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Tecnologias para a produção de melancia irrigada na Baixada Maranhense. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; NUNES, G. M. V. C.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. C. E..
Nesta publicação são abordados aspectos como: preparo e correção do solo, adubação de fundação e de cobertura, plantio, manejo de irrigação, manejo e controle de pragas e doenças, manejo de plantas invasoras, colheita, pós-colheita, transporte, armazenamento, mercado, comercialização, coeficientes técnicos, custos, rentabilidade e muitos outros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancieira; Sistema de Produção; Citrullus Lanatus; Tecnologia; Cultura Irrigada.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115205
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Algaroba - planta invasora ou recurso florestal valioso? Infoteca-e
LIMA, P. C. F.; PASIECZNIK, N. M..
O debate sobre algaroba; Erradicação ou exploração?; O que são algarobeiras? A invasão indesejável; A solução seria a erradicação ou o controle? Explorando a algarobeira - técnicas de manejo sustentável; Melhoramento e conversão de povoamentos; Prevenindo a reinfestação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Manejo sustentável; Algaroba; População de Planta; Tecnologia; Mackerel..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157154
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Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; ZANUS, M. C.; GIRARDI, C. L.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; BEN, R. L..
bitstream/item/69324/1/Circular-Tecnica-91.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Diversificação.; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Processamento; Cadeia Produtiva..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938695
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Agrotóxico; Alimento; Biodiversidade; Cadeia produtiva; Meio ambiente; Recurso natural; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016475
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Portfólio Amazônia: integrar inovação e sustentabilidade no maior bioma brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/222638/1/Encarte-Portfolio-Amazonia-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade da Amazônia; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131304
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A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M..
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologia para a cultura do caupi (Vigna unguiculata) são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Sistema; Sócio Econômica; Aspecto Econômico; Ceará.; Produção; Tecnologia; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192399
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Recomendações técnicas para a cultura da soja no Paraná 1991/92. Infoteca-e
EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária..
A agricultura e Mercosul; Manejo do solo; Rotacao de culturas; Clima; Cultivares; Populacao e densidade de semeadura; Epocas de semeadura; Instalacao da lavoura; Controle de plantas daninhas; Manejo de pragas; Controle de doencas; Colheita; Retencao foliar ("haste verde"); Tecnologia de sementes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendacao tecnica; Cultivar; Densidade; Epoca; Planta daninha; Controle; Retencao foliar; Brasil; Parana; Soybean; Technical directions; Fertilization; Variety; Weed; Control; Pest; Disease; Fungus; Nematode; Harvest; Seed.; Adubação; Bactéria; Colheita; Doença; Fungo; Manejo; Nematóide; Pratica Cultural; População; Praga; Semeadura; Rotação de Cultura; Semente; Tecnologia; Solo; Vírus.; Soja; Density; Crop rotation; Crop management; Brazil; Population; Plant density; Soil; Sowing date..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/447056
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A atividade vitivinícola no Vale do sub-médio são Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C..
A vitivinicultura está se desenvolvendo rapidamente no Vale do Submédio São Francisco. A produção regional é muito jovem em relação às outras regiões do mundo e do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região do Vale do Submédio São Francisco; Brasil; Embrapa; Desenvolvimento; Setor vitivinícola; Pesquisa Agrícola; Tecnologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542744
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Princípios básicos de nutrição e uso da soja na alimentação humana. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
Principios basicos de nutricao; A soja e a nutricao humana; Tecnica de preparo da soja; Receitas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao humana; Uso; Brasil; Soybean; Food; Human consumption; Use.; Alimento; Nutrição; Tecnologia; Soja.; Brazil; Nutrition; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449349
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A Embrapa e a consultoria tecnológica. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa presta serviços de consultoria? Esta é uma atividade que, sob determinadas circunstâncias, pode fazer parte do trabalho da Embrapa. A consultoria é uma atividade em crescimento, também na vitivinicultura e na fruticultura de clima temperado, nas quais se notam consultores percorrendo as propriedades e as vinícolas. Segundo um dicionário, consultoria é "uma atividade profissional de diagnóstico e formulação de soluções acerca de um assunto ou especialidade". Ou seja, é uma forma de intervenção bastante específica, quando um estabelecimento precisa de um suporte de informação capaz de resolver problemas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Consultoria; Tecnologia; Pesquisa; Agricultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926130
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Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI..
Neste documento são publicados trabalhos no formato de resumo simples, os quais refletem as linhas de pesquisa e áreas de atuação da Embrapa Meio-Norte e instituições parceiras.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pesquisa científica; Iniciação científica; Agricultura; Pecuária; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145602
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Perfil sócio-econômico e tecnológico dos produtores de soja no Paraná. Infoteca-e
DOSSA, D.; DIAS, S. V..
Amostragem e coleta dos dados; Modelo de análise; Analise e discussão dos dados - Distribuição e uso da terra; Infra-estrutura econômica e social; Mão-de-obra; Infra-estrutura de máquinas e equipamentos; Sistemas de produção; Indicadores de administração rural; Cooperativismo; Tecnologia e uso de insumos: Calcário; Fertilizantes; Adubação verde em propriedades com soja; Descompactação do solo em propriedades com soja; Métodos de manejo de solos em propriedades com soja; Rotação de culturas em propriedades com soja; Alternativas de culturas de inverno para os produtores de soja no Estado do Parana; Manipulação de produtos químicos pelos produtores de soja; Uso de herbicidas e principais plantas daninhas na lavoura de soja; Pragas de soja, manejo e produtos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtores; Aspecto economico; Brasil; Parana; Soybean; Production; Economics aspect.; Produção; Tecnologia; Soja.; Brazil; Farmers; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449353
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O papel da tecnologia na expansão agrícola. Infoteca-e
PASTORE, J.; ALVES, E. R. de A..
Uma das ideias centrais na literatura contemporânea sobre desenvolvimento agrícola é a de que a mudança tecnológica é um processo induzido. Isso significa que as inovações tecnológicas tendem a surgir como resposta aos custos de fatores que se elevam.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pacotes tecnológicos.; Tecnologia; Pesquisa agrícola; Inovação; Transferência de Tecnologia..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067859
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Avaliação técnico-econômica da intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Morro Branco. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S..
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124573
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Soluções tecnológicas e inovação 2018. Infoteca-e
EMBRAPA..
As soluções apresentadas nesta publicação estão agrupadas em grandes temas, como sistemas agroflorestais, produção orgânica e agroecológica, diversificação da produção, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), controle natural de pragas e doenças, máquinas e equipamentos de baixo custo, cooperativismo e parcerias, produção animal, dispositivos e plataformas digitais para o campo, entre outras.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Microclima; Propriedade Rural; Agricultura Familiar; Plantio; Melancia; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Polinização; Algodão; Produção; Gergelim; Segurança Alimentar; Apicultura; Pupunha; Inoculante; Produtividade; Feijão de Corda; Milho Verde; Maracujá; Viticultura; Variedade; Trigo; Soja; Produção Agrícola; Leite; Camarão; Ora Pro Nobis; Desenvolvimento Social; Seguro Agrícola; Galinha Para Postura; Cabra Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097241
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Biologia molecular: um dos caminhos para uma vitivinicultura sustentável e competitividade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; REVERS, L. F..
É curioso observarmos como somos afetados pelas novas tecnologias, muitas vezes de forma rápida e até mesmo imperceptível. Quem diria que, há alguns anos, teríamos acesso, em tantas áreas da Serra Gaúcha, à internet e à telefonia celular? Apesar dos problemas ainda enfrentados, especialmente na colônia, é preciso reconhecer que os avanços foram nítidos e positivos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa; Biologia molecular; Uva; Tecnologia; Laboratório.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960398
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Levantamento das tecnologias e metodologias desenvolvidas pelo CPATSA. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
O presente trabalho representa um esforço de Levantamento das tecnologias e metodologias de pesquisa desenvolvidas pela EMBRAPA-CPATSA. Trata-se de um trabalho preliminar, portanto, não esgota o elenco de pesquisas geradas e em desenvolvimento no Cpatsa para os agricultores do Semi-Arido do Nordeste do Brasil.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: EMBRAPA; CPATSA; Metodologia; Geração de tecnologias; Portfólio de tecnologias; Research instituion; Agricultura; Transferência de tecnologia; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Agriculture.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/146320
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TECNOLOGIA de análise de solos com inteligência artificial e lazer: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora, que utiliza inteligência artificial e laser para realizar análises de solos. Trata-se do AGLIBS. A Embrapa Instrumentação e uma empresa parceira desenvolveram uma tecnologia que não gera resíduos químicos e é capaz de analisar mil e quinhentas amostras de solo por dia. Essa tecnologia é capaz de fornecer dados precisos e rápidos de quantidade de carbono orgânico do solo, textura e pH. As convidadas do programa são as pesquisadoras Débora Milori e Aida Magalhães.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbono orgânico; Análise do Solo; Tecnologia; Textura do Solo; Ph; Resíduo Quimico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113741
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COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122022
Registros recuperados: 315
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