Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 431
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de fitonematoides nas culturas de abacate, abacaxi, café e guaraná em Roraima. Infoteca-e
LIMA, M. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avocade; Pineapple; Coffee; Disease; Abacate; Abacaxi; Café; Guaraná.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendacoes tecnicas para o cultivo do cafe no cerrado do Distrito Federal e entorno. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/item/121717/1/gtec-42.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Recomendacao tecnica; Cultivation; Coffee.; Coffea Arábica; Café; Cerrado..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da fertilidade do solo no pre-plantio e plantio do cafeeiro Infoteca-e
ANDRADE, L. R. M. de; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/CPAC-2010/23068/1/rectec-46.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Coffee; Solo: Adubacao.; Adubação; Coffea Arábica; Calagem; Café; Cerrado; Fertilidade do Solo; Gesso; Manejo do Solo.; Fertilizers; Soil management..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). Apesar da importância sócio-econômica do café para o Acre, a sua produtividade é baixa (974 Kg/ha de café côco). Essa produtividade pode ser melhorada introduzindo-se novas tecnologias, tais como: espaçamentos adequados, novas linhagens de cultivares melhoradas e controle de pragas e doenças de importância econômica. O moderno cafeicultor não pode ficar alheio às novas tecnologias que possibilitam a obtenção de altas produtividades e um produto de melhor qualidade, a um...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Adopción de innovaciones; Rendimiento de los cultivos.; Plantación; Produtividade da planta; Café; Plantio; Inovação; Transferência de Tecnologia.; Coffea; Planting; Crop yield; Technology transfer; Innovation adoption..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/1012/1/comunicado70.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon.; Café; Comportamento de Variedade; Rentabilidade; Pratica Cultural..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solos para o cultivo do café canéfora no Acre. Infoteca-e
ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. de.
O objetivo deste capítulo foi definir as áreas aptas ao cultivo intensivo do café Canéfora a partir dos dados geográficos do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre (escala de 1:250.000), ordenados por regionais do estado, em áreas desmatadas, a fim de auxiliar os gestores, extensionistas e técnicos que trabalham com essa cultura no estado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Aptitud del suelo; Uso de la tierra; Café; Coffea Canephora; Aptidão Agrícola.; Uso da Terra; Cafeicultura; Soil suitability.; Land use.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de colheita e pós-colheita do café Conilon: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/24875/1/BoaspraticasdecolheitaeposcolheitadocafeConilon.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies florestais consorciadas com guariroba (Syagrus oleracea Becc.) e café em áreas de cerrado. Infoteca-e
MELO, J. T. de; SAMPAIO, J. B. R.; GUIMARÃES, D. P..
bitstream/CPAC-2009/25315/1/p2004_35.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Coffee.; Café; Cerrado; Consorciação de Cultura; Essência Florestal; Guariroba.; Agroforestry; Forests; Mixed cropping..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da irrigação do cafeeiro para uniformização de florada. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWISCZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de.
bitstream/CPAC-2009/27733/1/p2006_61.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Coffea Arábica; Café; Irrigação; Manejo de Água.; Irrigation; Water management..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café Conilon: alternativa para a agricultura de base familiar na região de Coruripe, AL. Infoteca-e
LIRA, A. A. D.; LIRA, A. D.; COSTA, J. G. da.
bitstream/item/142131/1/bp-100.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Cunilon.; Café; Cooperativa..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condicionantes mercadológicos no processo de criação da marca "Café de Rondônia". Infoteca-e
ROSA NETO, C..
Este trabalho analisa os fatores condicionantes do processo de criação da marca "Café de Rondônia", com base em pesquisa exploratória, utilizando-se os métodos de levantamento de experiências, por meio de entrevistas realizadas com especialistas em café no Estado, e do estudo de caso, por intermédio de pesquisa realizada junto aos atores da produção rural, por este constituir um dos elos mais críticos do agronegócio café em Rondônia e que exerce fundamental importância para que se possa alcançar níveis de competitividade em relação aos demais Estados produtores do país.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon.; Rondônia; Amazônia Ocdental; Café; Pesquisa de Mercado.; Coffee beans; Market analysis..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação do cafeeiro no cerrado: estratégia de manejo de água para uniformização de florada. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de.
ABSTRACT: The objective of this research was to define irrigation scheduling for coffee trees in the brazilian Cerrado region to optimize yield and coffee grain quality. The experimental treatments were: a) irrigation all over the year (RH1), suplemental water application after blossoming induced by rain (RH4), stop water application, at the harvesting time from June 15 to end of August until leaf water potential measured at pre-dawn reached - 2.0 MPa (RH3) and - 3,4 MPa (RH4) and rainfed crop. The soil water content was monitored by using a profile probe of 1 m. Water was applied to fill the soil profile of 0.40m until field capacity (-0,0008 MPa) as soil water depletion reached 50% of available soil water. The results shows that stopping irrigation from...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Irrigação; Manejo de Água.; Irrigation; Water management..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L.; BARDALES, N. G..
No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de 1930 Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima produziam e exportavam café para alguns municípios do Amazonas. Desde então, a cafeicultura acriana tem experimentado variações de área cultivada, a exemplo da área plantada de quase 5 mil hectares em 2004 reduzindo-se, principalmente por flutuações cíclicas dos preços do café no mercado ou por forte estiagem como a de 2005, a pouco mais de 1.800 hectares em 2015. A partir de 2012 o governo do Estado do Acre em parceria com produtores, instituições bancárias, de pesquisa e de extensão rural vêm estruturando um programa...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento edafoclimático; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Acre; Amazônia Ocidental; Café; Coffea Canephora; Produção.; Cafeicultura; Agricultural zoning..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência e controle de nematoses do cafeeiro em Rondônia. Infoteca-e
GARCIA, A.; COSTA, J. N. M.; RODRIGUES, A. N. A..
Este trabalho, tem por objetivo realizar o levantamento da ocorrência destes fitopatógenos na cafeicultura rondoniense, para determinar os locais de maior ocorrência de nematóides (gêneros e espécies), visando a adoção de medidas de controle com maior eficiência.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Controle Biológico; Nematóide..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição e caracterização biológica da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) no Estado de Rondônia. Infoteca-e
LAURENTINO, E.; COSTA, J. N. M..
Esta publicação faz uma revisão bibliográfica sobre a Broca do café; apresentando os seguintes tópicos: Histórico da broca-do-café; Características morfológicas; Características biológicas; Danos e prejuízos; Fatores que interferem na infestação da broca-do-café; Controle da broca-do-café; Alguns inimigos naturais da broca-do-café e Avaliação de infestação da broca em Rondônia. Em seguida faz uma análise dos aspectos biológicos da broca-do-café em Rondônia apresentando os meios para validar esta análise, bem como os resultados e discussão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee berry borer; Literature review; Rondônia; Revisão bibliográfica; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Praga de Planta; Broca; Café; Hypothenemus Hampei; Características Agronômicas.; Agronomic traits.; Plant pests.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFRAESTRUTURA mínima para produção de café na agricultura familiar: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/60467/1/PGM-CO-04-producao-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Agricultura familiar; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de produção de mudas de café Robusta por sementes. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
bitstream/item/100484/1/folder-cafe-robusta-mudas-por-sementes.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Muda; Semente..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFICIAMENTO de grãos de café. Infoteca-e
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo...
Tipo: Manuais Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Grão; Café; Beneficiamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por meio do programa computacional Springcafe. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R.; RODRIGUES, H. R.; CORREA, T. B. S.; MONTEIRO, A. M. V.; PAIVA, J. A. C.; SHIMABUKURO, R. M. K..
bitstream/CPAC-2009/20302/1/comtec_32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Springcafe; Coffe.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Programa de Computador.; Computer software..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/556838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AQUECIMENTO global e produção cafeeira no Brasil - programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/17247/1/PGM45CENTROOESTE-aquecimentoglobaleproducaocafeeira.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento global; Brasil; Café.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576874
Registros recuperados: 431
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional