Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS cultivares de guaraná: diversidade e alta produtividade: programa 01. Infoteca-e
As novas cultivares de guaranazeiro, lançadas pela Embrapa, no ano de 2013 são a BRS Saterê e a BRS Marabitana, que reúnem alta produtividade e são resistentes à principal doença, que acomete a espécie: a antracnose. O agricultor precisa saber como renovar sua produção de guaraná, e torná-la mais competitiva no mercado. Até porque, mercado é o que não falta para o guaraná. Mas, é preciso que o agricultor conheça as novas cultivares e maneiras de plantio, para evitar o declínio da produção de guaraná na Amazônia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Saterê; BRS Marabitana.; Guaraná; Antracnose; Agricultor; Mercado; Amazonia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura de carne, produtos e mercado. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
A caprinocultura de carne no Nordeste, apesar da demanda insuficiente e crescente tem ainda um longo período a percorrer para conquistar o seu próprio mercado na região e se credenciar no mercado nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Mercado; Carne.; Sheep; Marketing; Beef.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balança comercial tem melhor resultado desde 2015. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Mercado; Economia; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos de qualidade mercadológica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M..
No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Mercado interno; Externo; Quality; Postharvest; Consumption; National; International tradindg; Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Classification; Grapes; Marketing; Varieties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/137937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotações de milho no fio da navalha. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/190661/1/Cotacoes-milho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Zea Mays.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conjuntura atual do mercado brasileiro de suínos. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SCHEUERMANN, G. N..
bitstream/item/159927/1/final8524.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado brasileiro; Economia agrícola; Suinocultura; Mercado; Economic analysis; Swine production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil e tem se tomado também importante no desenvolvimento territorial associado às atividades ligadas ao turismo. Nos últimos anos, a atividade tem se tomado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e uvas para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Área colhida; Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Comercialização; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização e análise do preço da cebola no mercado do produtor, Juazeiro, BA. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho apresenta resultados de análises dos aspectos da comercialização da comercialização de cebola no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, tendo em vista a definição dos melhores períodos de preços para os agricultores, de forma a otimizar seus lucros e promover a competividade da cultura no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Onion.; Cebola; Allium Cepa; Comercialização; Mercado; Preço..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comércio de carne bovina. Infoteca-e
CORRÊA, A. S..
Bovino; Carne; Produção; Comércio.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportações.; Bovino; Carne; Comercio; Comercio Interno; Mercado; Produção Animal..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Economic situation.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura em 2006: informações preliminares. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente, com certa estabilidade nos últimos dois anos. Em 2005 foram produzidas 1.246.976 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2006 a produção de uvas foi 1,54% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.227.823 tono Observa-se pela Tabela I que houve redução na produção de uvas no estado da Bahia (2, 13%), de Minas Gerais (14,70%), São Paulo (16,06%) e S. Catarina (0,09%). O Rio G. do Sul, aumentou sua produção em 1,96% e o PR em 5,27%.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul; Comercialização; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A captação de leite fluido em 2011. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GAMA, D. A.; ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mercado; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultura: alternativa sustentável para o agronegócio da Amazônia. Infoteca-e
MELO, L. A. S.; CAMPELO, N. de S. R..
Demanda e sua importância. Mercado e potencialidade. Potencial da piscicultura na Amazônia. Resultados de pesquisa da Embrapa Amazônia Ocidental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mercado; Pesquisa; Piscicultura; Amazonia; Agribusiness.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos de qualidade mercadológica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M.; SCAGGIANTE, G..
Atributos físicos; atributos químicos; presença de defeitos; classificação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiaba; Mercado; Qualidade; Guavas; Markets.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
bitstream/item/32392/1/documento-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimentação; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; MERCOSUL; Mercado; Saúde; Transporte..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas para o mercado de queijo brasileiro em 2012. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NASCIMENTO, B. R.; GAMA, D. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Mercado.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura de carne e tecnologia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O processo de desenvolvimento da caprinocultura de carne no semiárido nordestino, embora lento, marcha para a produção de cabritos para abate aos 4-·8 meses de idade, incorporando características importantes características para o mercado como menores teores de colesterol e de calorias que as demais carnes; sabor característico, maciez e suculência, rigoroso controle higiênico sanitário na produção, processamento e comercialização e cortes especiais resfriados ou congelados, além de selos de origem e de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Mercado; Corte; Processamento; Tecnologia.; Sheep; Beef; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O fator China no mercado do milho. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/142485/1/Fator-China.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Milho.; China..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospecção em polo moveleiro da Região Metropolitana de Goiânia. Infoteca-e
ARAÚJO, C. A.; REIS, C. F.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SANTOS, A. M.; OLIVEIRA, V. L. E. de.
Em decorrência da considerável concentração de empresas fabricantes de móveis na Região Metropolitana de Goiânia e da grande carência de informações sobre esse segmento, foi conduzido um levantamento por amostragem de forma a prospectar informações mais aprofundadas sobre essas empresas. Essa prospecção foi realizada por meio de uma parceria estabelecida entre o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Goiás (Sebrae-GO) (Projeto ?Goiás Sustentabilidade Agroflorestal?), o Sindicato das Indústrias de Móveis e Artefatos de Madeira do Estado de Goiás (SindMóveisGO) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Florestas). Essa parceria visa gerar informações técnicas que possam auxiliar na organização e no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia moveleira; Indústria madeireira; Indústria moveleira; Móveis; Produto Florestal; Pequena Empresa; Mercado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância estratégica do potássio para o Brasil. Infoteca-e
KINPARA, D. I..
ABSTRACT: This paper presents the strategic importance of potassium (K) in Brazil, focusing four aspects: the function in the plant; the K content of Brazilian soil; the different K forms; and its demand in the Brazilian agricultural system. The K is not a structural element of plants, but it participates in many biochemical plant processes, like carbohydrates and proteins synthesis, showing its economical importance in terms of production. A major problem in Brazilian soils is the leaching process due to the rain regimes. Since k is a very soluble ion in the soil profile, it must be replaced in regular basics to the culture. There are five sources of K, all them of high solubility. Less soluble K compounds have been studied as a way to minimize the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Socioeconomic; Demand.; Cerrado; Demanda; Exportação; Fertilizante; Importação; Mercado; Potássio.; Brazil; Economics; Exports; Fertilizers; Markets; Imports; Potassium..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568191
Registros recuperados: 355
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional