Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 315
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DR. FEIJÃO: aplicativo que facilita a vida do produtor: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o Doutor Feijão, aplicativo que aproxima os produtores das soluções tecnológicas, desenvolvidas pela Embrapa para o sistema produtivo do feijão comum. O analista Aluísio Goulart, da Embrapa Arroz e Feijão, conta que essa ferramenta auxilia técnicos e agricultores, trazendo informações sobre o desenvolvimento da planta e o manejo e pragas e doenças, entre outras. Também disponibiliza publicações, identifica parceiros para aquisição de sementes, e o põe o produtor em contato direto com a Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema produtivo; Feijão; Agricultor; Doença de Planta; Praga de Planta; Semente; Tecnologia; Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta metodologica de transferencia de tecnologia para promover o desenvolvimento. Infoteca-e
GASTAL, M. L.; ZOBY, J. L. F.; PANIAGO JUNIOR, E.; MARZIN, J.; XAVIER, J. H. V.; SOUZA, G. L. C. de; PEREIRA, E. A.; KALMS, J. M.; BONNAL, P..
bitstream/item/101486/1/doc-51.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferencia; Metodologia; Desenvolvimento; Agropecuária; Brasil; Brasília; Development; Innovation; Inovação tecnológica; Methods; Planaltina; Transference.; Agricultura; Desenvolvimento Rural; Extensão Rural; Método; Pesquisa; Transferência de Tecnologia.; Tecnologia; Agriculture; Research; Methodology; Rural development; Technology; Technology transfer..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALVES, E. R. de A. Fundamentos sobre sistema de produção. Infoteca-e
Existe num dado momento do tempo um estoque de conhecimentos que podem ser classificados em dois grupos. No primeiro grupo estão os conhecimentos "Sistematizados" ou seja podem ser deduzidos de um pequeno conjunto de princípios fundamentais. No segundo grupo estão os conhecjmentos que não foram ainda sistematizados. Estão a espera que se construa uma teoria que possa unificá-los.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Technical assistance; Rural extension.; Sistema de produção; Agricultura; Assistência Técnica; Extensão Rural; Transferência de Tecnologia.; Tecnologia; Diffusion; Technology..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/90974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO integrado de pragas na cultura da soja: programa 36: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Manejo Integrado de Pragas na Cultura da Soja". A pesquisa agropecuária recomenda essa tecnologia ao produtor rural que quer ganhar segurança no trabalho, ter maior qualidade ambiental e produtividade, por meio de um monitoramento constante de sua lavoura. A pesquisadora Ana Paula Afonso da Rosa, da Embrapa Clima Temperado, faz um panorama de como surgiu essa prática no cenário agropecuário e como têm sido os estudos realizados na Embrapa. Fique ligado no Prosa Rural, porque aqui você encontra informações importantes para a sua produção agrícola. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Produção; Tecnologia; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS garantem umbu mais produtivo e saboroso: programa 11: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias que garantem um umbu mais produtivo e saboroso. Quem acompanhar o pesquisador Nívio Poubel Gonçalves vai conhecer as variedades enxertadas, desenvolvidas pela EPAMIG, que após o plantio produzem em menos tempo que o umbuzeiro tradicional. O programa menciona também o potencial comercial dessa fruta, e recomenda seu cultivo como forma de geração de renda para os produtores do Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Umbu; Enxerto; Renda; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS de tecnologias de armazenamento e manejo da água no aumento de produtividade da agricultura. Infoteca-e
bitstream/item/120127/1/10-Beneficios-de-tecnologias-de-armazenamento-e-manejo-da-agua-no-aumento-de-produtividade-da-agr.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Agricultura; Armazenamento; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. Infoteca-e
v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; CTAA; Fabricacao; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Massa alimenticia; Massa alimenticia-Producao-Farinha mista; Processed products; Produção de massa.; Alimentação; Farinha Mista; Massa; Macarrão; Produto de Panificação; Produção; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.; Brazil; Food technology; Flour; Pasta..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório ao IBDF sobre a viabilidade do aproveitamento papeleiro do paricá (Schizolobium amazonicum). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de.
bitstream/item/197879/1/FL00627.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de madeira; Relatório; Brasil; Papel; Paricá; Pesquisa; Schizolobium Amazonicum; Tecnologia; Amazonia; Paper; Research; Technology; Wood.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias da Embrapa no contexto da redução das desigualdades e geração de renda. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; NOVO, A. L. M.; UDRY, M. C. F. V.; NOGUEIRA, J. D.; MORAIS, O. R. de; CAMARGO, A. C. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, F. N. S..
