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Registros recuperados: 2.873 | |
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A Sigatoka-Negra é considerada a doença mais grave da cultura da banana. A alternativa mais apropriada para combatê-la é substituir as cultivares tradicionais por materiais resistentes. Desde que a doença surgiu, foram recomendados oito tipos de bananeiras: Caipira, FHIA 18, Tap Maeo, muito resistentes a essa doença. Depois foram lançadas a Prata Zulu, Prata Ken e, a partir do ano passado, a Embrapa Amazônia Ocidental tem recomendado a Pelipita, além de lançar a Prata Caprichosa e a Prata Garantida. Os materiais recomendados pela Embrapa não vão substituir as antigas cultivares de prata, maçã e pacovan, mas sim aumentar o número de opções aos produtores. A Sigatoka-Negra foi registrada pela primeira vez no Brasil no início de 1998, nos municípios de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Banana. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102706 |
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A giberela é um fungo que se caracteriza principalmente por atacar cereais como o trigo, a cevada, o triticale e o milho. Está presente na natureza e sua proliferação ocorre pelo ar. Muito comum na região sul, o fungo da giberela deixa as plantas doentes, podendo comprometer mais de 60% da produção de grãos e comprometendo ainda a qualidade dos produtos. A pesquisadora da Embrapa Trigo, Maria Imaculada Lima, fala sobre as dificuldades de se controlar e combater a giberela. "A ocorrência da doença depende muito das condições climáticas. Às vezes elas estão ocorrendo e o produtor não tem como fazer o controle. Muitas vezes o fungo atacou e ele vai perceber os sintomas quatro ou cinco dias depois", explica Lima. "O controle químico não tem uma eficiência muto... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espigamento; Giberela; Controle químico; Semeadura; Lavoura; Colheita; Trigo; Cevada; Triticale; Milho; Fungo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016331 |
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O Prosa Rural desta semana destaca as novidades do consórcio de milho safrinha com braquiária para a produção de silagem e formação de pastagem. O engenheiro agrônomo e analista, Gessi Ceccon, da Embrapa Agropecuária Oeste fala sobre essa prática, realizada por grande parte dos agricultores familiares no período de verão. As informações do consórcio milho-braquiária estão disponíveis gratuitamente no aplicativo Zarc Plantio Certo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Familiar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133887 |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil. O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas. Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção; Rapadura; Caju; Indústria agrícola; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025640 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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