|
|
|
Registros recuperados: 741 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MEIRELES, E. J. L.; ROCHA, A. N. da. |
O Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Gafe, através das Instituições do Consórcio, executou 306 subprojetos de Pesquisa em 2002 abrangendo diferentes áreas do conhecimento da cadeia do agronegócio café. Este relatório apresenta, de forma sintética, o resultado de cada ação de pesquisa e transferência de tecnologia, e destaca alguns resultados relevantes obtidos. Contém ainda uma relação nominal de 442 publicações técnicas e científicas elaboradas em 2002. As figuras mostram, em valores relativos, a aplicação dos recursos financeiros por Núcleo de Referência e por Estado, da programação 2001 /2002 e 2002/2003. Para o ano de 2003, foram contratados 228 subprojetos, conforme aprovação da Comissão Técnica do Programa - CTP/Café, referendada pelo... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Café; Relatório técnico; Transferência de tecnologia; Café. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050834 |
| |
|
|
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; FIRMINO, P. DE T.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. |
O uso terapêutico da babosa data de milhares de anos, desde os povos antigos, como gregos, judeus, egípcios, árabes, africanos, europeus e, mais recentemente povos do continente americano (HEDENDAL, 2001). A literatura é vasta e com afirmações contundentes sobre o poder curativo da babosa e suas aplicações na cosmética, daí o porquê, de sua importância econômica, pois suas propriedades vão ao encontro de dois fatores fundamentais do ser humano, e sua qualidade de vida; a saúde e a estética (vaidade).Mas somente no século 20 é que essas propriedades e muitas outras tiveram comprovação assegurada por centenas de pesquisas científicas nas áreas farmacológicas, fitoquímicas, clínicas e toxicológicas. Fruto destas pesquisas, inúmeras indústrias espalhadas em... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Corte de folha; Gel; Semiárido; Babosa; Aloe Vera; Despolpamento; Sistema de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120076 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MANDARINO, J. M. G.; ROESSING, A. C.; BENASSI, V. de T.. |
Conceitos gerais sobre óleos e gorduras; Ácidos graxos; Efeitos dos ácidos graxos na saúde humana; Óleo de soja; Histórico; Produção; Industrialização; Aspectos funcionais do óleo de soja; Óleo de palma; Histórico, características e produção; A palma no Brasil; Processamento Utilização industrial; Aspectos nutricionais e de saúde; Óleo de canola; Histórico; Composição; Produção; Aplicações; Benefícios à saúde; Óleo de girassol; Histórico e produção; Características da planta e composição química; Aspectos nutricionais e de saúde; Óleo de algodão; Histórico e produção; Composição da semente e do óleo de algodão; Processamento industrial do algodão; Aspectos de saúde; Óleo de oliva; Histórico e produção; Composição e aspectos de saúde; Outros óleos; Óleo de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468843 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.. |
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco:... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Produção Integrada; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036884 |
| |
Registros recuperados: 741 | |
|
|
|