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Registros recuperados: 423 | |
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NUNES, B. T. G.; MELO, N. F. de; LEAO, P. C. de S.. |
O presente estudo teve por objetivo avaliar a aplicação de regulares de crescimento e da época de coleta e inoculação in vitro de óvulos de videira em diferentes cruzamentos sobre a percentagem e número de embriões resgatados e germinados. Dois experimentos foram realizados na Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. No primeiro experimento os tratamentos foram representados pelos reguladores de crescimento ANA, BAP, GA3 e a combinação ANA + BAP e BAP + GA3 aplicados aos 10 dias antes da floração e 7 dias após a polinização. No segundo experimento, foram avaliadas três épocas de coleta e inoculação dos óvulos (6, 7 e 8 semanas após a polinização). Os resultados obtidos permitem concluir que as respostas variam em função dos genótipos parentais, mas a pulverização... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva sem semente; Inoculação in vitro de óvulos de videira; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Biotecnologia; Regulador de Crescimento; Grapes; Biotechnology; Growth regulators. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144433 |
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LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S.. |
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Uva; Suco de Fruta; Viticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Enologia; Vinho; Processamento; Vitis Vinifera; Postharvest technology; Postharvest physiology; Grapes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045 |
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AIDAR, H.; THUNG, M. D.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PEREIRA, H. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; WENDLAND, A.. |
O Programa de Melhoramento Genético do Feijoeiro Comum da Embrapa Arroz e Feijão, atento às novas tendências do mercado, está focado na busca de cultivares para atender as novas demandas, possibilitando ao agricultor ofertar um produto de maior valor e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com esta filosofia que está sendo indicada a cultivar de feijoeiro comum BRS Executivo, com tipo de grão comercial Rajado (Cranberry), para o plantio na época de "Inverno", no Estado de Goiás. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Executivo; Grão rajado; Cranberry.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216226 |
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As comissões técnicas regionais de arroz (CTArroz), estabelecidas em 1982 por iniciativa do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), da EMBRAPA, são compostas por representantes das instituições de pesquisa de cada região e tem como finalidade principal assessorar as Comissões regionais de avaliação e recomendação de cultivares de arroz (CRCArroz), no que se refere a avaliação, recomendação e lançamento de cultivares, instituídas pela EMBRAPA, através da portaria 105, de 20.06.81, as CRCArroz, assim como as CTArroz, abrangem 26 estados brasileiros, que integram três grandes regiões: Região I: Rio Grande do Sul e Santa Catarina ; Região II: Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107022 |
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FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, N. P. de. |
BRS FS307 originou-se do cruzamento entre as linhagens CNFM 8080 e BRS Marfim, realizado em 2004, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. BRS FS307 se destaca pelos grãos do tipo mulatinho, além da maior produtividade quando comparada às cultivares BRS Agreste e BRS Marfim, apresentando qualidade de grão superior e moderada resistência à antracnose e à murcha de Fusarium, importantes doenças no contexto regional |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste; Cultivar BRS FS307; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Plant breeding.; Beans. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121309 |
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RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A.. |
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Arroz Irrigado; Arroz Vermelho; Arroz; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216576 |
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Registros recuperados: 423 | |
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