|
|
|
Registros recuperados: 1.298 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMARGO, F. P. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LAGO, B. C.. |
A expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença de planta; Zea mays; Fungo; Prática cultural. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037736 |
| |
|
| |
|
|
CARNEIRO, A. A.; GUIMARAES, C. T.; VALICENTE, F. H.; WAQUIL, J. M.; VASCONCELOS, M. J. V.; CARNEIRO, N. P.; MENDES, S. M.. |
A biotecnologia moderna está gerando um grande número de genes passíveis de serem utilizados para a melhoria genética do milho, e as técnicas de transformação genética de plantas poderão ser empregadas para alterar a funcionalidade in vivo destes genes via complementação, superexpressão ou silenciamento. Progressos expressivos foram conseguidos no desenvolvimento da tecnologia de transformação genética de milho na última década. A transformação genética do milho, considerada por algum tempo problemática, tornou-se, atualmente, um procedimento de rotina para vários genótipos na maioria dos laboratórios públicos e privados trabalhando com esta cultura. Nesta Circular Técnica, serão abordados aspectos da produção e utilização em campo do milho Bt, englobando... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748936 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; PARREIRA, D. F.; CASELA, C. R.; LANDAU, E. C.; FIGUEIREDO, J. E. F.. |
A antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum graminicola (Ces.) Wilson, é uma das doenças mais importantes do milho no Brasil, especialmente em sistema de plantio direto sem rotação de culturas. Neste sistema, os restos culturais de milho presentes na área elevam o potencial de inóculo desse fungo ao longo do tempo. O uso da resistência genética é a estratégia mais adequada e vantajosa para o controle da antracnose. No entanto, a eficácia e a durabilidade dessa prática dependem do conhecimento sobre a variabilidade genética de C. graminicola. Neste estudo, 15 genótipos de milho foram inoculados com 190 isolados monospóricos de C. graminicola coletados de folhas infectadas de plantas de milho cultivadas em sete áreas ecogeográficas brasileiras. Foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Zea mays; Antracnose; Doença de planta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007538 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.298 | |
|
|
|