Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância econômica. Infoteca-e
DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gramínea; Mercado; Milheto; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento dos preços médios da fibra de juta no mercado internacional. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; REIS, A. da S..
bitstream/item/57564/1/CPATU-ComTec7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Market; Price; Economy.; Corchorus Capsularis; Economia; Juta; Mercado; Preço.; Jute..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M..
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Imponente. Infoteca-e
O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato Grosso, onde parte da produção tem sido exportada para países europeus e asiáticos, a cultura desperta cada vez mais o interesse de produtores. Esse cenário tem demandado cultivares melhor adaptadas ao ciclo curto (safrinha), ao cultivo mecanizado (arquitetura de planta moderna e uniformidade de maturação) e com grãos maiores, que têm maior aceitação nos mercados interno e externo. Este foi o desafio da Embrapa, que apresenta ao mercado a primeira cultivar de feijão-caupi com grãos extra grandes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo mecanizado; Grão extra grande; Cowpea.; Feijão de corda; Safrinha; Mercado; Vigna unguiculata.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas na cadeia da comercialização da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
bitstream/item/186748/1/Jornal-da-Fruta-v.13-n.152-p.9-2005.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia da comercialização; Manga; Mercado; Perda.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO obter sucesso com a criação de peixes ornamentais: programa 15: Sul. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana fala sobre a criação de peixes ornamentais. O ouvinte vai acompanhar as informações e as dicas sobre essa atividade, que se expande no Brasil e tem tudo para crescer ainda mais. O pesquisador Fabrício Rezende, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala sobre esse potencial de mercado, enfatizando que tecnologia e planejamento adequado são fundamentais para o sucesso da criação de peixes ornamentais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe Ornamental; Mercado; Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da produção e da comercialização do melão no mundo. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/CPATSA/26942/1/COT104.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização mundial; Melon.; Melão; Fruticultura; Cucumis Melo; Mercado; Produção.; Fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 358: o arroz brasileiro da culinária japonesa: programa 28: Norte. Infoteca-e
A BRS 358 é o arroz desenvolvido pela Embrapa, para a culinária japonesa. O pesquisador Antônio Carlos Centeno Cordeiro, da Embrapa Roraima, fala sobre a demanda que provocou a busca por esse arroz, a pesquisa e o manejo. Ele fala também quais os estados brasileiros propícios para o cultivo da BRS 358, bem como sobre as condições do mercado, que cada vez mais se abre aos produtos relacionados à culinária oriental.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Culinária; Mercado; Pesquisa; Manejo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado de leite inicia 2022 desafiador. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; NOGUEIRA, J. C. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Demanda; Mercado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético de caprinos e ovinos: desafios para o mercado. Infoteca-e
LOBO, R. N. B..
Mercado; Desempenho produtivo; Melhoramento genético de ovinos e caprinos: comissão com o desenvolvimento sustentável; Criação do órgão gestor; Delineamento do sistema de produção; Determinação do objetivo de seleção; Identificação dos sistemas de exploração e raças; Geração, coleta e organização da informação; Utilização da informação gerada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Caprino; Genética Animal; Mercado; Ovino..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos, tem se tornado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2010, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros. Esta queda foi de 3,74% em 2010, em relação ao ano de 2009 (Tabela 1). Em 2009, a crise mundial refletiu fortemente na produção de uvas de mesa, sendo que alguns produtores abandonaram parte dos vinhedos; em 2010, fatores climáticos desfavoráveis, especialmente nas áreas de produção de uvas para vinhos, resultaram em menor produção. Em 2010 a maior redução porcentual ocorreu na Bahia (-13,51%) seguida por Minas Gerais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Comercialização; Suco; Produção; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercados. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
O agronegócio do umbu; Circuito tradicional de comercialização do umbu; Circuito de comercialização do umbu atualmente recomendado; Caracterização e funcionamento da agroindústria comunitária Coopercuc; Caracterização e funcionamento da agroindústria comunitária Agropam.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Spondia tuberosa; Umbuzeiro; Productive chain; Spondia; Caatinga; Umbu; Recurso natural; Mercado; Agronegocio; Vegetação nativa; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado da maçã brasileira: panorama 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/8814/1/cir064.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo; Economia; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção; Venda..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2019. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2019, com ênfase na área e produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), nos dados de elaboração e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, e informações de importações, exportações e consumo per capita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumantes; Vinicultura; Vitivinicultura; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Exportação; Viticultura; Suco; Suco de Fruta; Importação; Balança Comercial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da aquisição de sementes de milho. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/66511/1/Hora-aquisicao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Preço; Mercado; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga orgânica; Manga; Produção Orgânica; Comercialização; Mercado; Consumo; Mangoes; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ração e fertilizantes pressionam os custos do pecuarista. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mercado; Preço; Biocombustível; Safra; Gado Leiteiro; Custo de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbuzeiro, frutífera endêmica da Caatinga, desponta como uma das alternativas, sendo responsável pela complementação de renda de muitas famílias de agricultores do Semiárido. Para contribuir com o conhecimento sobre essa espécie, estão reunidos, nesta obra, experiências, tecnologias e produtos gerados pela programação de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa Semiárido, nas últimas décadas, com o objetivo de consolidar a cadeia produtiva do umbuzeiro e inserir seus derivados nos mercados nacional e internacional. O livro apresenta-se com o seguinte sumário: Capítulo 1. Caracterização ambiental do Semiárido brasileiro; Capítulo 2. Caracterização botânica e biologia reprodutiva; Capítulo 3. Recursos genéticos; Capítulo 4. Ecofisiologia; Capítulo...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbuzeiro; Spondias tuberosa Arruda; Biodiversdiade; Ecofisiologia; Fruticultura da biodiversidade; Fruticultura da Caatinga; Fruit tree; Plant phenology; Umbu; Vegetação nativa; Botânica; Caatinga; Biodiversidade; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento vegetal; Reprodução vegetal; Propagação vegetativa; Tecnologia de alimento; Mercado; Conservação; Pós-Colheita; Spondias; Dry forests; Savannas; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolucao historica dos precos do suino, insumos e suas relacoes de troca na Regiao Oeste de Santa Catarina. Infoteca-e
FASOLO, J.; GIROTTO, A. F..
bitstream/item/67828/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCPATC-DOCUMENTOS-29-EVOLUCAO-HISTORICA-DOS-PRECOS-DO-SUINO-INSUMOS-E-SUAS-RELACOES-DE-TROCA-NA-RE.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Preço; Produção; Suíno..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado da manga: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
bitstream/CPATSA/8984/1/COT97.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Exportation; Mango.; Manga; Exportação; Importação; Mercado; Produção.; Mangoes; Imports; Trade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134359
Registros recuperados: 355
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional