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Fortalecimento da organização comunitária para o manejo florestal no assentamento Nilson Campos, Jacy-Paraná, Porto Velho, Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. B. V. de; BENTES-GAMA, M. de M.; VIEIRA, A. H.; LOCATELLI, M.; MARTINS, E. P.; MEDEIROS, I. M. de.
Esta publicação aborda sobre a ação da Embrapa Rondônia, no que se refere ao manejo florestal, na educação dos comunitários do Assentamento Nilson Campos, a partir do apoio do PROMANEJO.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Promanejo; Manejo florestal; Assentamento Nilson Campos (RO); Jacy-Paraná (RO); Western Amazon.; Rondônia; Amazônia Ocidental; Desenvolvimento Comunitário; Assentamento; Políticas Públicas.; Public policy.; Community forestry; Human settlements.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710740
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As abelhas e a produção de sementes do amendoim forrageiro. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; CARDOSO, G. A..
O estudo realizado no campo experimental da Embrapa Acre teve como objetivo principal investigar o papel dos insetos, em particular, das abelhas, na polinização e produção de sementes do amendoim forrageiro no Município de Rio Branco, AC.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Bees; Western Amazon; Análisis estadístico; Embrapa Acre; Abejas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Producción de plántulas.; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Polinización; Leguminosa forrageira; Campo Experimental; Análise estatística; Pastagem; Produção de sementes; Polinização; Abelha; Características Agronômicas.; Pollination; Apidae; Statistical analysis.; Agronomic traits; Forage legumes; Pastures; Seedling production; Arachis pintoi.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993697
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Estudo de caso: custo e rentabilidade para o sistema melhorado de extração de castanha do brasil na Reserva Extrativista Chico Mendes no Acre, 2004. Infoteca-e
SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, F. de A. C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; OLIVEIRA, E. L. de.
O Acre é o segundo maior produtor de castanha no Brasil, com aproximadamente 6.674 toneladas, ficando atrás apenas do Estado do Amazonas. Estima-se que 4 mil famílias trabalhem na coleta durante a safra, distribuídas nas regionais do Alto e Baixo Acre e no município de Sena Madureira. Este trabalho se propõe a avaliar o custo e a rentabilidade do sistema extrativo para produção de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) na Reserva Extrativista Chico Mendes, município de Brasiléia, Estado do Acre, em áreas que se encontram em fase de implantação de boas práticas com orientação da Embrapa Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; RESEX Chico Mendes; Brasiléia (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Nuez del Brazil; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Rentabilidad.; Análise de custo-benefício.; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Rentabilidade; Análise econômica; Cost benefit analysis.; Brazil nuts; Profitability; Economic analysis.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502672
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Qualidade do leite cru em sistema de ordenha tradicional no estado do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos.
Este estudo avaliou a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite in natura em diferentes épocas do ano no Estado do Acre. Entre 2008 e 2009, 900 amostras foram coletadas em três laticínios, nos municípios de Acrelândia, Porto Acre e Rio Branco. As amostras foram analisadas para determinação da contagem de bactérias totais, contagem de células somáticas, composição do leite e teste do anel para brucelose. A contaminação microbiana foi alta e acima do limite preconizado pela legislação brasileira. Entretanto, os níveis de células somáticas no leite estavam de acordo com o estipulado pela lei. A variação da composição, da qualidade microbiológica e da contagem de células somáticas no leite foi significativa para todas as datas de amostragem,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite in natura; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Brucelosis bovina; Contaminación bacteriana; Control de calidad; Elaboración de leche; Enfermedades animales; Ganado de leche; Higiene de los alimentos; Ordeñar.; Produção leiteira; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Análise microbiológica; Inspeção sanitária; Contaminação bacteriana; Doença animal; Brucelose; Ordenha; Gado leiteiro; Brucella abortus.; Dairy cattle; Milk production; Milking; Quality control; Food sanitation; Bacterial contamination; Animal diseases; Bovine brucellosis..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041211
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SISTEMAS de produção para cultura da seringueira no estado do Acre. Infoteca-e
O grande interesse emergente no Estado pelo Seringal de Cultivo impõe, entre outras coisas, a definição de Sistema de Produção compatível com a realidade acreana e que atenda categorias diferenciadas de produtores. Neste sentido, agentes da Assistência Técnica e Extensão Rural, pesquisadores, técnicos de outras instituições ligadas à Heveicultura e produtores locais, baseados em suas experiências com a cultura do Estado e conhecimentos existentes, elaboraram o presente Sistema de Produção que se destina às microrregiões Alto Purus e Alto Juruá. As informações aqui contidas orientarão produtores e extensionistas nas diversas fases da implantação e exploração de um seringal e auxiliarão as autoridades nas definições de meidas de apoio que, por porventura, se...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ruber tree; Árbol de goma; Seringal de cultivo; Producción de cultivos; Alto Purus (AC); Acre; Alto Juruá (AC); Amazônia Ocidental; Heveicultura; Seringueira; Hevea; Sistema de Produção; Crop production.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504217
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Dimensão histórico-cultural da sustentabilidade dos agricultores familiares do assentamento Asa do Avião, Machadinho do Oeste - Rondônia, 2002. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; OLIVEIRA, V. B. V..
Neste trabalho faz-se uma análise dos potenciais e limitações da dimensão histórico-cultural do assentamento, a qual revela os traços e aspectos mais importante da formação sóciocultural dos assentados, sua organização e mobilização dos atores sociais, na promoção do desenvolvimento do assentamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Historic overview; Assentamento Asa do Avião (RO); Machadinho do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agricultura Familiar; Planejamento Participativo; Reforma Agrária; Assentamento; Historia; Family farms; Land reform; Human settlements.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705164
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Recomendações técnicas para o enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; LODI, N. V..
A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada no Estado do Acre desde a década de 80. A não expansão da cultura deve-se, principalmente, à carência de material genético, à baixa produção de mudas, bem como ao número reduzido de informações técnico-científicas dessa piperacea nas condições edafoclimáticas do estado. Assim, foi conduzido um experimento, em fevereiro de 1992, onde foram testados quatro métodos de enraizamento, visando oferecer alternativas no uso de substratos para o enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Pimienta negra; Enraizamiento; Propagación vegetativa; Vegetative propagantion.; Cortar; Propagação vegetativa; Pimenta do Reino; Piper nigrum; Plantio; Enraizamento de estaca; Condição ambiental.; Black pepper; Cutting; Rooting; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492205
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Controle de plantas daninhas na cultura da seringueira, Hevea spp. na microrregião Alto Purus-Acre. II. Em condições de viveiro. Infoteca-e
CASTRO, F. de A.; CAMPOS, I. S..
Justifica-se esse estudo baseado na sensibilidade da cultura da seringueira a competição causada pelas plantas daninhas, principalmente no estádio inicial de desenvolvimento das plantas, além de se tentar de um método relativamente novo e pouco difundido na heveicultura brasileira. Neste trabalho, procurou-se estudar o efeito de diferentes doses e misturas de herbicidas, aplicados em pré e pós-emergência, objetivando maior eficiência no controle das plantas daninhas na cultura da seringueira, nas condições edafoclimáticas da Microrregião Alto Purus - Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruber tree; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Hevea spp; Escarda preemergente.; Escarda postemergente; Cultivos de viveros; Seringueira; Viveiro; Erva daninha; Defensivo; Herbicida; Pré-emergência; Pós-emergência; Caucho.; Nursery crops; Preemergent weed control; Postemergent weed control; Herbicides..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492296
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BR-5109: nova cultivar de milho para o Estado do Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; GAMA, E. E. G.; MAGNAVACA, R.; LODI, N. V..
Embora o milho seja plantado em todo o Estado do Acre, a produtividade alcançada nas lavouras deste cereal é muito baixa (aproximadamente 1.280 kg/ha) em virtude da predominância dos sistemas de cultivos consorciados, qualidade inferior do material genético e das sementes utilizadas. Com o objetivo de obter material genético com características requeridas para as condições de clima, solo e cultivo do milho no Estado do Acre, foi desenvolvido um trabalho de melhoramento do genótipo CMS 06, proveniente do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR-5109; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Nueva variedad; Maiz; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Melhoramento genético vegetal; Genótipo; Milho; Zea mays; Plantio; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Corn; Genotype; Crop yield; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492340
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SISTEMAS de produção para a cultura da seringueira: microregiões Alto Purus e Vale do Juruá. Infoteca-e
As informações contidas nesta publicação, orientarão produtores e extensionistas nas diversas fases de implantação e exploração de um seringal e auxiliarão as autoridades nas definições de medidas de apoio que, por ventura, se façam necessárias ao aumento da produção de borracha no Estado.
Tipo: Livros Palavras-chave: Ruber tree; Árbol de goma; Economía de la producción; Vale do Juruá (AC); Alto Purus (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Bertholletia Excelsa; Sistema de Produção; Production economics.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503603
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Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
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A Embrapa Rondônia e o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
A proposta de uma agropecuária sustentável traz em seu bojo a utilização de tecnologias adequadas e compatíveis às condições ecológicas do ambiente regional, prevenindo os impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais. O conceito de sustentabilidade pode ser incorporado no processo de pesquisa e desenvolvimento como critério de avaliação das tecnologias geradas e/ou adaptadas e na elaboração de novos projetos. O atendimento à crescente demanda interna de alimentos implicará numa pesquisa agropecuária que enfatize a redução de custos paralelamente com o aumento do volume de produção e a adequação ambiental na qualidade dos produtos de origem agropecuária. Os diversos segmentos da sociedade estadual estão convictos da importância da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pesquisa Agrícola; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Agronegócio; Agricultural research; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705141
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Introdução e avaliação de cultivares e linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) no município de Cruzeiro do Sul - AC. Infoteca-e
MESQUITA, J. E. de L.; CUNHA, E. T..
O caupi que, em toda a Amazônia, é cultivado em pequena escala, embora seja por um grande número de agricultores, teve o seu processo de introdução através do migrante nordestino. No Acre, onde esse processo se deu em elevada quantidade no período áureo da borracha, fez com que o hábito nordestino se espalhasse por toda a região. Nota-se que, apesar do número significativo de nordestinos que aqui aportaram, não se estabelece uma relação proporcional com as variedades de caupi existentes.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feião caupi; Vigna unguiculata (L) Walp; Avaliação de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492382
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Produção e composição química de leguminosas forrageiras em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; MAGALHÃES, J. A.; LEÔNIDAS, F. das C..
Avalia desempenho agronomico de leguminosas forrageiras, visando selecionar aquelas mais promissoras para formacao e/ou recuperacao de pastagens para Porto Velho,RO, durante o periodo de novembro/1986 a setembro/1988. Delineamento experimental foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Foram avaliadas 12 especies de leguminosas forrageiras pertencentes aos generos: Centrosema (3), Pueraria (1), Stylosanthes (5), Desmodium (2) e Zornia (1). As parcelas mediam 2,5 x 5,0 m e foram adubadas, por ocasiao do plantio, com 50kg de P2O5/ha, sob a forma de superfosfato triplo. As leguminosas mais promissoras foram: S. capitata CIAT-10280, D. ovalifolium CIAT-350 e CIAT-3784, C. acutifolium CIAT-5112 e S. guianensis CIAT-191 e CIAT-1283. Em termos de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Leguminosa Forrageira; Composição Química; Comportamento de Variedade; Fertilizante Nitrogenado; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental.; Produção; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield.; Forage legumes.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697879
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Sobressemeadura de Capim-Xaraés em pastagem dominada por Amendoim Forrageiro cv. Belmonte. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de.
O método de sobressemeadura foi validado em um pasto de capim-braquiarão dominado pelo amendoim forrageiro cv. Belmonte na área da Chácara Rio Branco. Houve aumento da contribuição do capim e redução da proporção do amendoim forrageiro à forragem disponível, além da diminuição das plantas invasoras na pastagem. Para o sucesso na adoção da técnica de sobressemeadura do capim-xaraés em pastagens dominadas pelo amendoim forrageiro é essencial que os produtores tenham acesso à assistência técnica e extensão rural, principalmente no que se refere à aquisição e uso correto de insumos como corretivos, fertilizantes e herbicidas. Isso é particularmente importante para os pequenos e médios produtores, uma vez que boa parte dos grandes produtores possui capacidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sobressemeadura; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Amendoim forrageiro cv Belmonte; Capim Xaraés; Brachiaria brizantha cv Xaraés; Palisade signalgrass; Chácara Rio Branco; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosas forrajeras; Manejo de pastoreo.; Cultivo mixto; Pastagem; Brachiaria Brizantha.; Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Manejo; Urochloa brizantha.; Mixed cropping; Forage legumes; Grazing management; Arachis pintoi; Forage grasses.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028287
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A mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) em Rondônia. Infoteca-e
SILVA NETTO, F. G. da; TAVARES, A. C.; ALVES, P. M. P.; PEREIRA, R. G. de A.; LIMA, R. P.; PATROCLO, C. de A..
A mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) é mais um ectoparasito que vem preocupando os órgãos de defesa sanitária animal, de pesquisa, de assistência técnica e criadores, pelos danos causados principalmente à pecuária bovina. O Estado de Rondônia conta com um rebanho bovino de aproximadamente um milhão e seiscentas mil cabeças. Conforme trabalhos realizados em outros países que acusam prejuízos vultosos, as perdas de produção causadas pela ação da mosca sobre este rebanho, poderão atingir altas proporções, caso não se introduza nenhuma tecnologia de controle. Este documento tem por objetivo, formular algumas orientações de controle com êxito em outras regiões que certamente servirão para diminuir a infestação de moscas e também se constituirá como base...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horn fly; Besouro africano; Brown dung beetle; Besouro Rola Bosta; Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Gado; Mosca dos Chifres; Parasito de Animal; Haematobia Irritans; Inseto Para Controle Biológico.; Cattle; Ectoparasites; Biological control agents; Onthophagus gazella..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697884
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Atuação da Embrapa no contexto da produção agropecuária no oeste do Acre: principais resultados do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologias no Juruá. Infoteca-e
LAMBERTUCCI, D. M.; AMARAL, E. F. do.
Com o intuito de apresentar uma pequena parte da história de apoio ao desenvolvimento sustentável da agricultura e da pecuária do Vale do Juruá, este documento apresenta alguns resultados relevantes e contextualiza a inserção da Embrapa Acre na região.
Tipo: Livros Palavras-chave: Investigación agraria; Instituciones de investigación; Historia agrícola; Embrapa Acre; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Historia; Agricultural research; Research institutions; Agricultural history.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139532
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Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). Infoteca-e
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Coffea Arábica; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade.; Coffee beans; Crop yield..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
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Efeito de níveis de nitrogênio e fósforo na recuperação de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A..
Procurou-se avaliar os efeitos de niveis de nitrogenio e fosforo sobre rendimento e composicao quimica da forragem de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Conclui-se que: Adubacao com nitrogenio e fosforo mostrou-se uma pratica agronomica tecnicamente viavel para recuperacao de pastagens de B. brizantha cv. Marandu; Rendimentos de MS, teores de PB e fosforo da graminea foram significativamente incrementados com aplicacao de niveis crescentes de nitrogenio e fosforo, ocorrendo o inverso em relacao as plantas invasoras; Aplicacao conjunta de 50kg de N/ha e de 100kg de P2 O5/ha foi suficiente para assegurar a recuperacao da pastagem, proporcionando resultados semelhantes aos obtidos com niveis maximos dos nutrientes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Marandu; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Fósforo; Nitrogênio; Campo Experimental; Pastagem; Recuperação do Solo.; Rendimento; Composição Química; Fertilidade do Solo; Forage grasses; Urochloa brizantha; Nitrogen; Crop yield.; Chemical composition; Phosphorus.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699887
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Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R..
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056
Registros recuperados: 627
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

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