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Registros recuperados: 2.080 | |
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ROSA, I. V.; GOMES, R. F.. |
Existe normalmente uma ampla diferença entre níveis deficientes e níveis tóxicos de cobre para mamíferos. A ingestão continuada de cobre em níveis acima das exigências dietéticas dos animais conduz a um acumulo gradativo do elemento em vários tecidos, principalmente no fígado, e eventualmente a intoxicação por cobre. A capacidade de acumular cobre nos tecidos varia grandemente com as espécies animais e mesmo com as raças dentro de uma mesma espécie. Semelhantemente, a tolerância a intoxicação por cobre apresenta amplas variações com espécie animal e raça. Os ruminantes em geral e os ovinos em particular são bastante sensíveis a intoxicação por cobre. Outros fatores que influenciam a susceptibilidade do animal a níveis excessivos de cobre são a idade,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Cobre; Intoxicação; Mineral; Ovino.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321838 |
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RODRIGUES, T. E.; SANTOS, R. D. dos. |
O levantamento de solos, a nível de reconhecimento de alta intensidade, compreende a área de atuação do INCRA no Território Federal de Roraima, localizada entre as coordenadas geográficas de 00 35' e 01 22' de latitude norte e de 60 15' e 60 40' de longitude a Oeste de Greenwich, numa extensão aproximada de 2.100 km2. Foi executado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos da EMBRAPA, através do Convênio EMBRAPA/SNLCS - INCRA/DRN. A metodologia empregada é a mesma que o SNLCS tem usado em levantamentos similares em outras regiões do Brasil, tendo as análises físicas e químicas sido realizadas segundo os métodos descritos por Vettori (1969). No desenvolvimento da prospecção pedológica foram utilizadas ampliações das imagens de radar na... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Reconhecimento do solo; Mapa; Soil surveys; Soil map. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/336021 |
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THIAGO, L. R. L. S.. |
A quantidade máxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importância para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor será a quantidade de alimento necessário por unidade de produção. Este fato e que caracteriza a eficiência produtiva de um animal. A conseqüência econômica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponíveis em maiores quantidades. O Maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rúmen da celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, depende de vários fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rúmen, quais sejam: evolução do processo de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira.; Alimentação; Nutrição; Ruminante.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321896 |
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Registros recuperados: 2.080 | |
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