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Registros recuperados: 5,631 | |
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DREOSSI, S. A. C.; LANCHOTE, V. L.; SANTOS, N. A. G.; CERDEIRA, A. L.; GOMES, M. A. F.; CARVALHO, D.; BONATO, P. S.. |
Substituted phenylureas are selective herbicides used extensively in agriculture and are fairly persistent in the aquatic environment. This has led to the development of many analytical procedures based on high performance liquid cromatography or gas chromatography for determining phenylurea residues in aqueous samples. Although HPLC methods have the advantage of requiring no derivatization, gas chromatography methods seem to be more convenient when coupled to the mass espectrometer detector by providing the reliable of the presence of the herbicide. This technique was employed in the present study to investigate the presence of tebuthiuron residues in 40 aqueous environmental samples collected over a period of ten months (10/95 to 07/96) from the Espraido... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: GC-MS.; Tebuthiuron.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/12762 |
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MARQUES, J. J. G. S. M.; ALVARENGA, R. C.; CURI, N.; SANTANA, D. P.; SILVA, M. L. N.. |
Os objetivos deste trabalho foram: testar a adequacao de diferentes indices de erosividade das chuvas, comparar duas equacoes propostas para calculo da energia cinetica das chuvas e estimar o fator K (erodibilidade) da equacao universal de perdas de solo (EUPS) para um latossolo vermelho-escuro (LE) alico muito argiloso e um podzolico vermelho-amarelo (PV) alico muito argiloso da regiao de Sete Lagoas (MG). Nao houve diferenca significativa entre as duas equacoes testadas para calculo da energia cinetica das chuvas. O indice EI30 mostrou ser um bom estimador da erosividade da chuva e pode continuar sendo utilizado como fator R (erosividade) da EUPS para a regiao estudada. Os valores do fator K, para o LE e o PV da regiao de Sete Lagoas, foram,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Solo; Erosão. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478879 |
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CHAGAS, C. da S.; CURI, N.; DUARTE, M. N.; MOTTA, P. E. F. da; LIMA, J. M. de. |
Durante o levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos da região sob influência do reservatório de Itutinga/Camargos, Minas Gerais, foram identificados Latossolo Variação Una (LU) e Latossolo Vermelho-Escuro (LE), que ocorrem em íntima associação geográfica, sob idênticas condições de relevo, vegetação, clima, material de origem regional e posição na paisagem. O tipo de orientação das camadas do material originário, por condicionar um regime de umidade diferenciado nos dois sistemas, exerceu efeito marcante na pedogênese destes solos: (1) a orientação horizontalizada das camadas condicionou a gênese de Latossolo Variação Una, de cores amareladas, menor grau de intemperismo-lixiviação, evidenciado pelos maiores valores dos índices Ki e Kr e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Orientação de camadas da rocha; Xantização; Latossolos; Rock layers orientation; Xanthization; Cerrado vegetation.; Cerrado; Oxisols. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/335166 |
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BARBOSA, P. F.; VILLELA, C. L.; LEITE NETO, M. de C.; DELDEN, T. M.. |
O objetivo foi avaliar os efeitos fixos de ano, estação, ordem de parto, grupo genético, sexo do bezerro, causa da secagem, duração da lactação e aleatório de touro no intervalo de partos e na produção de leite por dia em um rebanho Holandês. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Produção de leite; Intervalo de partos.; Calving interval; Milk production.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43862 |
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JARDINE, J. G.; SERRA, R.; CUNHA, L. M. S.; ALMEIDA, E. C.. |
Com a avaliação sensorial e possivel diagnosticar de forma cientifica e objetiva as caracteristicas que influem na aceitabilidade do alimento ou bebida pelo consumidor. Portanto, esta disciplina e um instrumento chave para as indústrias de aliemtnos na seleção, pesquisa, desenvolvimento e avaliação da qualidade de produtos. Neste contexto este estudo visou a automação do processo de avaliação sensorial, através da geração e integração de sistemas computacionais, resultando, com isso, em um avanço significativo na captação dos dados, garantia da qualidade da informação disponibilizada, bem como maior rapidez na análise, comparação e cruzamento dos dados gerados. A partir do modelo consolidado, validado pelo prototipo e dos requisitos levantados, foi gerada... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Avaliação sensorial automatizada; Automação laboratorial; Agroinformática; Informática aplicada a agricultura; Sensorial evaluation; Laboratorial automation; Agroinformátics; Computer in agriculture; Agricultural software. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/5564 |
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Registros recuperados: 5,631 | |
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