A.; FILHO, A. M. P.; FILHO, A. R.; MOTHCI, E. P.; FREITAS, F. G. de; ALMEIDA, H. da C.; TOMASI, J. M. G.; WITTERN, K. P.; PESSOA, S. C. P.; SOMMER, S.; FAUSTINO NETO, M.; DINIZ, J. N. N.; CAVADON, A. D.; MOURA, E. M.; SOUZA, J. L. R.; POTTER, R. O.; MARTINS, J. A.. |
O presente levantamento de solos foi executado nos meses de junho e julho de 1966, pela Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo, através do Convênio M.A. - CONTAP-U.S.A.I.D./ BRASIL - Projeto de Levantamento de Recursos Naturais (PRO - AG...512-15-120-249), tendo-se para os trabalhos de campo contado com a colaboração da Direção do Colégio Agrícola de Brasília. A principal finalidade do levantamento foi a identificação e estudo das várias unidades de solos existentes na área levantada, compreendendo sua distribuição geográfica e delimitação cartográfica das áreas por elas ocupadas, além do estudo de suas características morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas. Os trabalhos de mapeamento foram realizados utilizando-se fotografias aéreas escala... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Reconhecimento do Solo; Levantamento; Soil surveys. |
Ano: 1967 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/330762 |
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JACOMINE, P. K. T.; MONTENEGRO, J. O.; RIBEIRO, M. R.; FORMIGA, R. A.. |
Este trabalho constitui o texto explicativo do levantamento dos solos do Estado de Sergipe, que abrange uma area de 21.994km2 e situa-se na Regiao Nordeste do Brasil, localizado entre os paralelos de 9 31'54" e 11 34'12" de latitude Sul e os meridianos de 36 11'20" de longitude a Oeste de Greenwich. O levantamento foi executado em nivel intermediario entre exploratorio e de reconhecimento, utilizando-se como bases o mapa topografico do Estado na escala 1:400.000 e foto-mosaicos nao controlados nas escalas de 1:100.000 e 1:80.000. Na zona umida costeira foram utilizadas tambem fotografias aereas verticais na escala de 1:60.000. No Estado de Sergipe prevalecem na zona costeira clima quente e umido; vegetacao florestal e cerrado; relevo plano, suave ondulado... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Reconhecimento do Solo; Levantamento.. |
Ano: 1975 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/331179 |
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Registros recuperados: 2.210 | |
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