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Registros recuperados: 510 | |
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O Prosa Rural desta semana mostra como melhorar a produtividade dos rebanhos bovinos leiteiros do Brasil Central, especialmente de raças zebuínas leiteiras. O pesquisador Carlos Frederico Martins, da Embrapa Cerrados, fala sobre os benefícios da Prova Brasileira de Produção de Leite a Pasto do Zebu Leiteiro, realizada em parceria com a Associação de Criadores de Zebu do Planalto, a Associação Brasileira de Criadores de Zebu e produtores da região. A avaliação identifica, sem artificialismos, matrizes superiores para a produção de leite a pasto a partir de atributos zootécnicos de interesse comercial. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite; Gado Leiteiro; Gado Zebu; Produtividade; Matriz. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121485 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Cruzamento Animal; Carcaça; Carne; Leite; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130328 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância do pastejo na sombra para aumento da produção leiteira, em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. A pesquisadora Isabel Ferreira, da Embrapa Cerrados, explica como a diminuição da temperatura corporal melhora os índices de reprodução em vacas produzidas com conforto térmico. Ela traz os resultados animadores dos animais da pecuária de leite: vinte e dois por cento a mais em quantidade e um leite de melhor qualidade, quando comparados aos animais criados expostos ao sol. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134224 |
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DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. C.; FARIA, G. V.; CONSTANTINO, N. A. S.; SILVA, F. de A. C.. |
Considerando a predominância do uso de tanques de resfriamento coletivos no armazenamento do leite cru em Rondônia e a grande diversidade de microrganismos deletérios ao leite, o objetivo do trabalho foi avaliar a microbiota deteriorante do leite armazenado em 23 tanques coletivos da microrregião de Ji-Paraná e Cacoal. Para a contagem dos microrganismos utilizou-se semeadura em duplicata de 1 mL em placas de Petrifilm® AC aeróbios mesófilos e Petrifilm® EC coliformes totais de acordo com o fabricante. Para a contagem de psicrotróficos e termodúricos psicotróficos, as amostras foram semeadas em ágar padrão leite a 10%. Para a pesquisa de microrganismos termodúricos mesófilos e psicrotróficos, as amostras foram submetidas ao tratamento térmico (62,8 ± 0,5... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Microbiota; Cooling tank; Leite; Qualidade; Armazenamento; Tanque; Resfriamento; Milk quality; Cold storage; Microorganisms. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136312 |
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A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após sua detecção, sendo tratada com antibióticos e quimioterápicos. Zafalon fala também... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quimioterápico; Mamite; Glândula mamária; Leite; Antibiótico; Vaca; Ordenha. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015518 |
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FAMINOW, M. D.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SA, C. P. de; VOSTI, S. A.; VALENTIM, J. F.. |
Foi desenvolvido um modelo para analisear a produção leiteira da pequena propriedade da Amazônia Ocidental, seus aspectos financeiras abordando a propriedade rural como um todo. A propriedade hipoteticamente estudada sumariza as condições dfa pecuária de leite em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Inicialmente acatou-se a suposição que as pastagens da propriedade eram inapropriadas e mal manejadas, sem o plantio de leguminosas e variedades recomendadas. Nestas propriedades os piquetes são muito grandes e o manejo fitossanitário inadequados. A melhoria de produção do rebanho foi baseada em investimento na melhoria de pastagens utilizando Brachiaria brizanta, e leguminosa, subdivisão de pastagens e suplementação mineral. A sanidade animal foi melhorada através... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspectos econômicos; Brasil; Rondônia; Ouro Preto do Oeste; Catle.; Gado Leiteiro; Leite; Produção.; Milk.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703114 |
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OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A.. |
A indústria leiteira no Estado de Pernambuco passa por uma fase de desenvolvimento e de múltiplas alterações. Neste novo cenário torna-se indispensável priorizar programas de educação contínua sobre o controle da qualidade do leite. Estas atividades devem conscientizar e aumentar o conhecimento dos produtores leiteiros sobre as vantagens competitivas, econômicas e de saúde pública relacionadas à produção de um leite de qualidade. A conscientização e adoção das tecnologias pelos produtores são fundamentais, tecnologias estas que sejam compatíveis à sua realidade e que interfiram positivamente em ganho de qualidade do seu produto. Estas tecnologias necessitam de simplicidade e baixo custo para que sejam lotadas com rapidez; serem compatíveis com o espaço e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Industria leiteira; Consumo; Leite; Manejo; Ordenha; Vaca. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578881 |
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Registros recuperados: 510 | |
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