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O Prosa Rural desta semana traz informações sobre a escolha da semente de milho para plantio. Para escolher uma boa semente, o agricultor precisa avaliar algumas características do material que vai ser plantado. Importante também é saber: se a semente é adequada à região de cultivo, se tem ciclo apropriado para o tempo de produção desejado, além de avaliar a resistência da semente contra pragas e doenças. O pesquisador Ivênio Rubens de Oliveira, da Embrapa Milho e Sorgo, fala sobre esses e outros pontos importantes, que vão esclarecer dúvidas de muitos produtores de milho pelo Brasil afora. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Semente; Plantio; Agricultor; Praga. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091810 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750 |
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A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de prepará-la. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023079 |
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O espaço entre as plantas e entre as linhas de plantio é um fator de grande importância para a produtividade de muitas lavouras agrícolas, assim como a densidade (quantidade de plantas dentro de uma mesma área). A Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG), dá orientações para os produtores quanto ao número de plantas a serem dispostas e de sementes a serem plantadas por hectare, assim como a distância entre as fileiras. O pesquisador José Carlos Cruz explica que se o produtor aumentar a quantidade de plantas por área, a produção de milho normalmente aumenta até um determinado ponto, no qual a colheita será máxima. A partir deste ponto, haverá uma queda na produtividade. Por isso os produtores precisam ficar atentos tanto para a densidade quanto para o... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Lavoura; Semente; Espaçamento; Densidade de plantio; Produtor. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015582 |
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Uma boa novidade para os pecuaristas do semi-árido nordestino é o cultivo do mandacaru sem espinho. O mandacaru é uma das poucas plantas que sobrevive à falta de chuva, que tanto castiga o sertão nordestino. Assim como a palma forrageira, ele se mantém verde e suculento mesmo nos longos períodos de estiagem. Por isso, é uma boa alternativa para a alimentação dos rebanhos bovinos, caprinos e ovinos nas épocas de seca. Mas o manejo do mandacru tradicional é dificultado devido à presença dos espinhos. Além de procurar as plantas, o agricultor tem que fazer o corte, acomodar os galhos na carroça, fazer o transporte até o curral da propriedade, fazer uma fogueira para queimar os espinhos e só então fornece a planta aos animais. O pesquisador da Embrapa... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandacaru; Nutrição animal; Palma forrageira; Bovino; Caprino; Ovino. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015678 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Custo; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113752 |
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O Prosa Rural desta semana traz pra você informações sobre o rendimento de carcaça na produção de caprinos e ovinos. O rendimento de carcaça é a relação percentual entre o peso da carcaça e o peso do animal vivo. No programa desta semana, você conhecerá os fatores que podem interferir no rendimento de carcaça, como o manejo nutricional e a genética dos animais; e saberá de toda a preparação da criação voltada para atender às demandas do mercado. Participa do programa o médico veterinário da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Samuel Figueiredo de Souza. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carcaça; Caprino; Ovino; Rendimento; Sheep; Goats. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092844 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância de um diagnóstico correto da Tristeza Parasitária Bovina, uma das maiores preocupações dos pecuaristas na Região Sul do Brasil. O carrapato é o principal vetor dos agentes causadores da babesiose e da anaplasmose, que caracterizam o complexo Tristeza Parasitária. A pesquisadora Emanuelle Baldo Gaspar, da Embrapa Pecuária Sul, explica por que é importante manter o carrapato na propriedade, em vez de tentar exterminá-lo completamente e fala sobre as principais estratégias recomendadas para enfrentar a Tristeza Parasitária no rebanho bovino. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tristeza Parasitaria; Carrapato; Babesiose; Anaplasmose; Bovino. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098409 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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