Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 134135136137138139140141142 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REPRISE: nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 30: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma importante tecnologia para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. Trata-se da nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que, da conhecida cera de carnaúba, agora são extraídas partículas ultrafinas - chamadas nanopartículas - capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula.; Carnaúba; Tecnologia.; Desperdício; Fruto; Pós-Colheita; Cera; Conservação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO escolher semente de milho para plantio: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz informações sobre a escolha da semente de milho para plantio. Para escolher uma boa semente, o agricultor precisa avaliar algumas características do material que vai ser plantado. Importante também é saber: se a semente é adequada à região de cultivo, se tem ciclo apropriado para o tempo de produção desejado, além de avaliar a resistência da semente contra pragas e doenças. O pesquisador Ivênio Rubens de Oliveira, da Embrapa Milho e Sorgo, fala sobre esses e outros pontos importantes, que vão esclarecer dúvidas de muitos produtores de milho pelo Brasil afora.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Semente; Plantio; Agricultor; Praga.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO escolher a forrageira certa: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasto.; Planta forrageira; Capim; Pastagem..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL alimentício e mercadológico da carne de peixe: programa 32: Sul. Infoteca-e
A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de prepará-la.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO dos solos agrícolas para conservação de bacias hidrográficas: programa 42: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo dos solos agrícolas para conservação de bacias hidrográficas. Os pesquisadores Ricardo Figueiredo e Robson Barizon, ambos da Embrapa Meio Ambiente - centro de pesquisa que monitorou e estudou as bacias hidrográficas - falam sobre esse tema, de extrema importância para a garantia da quantidade e da qualidade das águas brasileiras. Quem acompanhá-los vai conhecer ações e práticas sustentáveis, que devem ser adotadas pelos agricultores, em geral.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Bacia hidrográfica; Qualidade da água; Agricultor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de frango colonial - programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/17320/1/PGM37Nordeste-frangocolonial.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Frango.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROGRAMA de erradicação de doenças: o caso da Cydia pomonella: programa 27. Infoteca-e
Medidas de combate e controle da Cydia pomonella como garantia de produção
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Inseto; Cydia Pomonella; Erradicação..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de nematoides em hortaliças: programa 11: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Os nematoides são vermes microscópicos que vivem no solo e, por isso, causam danos às raízes das plantas. Por afetar a absorção e o transporte de nutrientes, eles reduzem o vigor e a produtividade da lavoura. As condições tropicais do nosso país, com clima quente e alta umidade, favorecem a ocorrência de nematoides, principalmente em hortaliças, que são cultivadas em um sistema intensivo de produção. Práticas agrícolas ajudam a controlar a infestação por nematoides.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide; Hortaliça; Verminose; Infestação; Lavoura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MAIOR produção de milho com ajuste do espaçamento e da densidade: programa 36: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O espaço entre as plantas e entre as linhas de plantio é um fator de grande importância para a produtividade de muitas lavouras agrícolas, assim como a densidade (quantidade de plantas dentro de uma mesma área). A Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG), dá orientações para os produtores quanto ao número de plantas a serem dispostas e de sementes a serem plantadas por hectare, assim como a distância entre as fileiras. O pesquisador José Carlos Cruz explica que se o produtor aumentar a quantidade de plantas por área, a produção de milho normalmente aumenta até um determinado ponto, no qual a colheita será máxima. A partir deste ponto, haverá uma queda na produtividade. Por isso os produtores precisam ficar atentos tanto para a densidade quanto para o...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Lavoura; Semente; Espaçamento; Densidade de plantio; Produtor.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA de cisterna para consumo animal: programa 31. Infoteca-e
bitstream/item/68382/1/PGM31NE-agua-de-cisterna-consumo-animal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cisterna; Chuva; Seca; Água.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTIO do mandacaru sem espinhos para a alimentação animal: programa 41: Semi-árido. Infoteca-e
Uma boa novidade para os pecuaristas do semi-árido nordestino é o cultivo do mandacaru sem espinho. O mandacaru é uma das poucas plantas que sobrevive à falta de chuva, que tanto castiga o sertão nordestino. Assim como a palma forrageira, ele se mantém verde e suculento mesmo nos longos períodos de estiagem. Por isso, é uma boa alternativa para a alimentação dos rebanhos bovinos, caprinos e ovinos nas épocas de seca. Mas o manejo do mandacru tradicional é dificultado devido à presença dos espinhos. Além de procurar as plantas, o agricultor tem que fazer o corte, acomodar os galhos na carroça, fazer o transporte até o curral da propriedade, fazer uma fogueira para queimar os espinhos e só então fornece a planta aos animais. O pesquisador da Embrapa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandacaru; Nutrição animal; Palma forrageira; Bovino; Caprino; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de mudas de hortaliças com uso de substratos alternativos: programa 35. Infoteca-e
bitstream/item/69269/1/PGM35NE-producao-de-mudas-de-hortalicas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato alternativo; Muda; Hortaliça; Planta; Produção agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO fazer hambúrguer com caju e feijão caupi: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O hambúrguer vegetal é feito com fibra de caju e feijão caupi. O produto é simples: é feito com o bagaço do caju, um resíduo obtido em grande quantidade nas fábricas de suco e que é normalmente descartado ou incorporado a rações animais. Comparado ao hambúrguer produzido apenas com a fibra de caju, o hambúrguer vegetal enriquecido com feijão caupi apresenta maior teor de proteína e maior aceitação em testes de análise sensorial.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Análise sensorial; Caju; Bagaço; Resíduo; Ração; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de plantio direto em hortaliças: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/101360/1/PGM-12-N-SISTEMA-DE-PLANTIO-DIRETO-EM-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de baixa emissão de cabono; Plantio direto; Hortaliça; Planta de cobertura; Palhada; Conservação do solo; Erosão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Custo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTEIRA caseira para o campo e a cidade: programa 11: Norte. Infoteca-e
A composteira é uma tecnologia simples e sustentável, com eficácia comprovada tanto para o meio rural, periurbano e urbano. De fácil construção e manejo, a composteira permite a transformação de resíduos, que seriam destinados ao lixo, em um adubo orgânico de primeira qualidade e livre de agrotóxicos. O engenheiro agrônomo Sílvio Levi de Araújo, da Embrapa Amazônia Oriental, dá o passo a passo para a construção da composteira, que pode ser instalada nas propriedades rurais, escolas e até mesmo em varandas de apartamento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composteira caseira; Compostagem; Adubo orgânico; Agrotóxico; Escola; Propriedade rural; Resíduo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RENDIMENTO da carcaça na produção de caprinos e ovinos: programa 23: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz pra você informações sobre o rendimento de carcaça na produção de caprinos e ovinos. O rendimento de carcaça é a relação percentual entre o peso da carcaça e o peso do animal vivo. No programa desta semana, você conhecerá os fatores que podem interferir no rendimento de carcaça, como o manejo nutricional e a genética dos animais; e saberá de toda a preparação da criação voltada para atender às demandas do mercado. Participa do programa o médico veterinário da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Samuel Figueiredo de Souza.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Caprino; Ovino; Rendimento; Sheep; Goats.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de patês e conservas de tilápia - programa 7. Infoteca-e
bitstream/item/18416/1/PGM07NORTE-producaodepateseconservasdetilapia.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patês; Conserva; Tilápia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DIAGNÓSTICO correto da tristeza parasitária bovina: programa 40: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância de um diagnóstico correto da Tristeza Parasitária Bovina, uma das maiores preocupações dos pecuaristas na Região Sul do Brasil. O carrapato é o principal vetor dos agentes causadores da babesiose e da anaplasmose, que caracterizam o complexo Tristeza Parasitária. A pesquisadora Emanuelle Baldo Gaspar, da Embrapa Pecuária Sul, explica por que é importante manter o carrapato na propriedade, em vez de tentar exterminá-lo completamente e fala sobre as principais estratégias recomendadas para enfrentar a Tristeza Parasitária no rebanho bovino.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tristeza Parasitaria; Carrapato; Babesiose; Anaplasmose; Bovino.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVA cultivar de amendoin precoce para o mercado de óleo: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/60469/1/PGM-02-nordeste-cultivar-amendoim.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoin.; Óleo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913849
Registros recuperados: 2.873
Primeira ... 134135136137138139140141142 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional