Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 510
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROTAÇÃO de pastagens melhora produção de leite - programa 12. Infoteca-e
bitstream/item/35083/1/PGM12-Rotacao-de-pastagens-melhora-producao-de-leite.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotação de pastagem; Pastagem; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROVA de leite a pasto de zebuinos leiteiros: programa 10: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana mostra como melhorar a produtividade dos rebanhos bovinos leiteiros do Brasil Central, especialmente de raças zebuínas leiteiras. O pesquisador Carlos Frederico Martins, da Embrapa Cerrados, fala sobre os benefícios da Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro, realizada em parceria com a Associação de Criadores de Zebu do Planalto, a Associação Brasileira de Criadores de Zebu e produtores da região. A avaliação identifica, sem artificialismos, matrizes superiores para a produção de leite a pasto a partir de atributos zootécnicos de interesse comercial.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Gado Leiteiro; Gado Zebu; Produtividade; Matriz.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: organizando a propriedade leiteira para controlar os perigos. Infoteca-e
Esta cartilha detalha a responsabilidde de cda membro da equipe de boas práticas e algumas ações muito importantes para o controle de perigos: o monitoramento e o registro dos pontos de controle.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biológica; Microorganismo.; Contaminação; Física; Higiene de Alimento; Leite; Produção de Alimentos; Química..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de raças bovinas adaptadas aos trópicos em cruzamentos industriais: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cruzamento Animal; Carcaça; Carne; Leite; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organização e consolidação da cadeia produtiva do leite na zona Bragantina. Infoteca-e
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; VIEIRA, L. C.; FREITAS, C. M. K. H. de; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F..
bitstream/item/63569/1/Oriental-Doc186.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zona Bragantina; Pará; Brasil.; Cadeia Produtiva; Leite; Mercado; Produção Leiteira.; Amazonia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA do pastejo na sombra para aumento da produção leiteira: programa 33: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância do pastejo na sombra para aumento da produção leiteira, em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. A pesquisadora Isabel Ferreira, da Embrapa Cerrados, explica como a diminuição da temperatura corporal melhora os índices de reprodução em vacas produzidas com conforto térmico. Ela traz os resultados animadores dos animais da pecuária de leite: vinte e dois por cento a mais em quantidade e um leite de melhor qualidade, quando comparados aos animais criados expostos ao sol.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microrganismos deteriorantes do leite armazenado em tanques de resfriamento coletivo em Rondônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C.; FARIA, G. V.; CONSTANTINO, N. A. S.; SILVA, F. de A. C..
Considerando a predominância do uso de tanques de resfriamento coletivos no armazenamento do leite cru em Rondônia e a grande diversidade de microrganismos deletérios ao leite, o objetivo do trabalho foi avaliar a microbiota deteriorante do leite armazenado em 23 tanques coletivos da microrregião de Ji-Paraná e Cacoal. Para a contagem dos microrganismos utilizou-se semeadura em duplicata de 1 mL em placas de Petrifilm® AC aeróbios mesófilos e Petrifilm® EC coliformes totais de acordo com o fabricante. Para a contagem de psicrotróficos e termodúricos psicotróficos, as amostras foram semeadas em ágar padrão leite a 10%. Para a pesquisa de microrganismos termodúricos mesófilos e psicrotróficos, as amostras foram submetidas ao tratamento térmico (62,8 ± 0,5...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microbiota; Cooling tank; Leite; Qualidade; Armazenamento; Tanque; Resfriamento; Milk quality; Cold storage; Microorganisms.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO prevenir e curar a mastite: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após sua detecção, sendo tratada com antibióticos e quimioterápicos. Zafalon fala também...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quimioterápico; Mamite; Glândula mamária; Leite; Antibiótico; Vaca; Ordenha.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Muita atenção no manejo das vacas secas. Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vacas secas; Lactação; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite: uma análise técnico-econômica. Infoteca-e
GOMES, A. T.; CASTRO, F. G. de; ASSIS, A. G. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Analise tecnico-economica; Leite; Produção.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de sódio nos queijos brasileiros. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; PILATI, A. F.; ZACARCHENCO, P. B.; ALBUQUERQUE, S. C. de.
bitstream/item/226613/1/Teor-sodio.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação de troca e o poder de compra do leite em 2022. Infoteca-e
LANA, M. S.; OLIVEIRA, S. J. de M.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Mercado; Custo de Produção; Preço Pago; Produção Leiteira.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Setor lácteo no Brasil: após a tempestade, novos desafios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
A pandemia da Covid-19 tem colocado diversos desafios para a cadeira produtiva do leite, sendo observada uma grande oscilação nos preços de leite e insumos e um consumo instável, que em determinados momentos foi fortalecido por suportes governamentais e, em outros, foi penalizado pelas condições econômicas do país. O objetivo deste texto é analisar o setor na pandemia e procurar colocar alguns insights para o pós-pandemia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Cadeia Produtiva; Leite; Análise Econômica; Custo; Exportação; Renda; Consumo; Demanda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of an investiment model for the smallholder cattle sector in the Western Amazon. II. Baseline results. Infoteca-e
FAMINOW, M. D.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SA, C. P. de; VOSTI, S. A.; VALENTIM, J. F..
Foi desenvolvido um modelo para analisear a produção leiteira da pequena propriedade da Amazônia Ocidental, seus aspectos financeiras abordando a propriedade rural como um todo. A propriedade hipoteticamente estudada sumariza as condições dfa pecuária de leite em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Inicialmente acatou-se a suposição que as pastagens da propriedade eram inapropriadas e mal manejadas, sem o plantio de leguminosas e variedades recomendadas. Nestas propriedades os piquetes são muito grandes e o manejo fitossanitário inadequados. A melhoria de produção do rebanho foi baseada em investimento na melhoria de pastagens utilizando Brachiaria brizanta, e leguminosa, subdivisão de pastagens e suplementação mineral. A sanidade animal foi melhorada através...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos; Brasil; Rondônia; Ouro Preto do Oeste; Catle.; Gado Leiteiro; Leite; Produção.; Milk..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de ordenha para pequenas propriedades e orientações básicas para se obter um leite e derivados próprios para consumo. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A..
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Industria leiteira; Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balança comercial tem melhor resultado desde 2015. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Mercado; Economia; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O USO da homeopatia no controle da linfadenite caseosa: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/113732/1/PGM-11-S-USO-DA-HOMEOPATIA-NO-CONTROLE-DA-LINFADENITE-CASEOSA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mal do caroço; Linfadenite caseosa; Homeopatia; Carne; Leite; Meio ambiente; Resíduo químico; Caprino; Ovino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ORIENTAÇÕES para a produção de leite de qualidade - programa 46. Infoteca-e
bitstream/item/17546/1/PGM-46SUL-leitedequalidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poder de compra e consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; PINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Preço; Consumo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/860721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reflexões sobre o nível de consumo de leite do brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226628/1/Reflexoes-nivel.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134896
Registros recuperados: 510
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional