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O ABC da prosperidade pecuária. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Um ano novo que começa com o otimismo da renovação. Não devemos perder as vantagens que o embalo desses momentos propicia. Se, como já escrevemos, a pior coisa que podemos fazer nas épocas de crise é não fazer nada, acelerar as ações na retomada é o certo a se fazer. Com intuito de encorajar os pecuaristas a irem nesta direção, fizemos uma lista de verbos em ordem alfabética que acreditamos ser o ?ABC da prosperidade?. Nenhum deles é novidade, mas todos eles merecem ser lembrados de vez em quando.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Tecnologia; Custo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118525
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InovaPork: fuçando ideias. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; PEREIRA, M. L.; SCHMITT.
bitstream/item/201162/1/final9173.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Evento; Negócio; Suinocultura; Inovação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Agronegócio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111541
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Agricultura da região de Cerrados: eficiência econômica, produtividades e perspectivas. Infoteca-e
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/229066/1/Agricultura-regiao-Cerrado-2020.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção agropecuária; Agricultura; Cerrado; Agronegócio; Produtividade; Tecnologia; Censo Agropecuário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137653
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Tecnologias para a agricultura familiar. Infoteca-e
PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A..
Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF); Preparo e seleção de material de plantio de mandioca; Diversificação da produção e segurança alimentar; Manejo da cultura da goiabeira: Práticas culturais; Adubação verde - Opões para outono/inverno, primavera/verão e especies perenes; Planejamento alimentar na bovinocultura leiteira; Cultivares de feijão; fixação biológica de nitrogênio: Uso de inoculante no feijoeiro; Milhos especiais da Embrapa - Variedades e multiplicação para a agricultura familiar; opções para diversificação na segunda safra. Integração lavoura - pecuária. Consórcio milho - braquiária; Sistemas agroflorestais em bases agroecológicas; Adubação verde e plantio direto em sistemas de base agroecológica; Aproveitamento de materiais orgânicos e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Family farming; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Baculovirus erinnyis; Fixação nitrogênio; Sistemas agroflorestais.; Adubação verde; Compostagem; Consorciação de cultura; Desenvolvimento rural; Feijão; Mandarová; Matéria orgânica; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Tecnologia; Agricultura Familiar; Goiaba; Mandioca; Milho; Segurança Alimentar.; Family farms; Technology..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028111
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Guia prático para uso do Irrigas na produção de hortaliças. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; FREITAS, V. M. T. de; COSTA JÚNIOR, A. D.; CALBO, A. G..
Finalidade do Irrigas; Importância de se irrigar bem; Partes e funcionamento do Irrigas; Tipos e escolha do Irrigas; Funcionamento do Irrigas; Teste de funcionamento do Irrigas; Instalação do Irrigas; Quando irrigar?; Quanto irrigar?; Retirada, limpeza e armazenamento do Irrigas; Maiores informações sobre o uso do Irrigas; Referência; Literatura recomendada.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017645
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Análise sensorial: parte importante do trabalho da Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; ZANUS, M. C..
o acompanhamento conjunto do vinhedo, por produtores e assistência técnica, deve considerar as particularidades da área, bem como época de surgimento e severidade do ataque de pragas e doenças na cultura, para, então, tomar a decisão entre fazer ou não a aplicação de agrotóxicos. Se for necessária a aplicação, supõe-se que o equipamento de pulverização esteja revisado, seus componentes (cardan, bomba, agitador, indicador de nível de calda, manômetro, filtros e bicos), funcionando adequadamente e o conjunto, livre de vazamentos. A determinação da velocidade correta do trator éum dos itens necessários para calcular a dosagem e o volume exato da calda a ser aplicada, para o qual o tacômetro e os manuais são indicativos. Porém, para obter a velocidade correta...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Embrapa; Enologia; Vinho; Tecnologia; Análise organoléptica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970889
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Mapeamento e análise ambiental de nascentes e cursos d?água da sub-bacia hidrográfica do Tuá, Cruz das Almas, Bahia: um estudo de caso Infoteca-e
UBIALI, B. G.; ROMANO, M. R.; CARVALHO, R. da S.; CARVALHO, J. E. B. de.
Um dos maiores desafios para a sobrevivência das comunidades rurais tradicionais do Brasil relaciona-se com o acesso à água em quantidade e qualidade para atender necessidades de consumo humano, dessedentação animal e produção agrícola. Cruz das Almas, como a maioria dos municípios da região do Recôncavo da Bahia, desenvolveu-se desde os tempos do Brasil colônia, explorando os abundantes recursos naturais do bioma Mata Atlântica sem planejamento ou preocupação ambiental com as gerações futuras. A situação dos recursos naturais e, em especial, dos recursos hídricos da zona rural, atingiu patamar crítico de conservação, sendo o fato comprovado pelos resultados obtidos no presente estudo, realizado na sub-bacia do Tuá. O trabalho foi motivado a partir de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Meio Ambiente; Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109721
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Iogurte de leite de búfala com sabores de frutas da Amazônia. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
bitstream/item/33778/1/CPATU-CirTec23.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Tapereba; Muruci; Spondia lutea; Psidium guayava; Birsonima crassifolia; Brasil; Buffalo; Yoghurt; Tecnonoly; Fruit; Production; Cost.; Bacuri; Cupuaçu; Custo; Fruta; Leite; Iogurte; Platonia Insignis; Produção; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Milk..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379777
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Pesquisa X URCA X Extensão. Infoteca-e
URCA-NORTE. Unidade Regional de Capacitação e Apoio à Assistência Técnica e Extensão Rural - ATER - e ao Desenvolvimento Rural..
