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Registros recuperados: 2.873 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as abelhas arapuás: conservação, manejo e estratégias de convivência com esses insetos. As abelhas arapuás são motivo de preocupação por danificarem as plantas, facilitando a entrada de organismos causadores de doenças, interferindo negativamente na produção. E como essa espécie de abelha-sem-ferrão é também muito importante para a polinização é preciso protegê-las. E para nos ajudar a compreender essa questão, Patrícia Drumond, pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, fala sobre a importância do manejo e conservação das abelhas arapuás. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha arapuá; Abelha; Inseto Polinizador; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136565 |
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Após a ordenha, que deve ser realizada de acordo com a Boas Práticas Agropecuárias para obtenção de uma matéria-prima de qualidade, o leite é encaminhado para a etapa de refrigeração nos tanques de expansão, antes de ser beneficiado, e para manter a qualidade dessa matéria-prima é fundamental que os tanques sejam perfeitamente higienizados, em conformidade com as práticas recomendadas de higienização. O engenheiro agrônomo André Dutra da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o técnico em agropecuária Armando Carvalho da Embrapa Gado de Leite e a médica veterinária Fernanda Lima dão mais detalhes sobre as boas práticas de higienização em tanques de expansão de leite. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Matéria-prima.; Leite; Tanque; Ordenha.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057690 |
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Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social.; Contagem bacteriológica. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016105 |
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A batata doce é rústica, de fácil cultivo, de ampla abrangência climática, porém ainda são poucos os investimentos realizados em pesquisas e também pelos produtores, que minimizam os investimentos necessários aos seus cultivos. A Embrapa Clima Temperado está desenvolvendo novas tecnologias de cultivo e incentivando usos alternativos do produto. O pesquisador Luis Antonio Suita de Castro, da Embrapa Clima Temperado e a agrônoma Andrea Becker, da Embrapa Produtos e Mercado, escritório Capão do Leão, trazem mais informações sobre o uso de cultivares registradas de batata doce. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Tecnologia de cultivo; Batata doce; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052151 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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