|
|
|
Registros recuperados: 1,348 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, G. E.. |
A elaboração de vinhos finos no Brasil é muito recente. Pelo fato do país apresentar dimensões continentais, a diversidade de climas e solos possibilita a implantação de vinhedos em condições muito variadas, como vem ocorrendo na Campanha Gaúcha, regiões de altitude de Santa Catarina, no sul de Minas Gerais e, mais recentemente, na Chapada Diamantina, em Morro do Chapéu-BA. Esta região está localizada em altitude de aproximadamente 1.100 m, cujas características climáticas se aproximam daquelas regiões de clima temperado, sem temperaturas muito elevadas, nem tampouco muito baixas, com amplitude térmica importante durante praticamente o ano todo. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Morro do Chapéu; Chapada Diamantina; Vinho de altitude; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953827 |
| |
|
|
Desenvolvida especialmente para o semiárido nordestino pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uvas do Brasil, a BRS Vitória chamou a atenção dos produtores de regiões mais frias, que também queriam produzi-la. Atenta às demandas dos viticultores, a Embrapa Uva e Vinho apresenta neste programa quais os ajustes necessários para o sucesso do cultivo dessa cultivar preta, sem sementes e com um sabor afroamboesado em regiões de clima temperado. O técnico Roque Zílio compartilha com os ouvintes todos os manejos necessários para a produção, desde o preparo do solo para o plantio, até o momento da colheita. E se precisar de informações adicionais ele indica consultar a publicação: Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Viticultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132771 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.. |
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Variedade; Vitis vinifera; Poda; Manejo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060092 |
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L.. |
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Produção; Viticultura; Qualidade; Segurança Alimentar; Rastreamento; Praga; Controle integrado. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060079 |
| |
|
|
MELLO, L. M. R. de. |
A vitivinicultura brasileira, embora não ocupe uma posição de destaque na agroindústria nacional, tem oportunizado a agregação de valor em outras atividades da economia como o turismo e a gastronomia. Essas atividades são importantes para a sustentabilidade da pequena propriedade de agricultura familiar. Nos últimos anos, com a implementação das Indicações Geográficas no Brasil, a viticultura tem contribuído fortemente para o desenvolvimento dos territórios envolvidos, promovendo a agregação de valor aos produtos e a valorização de seus respectivos fatores naturais e culturais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Uva; Viticultura. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025934 |
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E.. |
O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais,... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PIUP; Dtqproducaointegrada.; Uva; Vinho; Suco; Produção; Viticultura; Qualidade; Segurança Alimentar; Rastreamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060084 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
O Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060080 |
| |
Registros recuperados: 1,348 | |
|
|
|