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Vidor,Telmo; van der Laan,Carlos Willi; Ribeiro,Carmen Lúcia Garcez; Gonçalves,Alexandre da Rocha. |
Foram avaliadas a temperatura normal do coelho e sua reação térmica após inoculação com a amostra Chinesa Porto Alegre (CPA) do vírus da Peste Suína Clássica (PSC), sob três condições de temperatura ambiental. Os resultados mostraram que a temperatura normal do coelho aumenta com a elevação da temperatura ambiental (P<0,001). As médias das temperaturas normais dos coelhos foram de 39,53°C; 39,65°C e 39,92°C, nas temperaturas ambientais de 12,82 ± 1,29°C; 20,65 ± 1,79°C e 28,24 ± 2,09°C respectivamente. Os coelhos inoculados tiveram seu pique térmico também aumentado com a elevação da temperatura ambiental (P<0,001), mas não sofreram influência da diluição do vírus. As médias dos piques térmicos observados foram de 41,17°C; 41,24°C e 41,47°C. Para um... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peste suína clássica; Vacina; Amostra CPA; Coelho. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200014 |
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Udaeta,Jicela Elsa Morales; Terra,Nelcindo Nascimento. |
Realizou-se o estudo do efeito das diferentes concentrações de caseinato de sódio nos atributos sensoriais do presento "cook-in". Em cada uma das quatro repetições, vinte presuntos foram designados ao acaso num dos cinco tratamentos, nos quais a formulação da salmoura de cura foi injetada a 20% em relação ao peso da carne em todos os tratamentos. A composição básica da salmoura correspondeu a 0,5% fosfato; 2,0% sal; 0,4% sais de cura; 0,66% condimento para presunto e 0,25% ascorbato, as condições de processamento foram as mesmas para todos os tratamentos, mas foram utilizados diferentes concentrações de caseinato de sódio em cada tratamento (0,0%; 0,5%; 1,0% e 1,5%). Foram retiradas amostras para medir o pH. Calculou-se as perdas no tambleamento e no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caseinato de sódio; Salmoura; Propriedades sensoriais; Presunto "cook-in". |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100029 |
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Oliveira,Antonio Costa de. |
The discovery of potassium channels on the plasma membrane has helped to elucidate important mechanisms in animal and plant physiology. Plant growth and development associated mechanisms, such as germination, leaf movements, stomatal action, ion uptake in roots, phloem transport and nutrient storage are linked to potassium transport. Studies describing potassium transport regulation by abscisic acid (ABA), Ca++, light and other factors are presented here. Also the types of channels that regulate potassium uptake and efflux in the cell, and the interaction of these channels with external signals, are discussed. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ionic channels; Potassium channels. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100033 |
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Marchezan,Enio. |
O objetivo da pesquisa foi caracterizar a influência dos elementos meteorológicos em distintas épocas de colheita, na quantidade de grãos inteiros, em diferentes cultivares de arroz. Utilizou-se três cultivares de arroz irrigado em quatro semeaduras, correspondente a época de semeadura para o Estado de São Paulo. Concluiu-se que o percentual de grãos inteiros está mais relacionado ao conteúdo de água dos mesmos do que com a época de colheita. A amplitude entre a umidade relativa do ar máxima e mínima, associada a duração do período em que a umidade relativa do ar permaneceu maior do que 90%, certamente foi condição suficiente para provocar fissuras nos grãos quando colhidos com teores de umidade abaixo de 18%. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Umidade relativa; Grãos inteiros; Época de colheita. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200001 |
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Registros recuperados: 2.795 | |
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