|
|
|
Registros recuperados: 315 | |
|
| |
|
|
A batata doce é rústica, de fácil cultivo, de ampla abrangência climática, porém ainda são poucos os investimentos realizados em pesquisas e também pelos produtores, que minimizam os investimentos necessários aos seus cultivos. A Embrapa Clima Temperado está desenvolvendo novas tecnologias de cultivo e incentivando usos alternativos do produto. O pesquisador Luis Antonio Suita de Castro, da Embrapa Clima Temperado e a agrônoma Andrea Becker, da Embrapa Produtos e Mercado, escritório Capão do Leão, trazem mais informações sobre o uso de cultivares registradas de batata doce. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Tecnologia de cultivo; Batata doce; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052151 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.. |
A Organização do Quadro Social (OQS) como estratégia e ferramenta para a gestão social e empresarial de uma cooperativa, é um processo sistemático de comunicação e integração que responde à necessidade da cooperativa de se comunicar com seus associados direta e eficientemente. Este artigo objetiva entender o funcionamento do processo de comunicação das cooperativas agropecuárias com os produtores rurais, viabilizado pela gestão social através do processo de OQS, bem como o papel desta ferramenta na interface da gestão empresarial com a gestão social. A pesquisa realizada foi de caráter exploratório descritivo, sendo utilizado um estudo de caso numa cooperativa agropecuária de Minas Gerais. Entrevistas, aplicação de questionários, dados secundários e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cooperativismo; Gestão; Comunicação; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008349 |
| |
|
| |
|
|
MORAES, V. S. de L.; SANTOS, M.; CARROMEU, C.. |
A fenotipagem realizada de forma manual, como acontece atualmente, consiste em um trabalho oneroso e repetitivo, levando a longas jornadas de trabalho. Com isso, a precisão é fortemente prejudicada, especialmente ao final da coleta de dados, devido ao cansaço e imprecisão humana. Em vista disso, procura-se realizar a elaboração de um método voltado a ARPs (aeronaves remotamente pilotadas) a fim de se obter de forma automatizada os parâmetros previamente coletados manualmente. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Dados sensoriais; Aeronave remotamente pilotada; Imagem aerea; Mapeamento sistemático; Pastagem; Produtor. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099631 |
| |
|
| |
|
|
DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. |
Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive and qualitative research about 20 cases (qualitative interviews), selected with stakeholders (farmers, traders, consumers and food experts) in France and Southern Brazil. A typology about the characteristics and organization to short circuits trade is provided. The results show that alternative food networks are very diverse and dynamic, being a social, economic and environmental option to family farming, strengthening local markets and reconnecting producers and consumers. In these countries, the successful initiatives of alternative networks occur in places... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mercados Locais; Alimentos Orgânicos; Agroecologia; Comércio Justo; Consomers (people).; Agricultura orgânica; Comercialização; Consumidor; Produtor; Organic foods; Commercialization; Growers; Local food systems; Fair Trade; Agroecology.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061686 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BELLON, S.; ABREU, L. S. de. |
O desenvolvimento da agricultura orgânica (AO) no Brasil tem múltiplas formas. Além de um nicho de mercado ou de uma oportunidade de exportação, consiste numa prática social alternativa, que recria espaços de produção e novas relações entre produtores, mercado e consumidores. Por meio de suas experiências com a AO, em uma comunidade próxima a três metrópoles, horticultores familiares de Ibiúna, SP, criaram entidades coletivas e experimentaram novas práticas sociais. No estudo, mostrou-se como esses minifúndios foram organizados para desenvolver agricultura orgânica e responder a diversos objetivos. Com base nas entrevistas e nas observações de campo, foram consideradas as formas concretas de organização e de desenvolvimento da agricultura orgânica. No... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Horticultura orgânica; Ibiúna; São Paulo (estado); Agricultura orgânica; Agricultura familiar; Produtor; Desenvolvimento social. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15413 |
| |
|
| |
|
|
JESUS, K. R. E. de; CARDOSO, B. O.; TORQUATO, S. A.; ZORZO, C. R. B.. |
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sustentabilidade; São Paulo (estado); Cana-de-açúcar; Farm systems.; Sistema de produção; Produtor; Usina; Modernização.; Sugarcane.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006235 |
| |
|
| |
|
|
MONTEIRO, R. P. dos S.; NASCIMENTO, M. N. C. F.; SANTOS, J. C. dos; FILGUEIRAS, G. C.. |
Este trabalho teve por objetivo analisar o perfil dos produtores de farinha de tapioca do Distrito de Americano, sob a perspectiva socioeconômica. Este Distrito, é reconhecido como o maior polo produtor da farinha de tapioca do estado do Pará e desenvolve sua economia em torno dessa produção. Optou-se pela pesquisa de campo, possibilitando vivenciar a realidade desses produtores e, assim ter uma visão holística da real situação dos produtores de farinha de tapioca e traçar o perfil socioeconômico, mediante a aplicação de 22 questionários, abrangendo 22 famílias que estivessem desenvolvendo essa atividade. Os resultados apontaram que esta atividade é exercida principalmente por homens, sendo ? também - a principal fonte de renda desses produtores.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Perfil socioeconômico; Farinha de tapioca; Desenvolvimento Rural; Produção Agrícola; Farinha; Produtor. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094574 |
| |
|
|
SOUZA, A. C. F. de; LIMA, J. R. F. de. |
Este trabalho tem como objetivo principal, verificar os componentes de tendência, sazonalidade e volatilidade do preço da manga pago ao produtor do Vale do Submédio São Francisco. Além disso, também é realizado um estudo para previsões de preços futuros da manga para as próximas 18 semanas seguintes em relação ao período de estudo. Para tanto, foram utilizados dados obtidos no site do CEPEA/USP, correspondente ao período da primeira semana de 2012 até a trigésima quarta semana de 2020. Os resultados apontam uma tendência positiva e sazonalidade com período de 12 e 28 semanas. Os preços da manga Palmer apresentam uma volatilidade condicional, com oscilações mais acentuadas a partir do ano de 2016. A série foi modelada por um SARIMA (1,1,0)x(0,0,1)52 para a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Modelos de séries temporais; Variedade Palmer; Vale do Submédio São Francisco; Manga; Mangifera Indica; Agronegócio; Preço; Mercado; Produtor; Agribusiness; Prices; Mangoes. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147301 |
| |
|
|
MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A.; PEDROSO, M. T. M.. |
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o fluxo de abastecimento, entre as regiões de produção e de comercialização de mandioquinha-salsa, entre os anos de 2016 e 2020. Mais especif camente, busca identifIcar as regiões que apresentaram maior contribuição relativa em termos de volume do produto ofertado, além das centrais de abastecimento que receberam maiores volumes de mandioquinha-salsa. Para alcançar o propósito deste estudo, a pesquisa teve abordagem exploratório-descritiva e utilizou informações secundárias, principalmente do site da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), particularmente a base de dados da Prohort ? Simab. Os resultados alcançados revelaram que, no período levantado na presente pesquisa, de 2016 a 2020, foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Região Produtora; Fluxo de abastecimento; Mandioquinha Salsa; Abastecimento; Comercialização; Produtor. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154076 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 315 | |
|
|
|