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Registros recuperados: 256 | |
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COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; BENDAHAN, A. B.; MAGALHAES, J. A.. |
Na Amazônia, os índices de produtividade animal são, geralmente, baixos, já que a maioria de seus solos apresentam baixa fertilidade natural. Desse modo, vários ensaios foram conduzidos com o objetivo de avaliar os efeitos da calagem, macro e micronutrientes, bem como identificar os fatores nutricionais mais limitantes ao estabelecimento e persistência das pastagens cultivadas. Para Brachiaria brizantha cv. Marandu, B. decumbens, Hyparrhenia rufa, B. humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Arachis pintoi cv. Amarillo e Andropogon gayanus cv. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fertilidade do Solo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144540 |
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GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.. |
Procurou-se selecionar, em termos de produtividade, composicao botanica e persistencia, as melhores consorciacoes de gramineas e leguminosas forrageiras para a formacao e/ou recuperacao de pastagens de Presidente Medice-RO. O ensaio foi conduzido no campo experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondonia (CPAF-RO) da EMBRAPA, durante o periodo de janeiro/1983 a dezembro/1985. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repeticoes. Os tratamentos consistiram de tres gramineas (Brachiaria humidicola, Setaria sphacelata e Panicum maximum) em cultivo puro e em consorciacao simples com sete leguminosas forrageiras (Pueraria phaseoloides, Desmodium intottum, Gelactia striata, Centrosema pubescens, Stylosanthes guianensis cv.... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Presidente Médice (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gramínea; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental.; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Aclimatação; Consorciação de Cultura; Environmental factors; Mixed cropping.; Crop yield; Agronomic traits; Acclimation; Variety trials; Forage legumes; Grasses. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697876 |
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MAGALHÃES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; BEZERRA, E. E. A.; LOPES NETO, L; SANTOS, J. M. dos; BRITO, E. A. da S.. |
Este estudo teve por objetivo avaliar o comportamento zootécnico de vacas mestiças mantidas em capim-elefante, com e sem suplementação alimentar, nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos: T1 = vacas em lactação mantidas exclusivamente em pastagem de capim-elefante irrigado no período seco; T2 = T1 + banco de proteína de leucena e T3 = T1 + ração concentrada, a ser fornecida na quantidade de 1 kg para cada 3 kg de leite produzido acima de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banco de proteína; Produção de leite; Intervalo entre parto; Suplementação alimentar. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68224 |
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COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.. |
O capim-andropogon (Andropogon gayanus cv. Planaltina) é uma gramínea forrageira perene, ereta, que cresce formando touceiras de até 1,0 m de diâmetro e com produção de afilhos de altura variando entre 1,0 a 3,0 m. Originário da África Tropical, encontra-se amplamente disseminado na maioria dos cerrados tropicais, em áreas com estação seca bem prolongada. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim-andropogon.; Andropogon Gayanus; Gramínea Forrageira.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984106 |
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PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.. |
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carne; Ovino; Qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69523 |
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Registros recuperados: 256 | |
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