O capítulo em questão trata da meta 10.1 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável até 2030, progressivamente alcançar e sustentar o crescimento da renda dos 40% da população mais pobre a uma taxa maior que a média nacional. Refere-se ao esforço com vistas a superar a desigualdade de renda por meio de distribuição da riqueza dentro dos países, de modo a possibilitar a expansão das oportunidades, especialmente aos mais vulneráveis. Essa meta está estreitamente relacionada com o ODS 1, que trata da erradicação da pobreza em todas as suas formas e em todos os lugares.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desigualdade de renda; Embrapa; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Renda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de "Convivência do homem com a seca" no Estado de Sergipe: Projeto-Piloto. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Caracterização geral do Esatado de Sergipe: Características físicas, características econômicas: setor primário, secundário e terciário; A zona Semi-Árida; O Projeto: concepção geral, caracterização da área do projeto, estratégia de intervenção, objetivos, público-meta, descrição detalhada dos componentes, organização institucional, estimativas de produção; resultados financeiros.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Convivência com a seca; Sergipe; Semi-árido; Desenvolvimento Rural; Pesquisa Agrícola; Tecnologia; Rural development.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução tecnológica da atividade leiteira no Brasil: uma visão a partir do Sistema de Produção da Embrapa Gado de Leite. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; MARTINS, P. do C..
Resumo A cadeia produtiva do leite é uma das atividades mais importantes para o agronegócio brasileiro, especialmente na geração de emprego e renda. Apesar de sua importância, esta atividade apresentou desenvolvimento tecnológico mais acentuado somente a partir da década de 1990, com o fim do tabelamento dos preços do leite. Até então, a produção nacional era oriunda de fazendas com modelos extensivos de exploração, nas quais a baixa produtividade dos fatores, principalmente da terra e da mão de obra, constituía sua principal característica. A partir da liberação de preços, a atividade se modernizou e a oferta nacional de leite cresceu substancialmente, consolidando o Brasil como um dos quatro maiores produtores de lácteos do mundo. O presente estudo teve...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite a pasto; Cadeia produtiva do leite; Tecnologia; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de uso das tecnologias de agricultura e pecuária de precisão e automação. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; PEREZ, N. B.; INAMASU, R. Y..
bitstream/item/170572/1/Documentos124.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Agricultura de Precisão; Tecnologia; Automação.; Precision agriculture; Technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demandas para pesquisas e desenvolvimento para as pastagens no Brasil. Infoteca-e
O objetivo deste trabalho foi levantar demandas para pesquisa e desenvolvimento de pastagens no Brasil junto ao setor produtivo e, com isso, contribuir para aumentar a competitividade e a sustentabilidade da pecuária brasileira. As informações serão utilizadas na definição de prioridades para os programas de melhoramento genético de forrageiras e outras pesquisas coordenadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagem; Forragem; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importancia da pesquisa agropecuaria no desenvolvimento do Nordeste. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
Trata sobre: aspectos economicos; aspectos sociais; a pesquisa agropecuaria no Nordeste; unidades executivas de servicos; as empresas estaduais de pesquisa; as universidades; as entidades de fomento a ciencia e a tecnologia; o sistema de extensao e assistencia tecnica rural; prioridades de pesquisa; tecnologias geradas e/ou adaptadas pelos centros de pesquisa da EMBRAPA para o Nordeste; caracterizacao socio-economica dos polos agroindustriais: Petrolina/Juazeiro (PE/BA).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuaria; Desenvolvimento; Nordeste; Agricultural; Development; Northeast; Pesquisa; Tecnologia; Research; Technology.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Norte. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Biodiversidade; Recurso natural; Cadeia produtiva; Agrotóxico; Alimento; Meio ambiente; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS garantem umbu mais produtivo e saboroso: programa 11: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias que garantem um umbu mais produtivo e saboroso. Quem acompanhar o pesquisador Nívio Poubel Gonçalves vai conhecer as variedades enxertadas, desenvolvidas pela EPAMIG, que após o plantio produzem em menos tempo que o umbuzeiro tradicional. O programa menciona também o potencial comercial dessa fruta, e recomenda seu cultivo como forma de geração de renda para os produtores do Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Umbu; Renda; Produtor; Enxerto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação digital no apoio à produção agroalimentar em tempos de coronavírus. Infoteca-e
BOLFE, E. L..
Para Édson Bolfe, pesquisador da Embrapa Informática Agropecuária, tecnologia é aliada para garantir qualidade e abastecimento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura brasileira; Safra de grãos; Transformação digital; Agricultura; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa científica e o progresso da sociedade. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172506/1/Pesquisa-cientifica-e-o-progresso-da-sociedade.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zika.; Tecnologia; Agricultura; Pesquisa; Internet..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e validação de um sistema de Tríplices Anéis Concêntricos Semiautomatizados (TACS). Infoteca-e
CORDEIRO, D. G.; CUSTÓDIO, D. P.; VALENTIM JUNIOR, C.; BARBOSA, C. F.; RESPLANDEZ, L. P.; RIBEIRO, I. L..
Nesta publicação, apresentamos um modelo de equipamento denominado TACS (Sistema de Tríplices Anéis Concêntricos Semiautomatizados), desenvolvido para determinação da Velocidade Básica de Infiltração (VIB) de Água no Solo, tendo como base o mesmo princípio dos anéis concêntricos comumente utilizados em diversos trabalhos de pesquisa. As principais vantagens deste sistema são: a) facilidade de construção, operação e leitura; b) obtenção de dados equivalentes a 3 (três) repetições num menor espaço de tempo; c) dados de campo obtidos com maior nível de precisão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação da Água; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Ferramenta; Relação Solo-Água.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136896
Registros recuperados: 315
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional