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Registros recuperados: 627 | |
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SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, F. de A. C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; OLIVEIRA, E. L. de. |
O Acre é o segundo maior produtor de castanha no Brasil, com aproximadamente 6.674 toneladas, ficando atrás apenas do Estado do Amazonas. Estima-se que 4 mil famílias trabalhem na coleta durante a safra, distribuídas nas regionais do Alto e Baixo Acre e no município de Sena Madureira. Este trabalho se propõe a avaliar o custo e a rentabilidade do sistema extrativo para produção de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) na Reserva Extrativista Chico Mendes, município de Brasiléia, Estado do Acre, em áreas que se encontram em fase de implantação de boas práticas com orientação da Embrapa Acre. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; RESEX Chico Mendes; Brasiléia (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Nuez del Brazil; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Rentabilidad.; Análise de custo-benefício.; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Rentabilidade; Análise econômica; Cost benefit analysis.; Brazil nuts; Profitability; Economic analysis. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502672 |
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CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos. |
Este estudo avaliou a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite in natura em diferentes épocas do ano no Estado do Acre. Entre 2008 e 2009, 900 amostras foram coletadas em três laticínios, nos municípios de Acrelândia, Porto Acre e Rio Branco. As amostras foram analisadas para determinação da contagem de bactérias totais, contagem de células somáticas, composição do leite e teste do anel para brucelose. A contaminação microbiana foi alta e acima do limite preconizado pela legislação brasileira. Entretanto, os níveis de células somáticas no leite estavam de acordo com o estipulado pela lei. A variação da composição, da qualidade microbiológica e da contagem de células somáticas no leite foi significativa para todas as datas de amostragem,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite in natura; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Brucelosis bovina; Contaminación bacteriana; Control de calidad; Elaboración de leche; Enfermedades animales; Ganado de leche; Higiene de los alimentos; Ordeñar.; Produção leiteira; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Análise microbiológica; Inspeção sanitária; Contaminação bacteriana; Doença animal; Brucelose; Ordenha; Gado leiteiro; Brucella abortus.; Dairy cattle; Milk production; Milking; Quality control; Food sanitation; Bacterial contamination; Animal diseases; Bovine brucellosis.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041211 |
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PIMENTEL, F. A.; LODI, N. V.. |
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada no Estado do Acre desde a década de 80. A não expansão da cultura deve-se, principalmente, à carência de material genético, à baixa produção de mudas, bem como ao número reduzido de informações técnico-científicas dessa piperacea nas condições edafoclimáticas do estado. Assim, foi conduzido um experimento, em fevereiro de 1992, onde foram testados quatro métodos de enraizamento, visando oferecer alternativas no uso de substratos para o enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Pimienta negra; Enraizamiento; Propagación vegetativa; Vegetative propagantion.; Cortar; Propagação vegetativa; Pimenta do Reino; Piper nigrum; Plantio; Enraizamento de estaca; Condição ambiental.; Black pepper; Cutting; Rooting; Environmental factors.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492205 |
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PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de. |
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398 |
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MESQUITA, J. E. de L.; CUNHA, E. T.. |
O caupi que, em toda a Amazônia, é cultivado em pequena escala, embora seja por um grande número de agricultores, teve o seu processo de introdução através do migrante nordestino. No Acre, onde esse processo se deu em elevada quantidade no período áureo da borracha, fez com que o hábito nordestino se espalhasse por toda a região. Nota-se que, apesar do número significativo de nordestinos que aqui aportaram, não se estabelece uma relação proporcional com as variedades de caupi existentes. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feião caupi; Vigna unguiculata (L) Walp; Avaliação de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492382 |
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COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; MAGALHÃES, J. A.; LEÔNIDAS, F. das C.. |
Avalia desempenho agronomico de leguminosas forrageiras, visando selecionar aquelas mais promissoras para formacao e/ou recuperacao de pastagens para Porto Velho,RO, durante o periodo de novembro/1986 a setembro/1988. Delineamento experimental foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Foram avaliadas 12 especies de leguminosas forrageiras pertencentes aos generos: Centrosema (3), Pueraria (1), Stylosanthes (5), Desmodium (2) e Zornia (1). As parcelas mediam 2,5 x 5,0 m e foram adubadas, por ocasiao do plantio, com 50kg de P2O5/ha, sob a forma de superfosfato triplo. As leguminosas mais promissoras foram: S. capitata CIAT-10280, D. ovalifolium CIAT-350 e CIAT-3784, C. acutifolium CIAT-5112 e S. guianensis CIAT-191 e CIAT-1283. Em termos de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Leguminosa Forrageira; Composição Química; Comportamento de Variedade; Fertilizante Nitrogenado; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental.; Produção; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield.; Forage legumes. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697879 |
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SILVA NETTO, F. G. da; TAVARES, A. C.; ALVES, P. M. P.; PEREIRA, R. G. de A.; LIMA, R. P.; PATROCLO, C. de A.. |
A mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) é mais um ectoparasito que vem preocupando os órgãos de defesa sanitária animal, de pesquisa, de assistência técnica e criadores, pelos danos causados principalmente à pecuária bovina. O Estado de Rondônia conta com um rebanho bovino de aproximadamente um milhão e seiscentas mil cabeças. Conforme trabalhos realizados em outros países que acusam prejuízos vultosos, as perdas de produção causadas pela ação da mosca sobre este rebanho, poderão atingir altas proporções, caso não se introduza nenhuma tecnologia de controle. Este documento tem por objetivo, formular algumas orientações de controle com êxito em outras regiões que certamente servirão para diminuir a infestação de moscas e também se constituirá como base... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Horn fly; Besouro africano; Brown dung beetle; Besouro Rola Bosta; Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Gado; Mosca dos Chifres; Parasito de Animal; Haematobia Irritans; Inseto Para Controle Biológico.; Cattle; Ectoparasites; Biological control agents; Onthophagus gazella.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697884 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R.. |
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056 |
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