URCA. Missão. Objetivos. URCA-NORTE. Áreas de atividades. Funções básicas. Estrutura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto; Geração; Transferência; Brasil; Agricultura; Extensão Rural; Tecnologia.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673133
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Soluções tecnológicas para o agronegócio da caprino-ovinocultura. Infoteca-e
EMBRAPA CAPRINOS..
bitstream/item/51844/1/Folder-Solucoes-tecnologicas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Caprinos; Brasil; Solução tecnológica.; Ovinocultura; Caprinocultura; Instituição de Pesquisa; Difusão de Tecnologia.; Tecnologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/522086
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Expectativas. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sustentabilidade; Produção Leiteira; Produtor; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140613
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Coleção espécies arbóreas da Amazônia: glossário de termos botânicos. Infoteca-e
PROCÓPIO, L. C.; COSTA, M. de O.; HAMADA, M. O. de S.; GURGEL, E. S. C..
bitstream/item/223529/1/Colecao-especies-arboreas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anatomia Vegetal; Botânica; Morfologia Vegetal; Tecnologia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407258
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Carnaúba; Cera; Desperdício; Fruto; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122776
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Produtos agroindustriais de bacuri, cupuaçu, graviola e açaí, desenvolvidos pela Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/63056/1/Oriental-Doc41.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Cupulate; Anona muricata; Belém; Pará; Brasil; Agricultural complexes.; Açaí; Bacuri; Cupuaçu; Euterpe Oleracea; Fruta; Graviola; Néctar; Polpa; Platonia Insignis; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Fruits; Technology..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377932
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COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121958
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Tensiômetros para o controle de irrigação em hortaliças. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A..
bitstream/CNPH-2009/34510/1/ct_57.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipamento; Hortaliça; Irrigação; Manejo de Água; Tensiômetro.; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780870
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PRODUÇÃO orgânica de hortaliças em ambiente protegido na Amazônia: programa 26: Norte. Infoteca-e
A produção orgânica de hortaliças está presente em ambiente protegido na Amazônia. O pesquisador Jeferson Macêdo, da Embrapa Amazônia Ocidental, fala como esta tecnologia sustentável está transformando a realidade do município de Parintins, no estado do Amazonas. Há casos de sucesso em que produtores aumentaram a renda familiar, a partir do cultivo de orgânicos, que atende a um mercado que só faz crescer, pois o consumidor de hoje busca, cada vez mais, alimentos saudáveis, livres de agrotóxicos e fertilizantes químicos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante químico; Produção orgânica; Hortaliça; Agrotóxico; Renda familiar; Consumidor; Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073304
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CONSIDERAÇÕES sobre farinha de trigo de alta extração e farinhas mistas. Infoteca-e
Produtos de milho; Farinha de soja; Farinha de trigo sarraceno; Farinah de raspa de mandioca; Fécula de mandioca e amido de milho; Triticale; Transporte; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Hábitos alimentares; Aspectos econômicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amido de milho; Aspectos econômicos; Farinha de trigo sarraceno; Farinhas mistas; Fécula de mandioca; Hábitos alimentares.; Embalagem; Estocagem; Extração; Farinha de Soja; Farinha de Trigo; Tecnologia; Transporte; Triticale..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009133
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Subsídios para o Programa Integrado de Controle Fitossanitário da Região Norte - PROFINORTE. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira e Dendê..
Controle de doenças. Doenças foliares da seringueira. Controle químico. Produtos, dosagens e modo de aplicação. Épocas de aplicação. Equipamentos. Precauções no uso de defensivos agrícolas. Controle de pragas. Poda. Técnica da enxertia de copa. Adubação. Manutenção do seringal.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência; Brasil; Amazonas; Seringueira; Tecnologia.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674571
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TECNOLOGIA de análise de solos com inteligência artificial e lazer: programa 41: Sul. Infoteca-e
Esta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora, que utiliza inteligência artificial e laser para realizar análises de solos. Trata-se do AGLIBS. A Embrapa Instrumentação e uma empresa parceira desenvolveram uma tecnologia que não gera resíduos químicos e é capaz de analisar mil e quinhentas amostras de solo por dia. Essa tecnologia é capaz de fornecer dados precisos e rápidos de quantidade de carbono orgânico do solo, textura e pH. As convidadas do programa são as pesquisadoras Débora Milori e Aida Magalhães.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do Solo; Carbono; Ph; Resíduo Quimico; Resíduo Orgânico; Tecnologia; Textura do Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113780
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