Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de árvores em sistemas integrados: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo de árvores em sistemas integrados de produção. Quando o pecuarista decide implantar árvores no sistema, ele precisa ter alguns cuidados, como fazer a desrama e o desbaste. Quatro entrevistados falam sobre o tema: o pesquisador José Ricardo Pezzopane, da Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos; os técnicos José Henrique Bazani e Felipe Melhado, os dois do interior de São Paulo; e o produtor Bruno Cardoso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Árvore; Manejo; Desbaste; Pecuarista; Produtor; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na produção de amendoim: programa 33: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Contaminação; Fungo; Micotoxina.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OVO: alimento saudável e nutritivo: programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/66336/1/PGM30SUL-ovo-alimento-saudavel-e-nutritivo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Alimento; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/933758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e consumo de hortaliças não convencionais: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as hortaliças não convencionais, que fazem parte das plantas alimentícias não convencionais, conhecidas como PANC. No programa, o pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, apresenta as características agronômicas e nutricionais dessas espécies, que vêm ganhando espaço nos campos e nas mesas dos brasileiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Hortaliça; Produção; Consumo Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa de produção em Roraima: programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/61080/1/PGM16Norte-integracao-lavoura-pecuaria-floresta.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de integração; Roraima; Lavoura; Pecuária; Floresta; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de tilápias em gaiolas como alternativa para o pequeno agricultor: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/95016/1/PGM-47-NORDESTE-CULTIVO-DE-TILAPIAS-EM-GAIOLAS-COMO-ALTERNATIVA-PARA-O-PEQUENO-PRODUTOR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Gaiola; Pequeno produtor; Açude; Lagoa; Rio; Canal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972790
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROCESSAMENTO de produtos de sistemas agroflorestais: programa 43: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas no processamento de produtos provenientes dos sistemas agroflorestais (SAFs), como polpas, geleias, chás, bolos e também produtos minimamente processados em pequenas agroindústrias. Além de explicar que boas práticas são essas, a pesquisadora Rossana Catie de Godoy, da Embrapa Florestas, traz dicas sobre como o produtor pode agregar valor aos seus produtos, a partir do processamento. Ela também fala sobre legislação sanitária e normas para produtos orgânicos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Legislação sanitária; Produção Orgânica; Processamento Mínimo; Produto Florestal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na produção integrada de uva para processamento: programa 03 Infoteca-e
bitstream/item/103934/1/PGM-20-SUL-BOAS-PRATICAS-NA-PRODUCAO-DE-UVA-PARA-PROCESSAMENTO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Alimento seguro.; Uva; Processamento; Qualidade de vida; Vinho; Suco; Meio ambiente; Produção Integrada..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROBLEMAS causados pelo acasalamento entre animais aparentados. Programa 37: Semi-Árido. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai mostrar por que é importante evitar o acasalamento entre animais aparentados em criações de cabras e ovelhas. O pesquisador Raimundo Nonato Braga Lôbo, da Embrapa Caprinos, explica que é do conhecimento da maioria dos produtores que o acasalamento entre animais aparentados - a consagüinidade - pode provocar o nascimento de animais com defeitos genéticos. Contudo, a maioria desconhece outros graves problemas provocados pela consagüinidade e muitos acabam utilizando, por tempo maior que o desejado, um mesmo reprodutor, que, conseqüentemente, irá cruzar com suas filhas, netas ou irmãs. Entre os problemas que este tipo de cruzamento pode gerar estão os prejuízos produtivos e reprodutivos como animais menos férteis, mortes de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Endogomia.; Acasalamento; Cabra; Ovelha; Cruzamento animal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA agroflorestal como fonte de renda - programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/160829/1/PGM42NORDESTE-sistemasagroflorestas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Renda; Desenvolvimento rural.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da soja no sistema sulco-camalhão: programa 11: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o ?Cultivo da Soja em Sistema Sulco-Camalhão?. O sistema traz a possibilidade de melhorar a drenagem e a irrigação em áreas de plantio de soja, e pode ser realizado de forma rotacionada ou em sucessão de culturas como arroz, milho e sorgo. O uso do sulco-camalhão traz segurança ao sistema de produção, com resultados que dobram a produtividade da cultura da soja. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Clima Temperado, José Maria Barbat Parfitt e Germani Concenço.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS do uso de sementes de arroz: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/92879/1/PGM-42-CENTRO-OESTE-BENEFICIOS-DO-USO-DE-SEMENTES-DE-ARROZ.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade fitossanitária; Semente; Arroz; Melhoramento genético vegetal; Insumo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERENCIAMENTO adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Uma propriedade leiteira é trabalho para todos os dias. Para isso é necessário avaliar o andamento das atividades, os dados, as informações registradas na propriedade e pensar nos ajustes em função do que se deseja alcançar. São aspectos de gerenciamento que o produtor deve ficar atento para melhor desenvolvimento de sua atividade. O zootecnista e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Sérgio Rustichelli Teixeira traz mais informações sobre o gerenciamento adequado para o bom desempenho da propriedade leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade leiteira; Leite; Vaca leiteira; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICAS para aumentar a reprodução dos rebanhos ovinos: Programa 05: Sul. Infoteca-e
A fertilidade das fêmeas faz toda a diferença na produção e na comercialização do rebanho de carne. A Embrapa Pecuária Sul indica algumas ações práticas para o criador no que diz respeito à seleção de animais férteis. Segundo os especialistas, o ovinocultor realiza esta tarefa pelas características produtivas do rebanho, porém quanto à fertilidade, a seleção fica comprometida pelo desconhecimento do desempenho individual de cada ovelha. Um segundo fator, e não menos importante, é o reduzido percentual de cordeiros desmamados em função da mortalidade de cordeiros. Em Bagé (RS), os pesquisadores estão trabalhando com estes pontos críticos. Para realizar a seleção de ovinos é importante usar um sistema de controle, através do uso de manejo diferenciado com o...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro reprodutor; Colete marcador; Cordeiro; Fertilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE da cochonilha do carmim em cultivos de palma - programa 19. Infoteca-e
bitstream/item/18232/1/PGM19NORDESTE-Controledacochonilhadocarmimemcultivosdepalma.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carmim; Palma; Cochonilha.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANEJE melhor sua cultura: saiba o que, quando e como plantar: Programa 39: Semi-Árido. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância do clima para a atividade agropecuária, apresentando um instrumento que traz grande auxílio para os produtores: o Agritempo, um sistema de monitoramento diário das condições climáticas que é mantido pela Embrapa Informática Agropecuária, de Campinas (SP). Os dados coletados são divulgados no site www.agritempo.gov.br onde o produtor pode acessar de graça boletins diários sobre o clima em diversas regiões do país. O site também oferece informações históricas que indicam as condições climáticas em determinadas regiões ao longo das últimas décadas, com dados sobre umidade do solo, temperaturas máximas e mínimas e previsão de chuvas, por exemplo. Aderson Soares, pesquisador da Embrapa Meio-Norte, participa do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agritempo; Embrapa Informática Agropecuária.; Clima; Época de plantio; Adubação; Colheita; Risco Climático..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO planejar um pomar cítrico: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, o assunto de destaque é a maneira correta de se planejar um pomar cítrico. No programa, o pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cláudio Leone, comenta sobre os fatores a serem levados em consideração na hora de se fazer o planejamento de um pomar de citros. A etapa de planejamento é de fundamental importância, já que os resultados se refletem durante toda a vida útil do pomar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomar; Planejamento; Fruta Cítrica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECOMENDAÇÕES para aquisição segura de alevinos de tambaqui: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz uma série de recomendações para aquisição segura de alevinos de tambaqui, prática essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, compara os alevinos a sementes, razão pela qual devem ser muito bem escolhidos. O programa ensina como identificar fornecedores idôneos, a aparência ideal dos peixinhos e os cuidados no transporte e recria nos viveiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Alevino; Peixe; Piscicultura; Recria; Tambaqui; Viveiro; Fish fry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SUBSTRATO para a produção orgânica de hortaliças: programa 2: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre substratos eficientes e de baixo custo, para a produção de hortaliças, que podem ser produzidos e utilizados tanto por produtores orgânicos quanto convencionais. São substratos que garantem mudas uniformes, viçosas, vigorosas e livres de pragas e doenças, conforme explicam os pesquisadores da Embrapa Agrobiologia, Ednaldo Araújo e Marco Antonio Leal. Já quem traz uma receita especial para o produtor fazer seu próprio substrato é a engenheira agrônoma Dione Galvão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Muda; Produção Orgânica; Substrato de Cultura; Doença de Planta; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS nutricionais da mistura de sucos de frutas: programa 16: Norte. Infoteca-e
bitstream/item/109757/1/Programa16Norte.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Nutrição..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997052
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional