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FABRICAÇÃO de almôndegas de carne de caprinos e de ovinos: programa 36. Infoteca-e
As almôndegas, pelotas ou bolinhos de carne, fazem parte da dieta dos brasileiros, sendo muito apreciadas em refeições, lanches e como tira-gosto. São consumidas por indivíduos de qualquer idade, sendo muito macias, saborosas e de fácil confecção. As almôndegas podem ser consumidas após a fritura, podem ser congeladas ou conservadas, fritas, embebidas em gordura de porco e armazenadas em latas fechadas e guardadas ao abrigo da luz. O beneficiamento da carne caprina e ovina se apresenta como alternativa alimentar e comercial para a agricultura familiar e para o agronegócio, uma vez que a matéria-prima é farta em todo o Nordeste do Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Almôndega; Carne; Caprino; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924017
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A caprinocultura no contexto da agricultura familiar. Infoteca-e
VELOSO, J. de R. C..
O Brasil como país tropical, apresenta boas condições para exploração de ruminantes em condições de pastejo...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nordeste; Caprino; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70431
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Avaliacao economica de um sistema de producao de caprinos, Estado do Piaui, 1981-82. Infoteca-e
SILVA, V. V. da; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N..
A exploracao extensiva de caprinos e a base dos sistema de producao emuso pelos criadores piauienses. Entre outros fatores limitantes da producao, a ausencia de manejo adequado (manejo da pastagem e do rebanho)aliado a alta incidencia de verminose, contribui para o baixo desempenho produtivo e economico do rebanho. Com o objetivo de melhorar esse desempenho tecnico e economico, foi executado, pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, um sistema de producao de caprinos no municipio de Oeiras-Piaui nos anos de 1981/82. Ao sistema em uso pelos produtores foram introduzidas as seguintes tecnologias: reprodutor melhorado (raca Bhuj), aprisco suspenso, controle de verminose e mineralizacao continua. O sistema foi composto por 30 matrizes e 1 reprodutor que ficaram juntos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goat; Piaui.; Caprino; Sistema de Produção..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54298
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Controle dos casos de mastite e da Artrite Encefalite Caprina com a utilização de boas práticas agropecuárias: uso de procedimentos operacionais e instruções de trabalho no setor leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; VIANA, G. A.; SOUZA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.; MIRANDA, K. P. de; MAGALHÃES, D. C. T.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de.
bitstream/CNPC-2010/22671/1/doc86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Boas práticas agropecuárias; Artrite Encefalite Caprina; Caprine arthritis encephalit virus; Good practices.; Caprino; Doença animal; Mamite; Segurança alimentar; Goats; Animal diseases; Mastitis..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656754
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CONTROLE da linfadenite caseosa em caprinos e ovnos. Infoteca-e
bitstream/item/18201/1/Pgm17-Controledalinfadenitecaseosaemcaprinoseovinos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença animal; Caprino; Ovino; Disease control; Animal diseases; Goats; Sheep.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748611
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Sistema de produção integrado usando efluentes da dessalinização. Infoteca-e
PORTO, E. R.; ARAÚJO, O. de; ARAUJO, G. G. L. de; AMORIM, M. C. C.; PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B..
O potencial; Os componentes: Obtenção de água potável para o consumo humano; Produção de tilápia rosa; Produção de forragem irrigada; Engorda de caprinos/ovinos; Custos e benefícios do sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção integrado; Consumo humano; Tilápia rosa; Alimentação animal; Cultivo de erva-sal; Reuso da água; Oreochromis sp.; Produção animal; Água Potável; Água Salobra; Caprino; Dessalinização; Feno; Irrigação; Nutrição Animal; Ovino; Planta Forrageira; Produção.; Animal production; Atriplex nummularia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154726
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SGR - Flock Management System User Notes (Version 2.0 Build 20121106). Infoteca-e
LOBO, R. N. B..
bitstream/item/94311/1/LV-Ingles-SGR-Sistema-de-Gerenciamento-de-Rebanhos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Record; Agricultural sector; Computational tool; Software development.; Caprino; Ovino; Registro; Genetic improvement; Goats; Sheep..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974316
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TÉCNICAS simples melhoram a produção de caprinos no Semiárido Infoteca-e
Pequenas mudanças de práticas na criação de caprinos podem apresentar bons resultados para os produtores do sertão do Nordeste. Um estudo realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em Petrolina (PE), mostra que a adoção de algumas técnicas simples permitem melhores desempenhos produtivos dos animais, o que implica em maior rentabilidade da atividade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de criação.; Produção animal; Caprino; Agricultura familiar; Alimentação; Caatinga; Pequeno Produtor; Vegetação Nativa.; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985504
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Programa de Melhoramento Genético da Ovinocaprinocultura no Semi-árido Piauiense. Infoteca-e
EMBRAPA MEIO-NORTE..
Introdução; Objetivo geral; Objetivo específico; Ações; Metas técnicas; Área de abrangência. Equipe técnica: Adriana Melo de Araújo, Geraldo Magela Cortês, Maria do Perpétuo S. Bona do Nascimento, Francisco Sérgio Moura Sales, Tânia Maria Leal, Hoston Tomás Nascimento, José Alcimar Leal, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Robério Santos Sobreira e Ozires Barbosa de Sousa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958191
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Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C..
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Fruit pulps; Icecream.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Food technology; Goat milk..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988329
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Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
O trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricacao de queijo de coalho com intuito de fonecer alternativas ao caprinocultor para a utilizacao do leite de cabra atraves da fabricacao de produtos de qualidade, de ampla aceitacao no mercado regional. Na tecnica de fabricacao do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptacao da tecnologia tradicional de fabricacao do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higienicos e sanitarios de fabricacao, conservando ao maximo as caracteristicas originais do produto artesanal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milk product.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Coalho; Goat cheese; Goat milk; Food technology; Rennet..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515299
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Custos de produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/48472/1/Midia-Custos-de-producao.pdf.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Custo de produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868083
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Resistência genética ao parasitismo por nematódeos gastrintestinais em pequenos ruminantes no Brasil: panorama atual. Infoteca-e
VIEIRA, L. da S.; XIMENES, L. J. F..
Variabilidade genética em ovinos no Brasil quanto ao parasitismo por nematódeos gastrintestinais; Variabilidade genética em caprinos no Brasil quanto ao parasitismo por nematódeos gastrintestinais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética; Nematódeo gastrintestinal; Brasil; Helminthoses.; Ovino; Caprino; Nematóide; Resistência genética; Helminto gastrintestinal; Parasito de animal; Parasitismo; Sheep; Goats; Nematoda; Parasitoses; Genetic resistance..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529231
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Ectoparasitoses em caprinos nos sertões de Pernambuco e Bahia. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; FACCINI, J. L. H..
Os caprinos criados extensivamente nos Sertões de Pernambuco e Bahia, apresentam frequentemente as seguintes ectoparasitoses: sarna demodécica, sarna psoróptica, pediculose e miiase.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernambuco; Bahia; Sertao; Animal disease; Parasitosis.; Parasitose; Protozoose; Caprino; Doença Animal; Parasito.; Goats..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132779
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LINGUIÇA frescal light. Infoteca-e
Fluxograma do Processamento de Linguiças; Passo a passo para a elaboração industrial da linguiça.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linguiça frescal light.; Caprino; Ovino; Carne; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534131
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Cabras leiteiras em condomínio: renda para o produtor. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CAVALCANTI, F. N. de M..
Produtores de Santa Maria da Boa Vista; Implantação do condomínio de cabras leiteiras; atividades propostas pelo Projeto Cabras.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Cabra Leiteira; Caprino; Pastagem; Produtor; Renda.; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160507
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O associativismo como ferramenta para a inclusão de agricultores familiares produtores de caprinos e ovinos no Território de Aracatiaçu (CE). Infoteca-e
FARIAS, J. L. de S.; GUIMARÃES, V. P.; MENDES, M. E. P..
bitstream/item/93967/1/Midia-O-associativismo-como-ferramenta.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Aracatiaçu; Caprino; Ovino; Pequeno produtor; Agricultura familiar; Associativismo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867517
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Produção e mercado das peles caprina e ovina. Infoteca-e
LEITE, E. R.; SIMPLÍCIO, A. A..
A caprino-ovinocultura brasileira; Mercado para as peles caprina e ovina; Aporte tecnológico para produção de peles: cercas, ectoparasitas, linfadenite caseosa, manejo reprodutivo, raças e cruzamentos, manejo nutricional das crias, acabamento de ovinos, processamento das peles.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Agroindústria; Skin.; Agroindustrial sector; Caprino; Ovino; Pele; Agronegócio.; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528967
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Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S..
Histórico; Importância socioeconômica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância socioeconômica; Caprino; Carne Salgada; Consumo; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890939
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Efeito da suplementação mineral no peso e idade a puberdade de fêmeas caprinas Sem Raca Definida (SRD). Infoteca-e
BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
1.Idade e peso ao inicio do experimentto, idade e peso ao 1o. estro, ganho de peso e consumo de sal mineral de femeas caprina, SRD, em pastagem nativa suplementadas com sal iodado e sal iodado + farinha de ossos (1.1).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sem Raça Definida (SRD); Mineral supplements; Nutritional supplements.; Caprino; Nutrição animal; Suplemento mineral; Goats; Animal nutrition..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514258
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