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Registros recuperados: 307 | |
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MATSUURA, M. I. da S. F.; CARDOSO, F. H.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; MACIEL, V. G.; RAMOS, N. P.; GAROFALO, D. F. T.; MENDES, N. C.; MOORE, C. C. S.; NOVAES, R. M. L.; MORANDI, M. A. B.. |
Resumo: A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma metodologia sistêmica e iterativa aplicada como técnica para quantificar potenciais impactos ambientais de produtos e serviços. Para isso, esse tipo de avaliação considera todas as entradas e saídas ao longo do ciclo de vida do sistema estudado. É estruturada a partir de quatro fases principais: (i) definição de objetivo e escopo; (ii) análise do inventário do ciclo de vida (ICV); (iii) avaliação de impactos do ciclo de vida (AICV); e (iv) interpretação. É durante o ICV que ocorre a compilação e quantificação das entradas e saídas do sistema a ser estudado. Essa fase envolve, portanto, a coleta dos dados necessários para a avaliação, como insumos (materiais e energia), emissões e resíduos, além da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Inventário Científico; Ciclo de Vida; Sistema de Produção; Sistema de Informação; Programa de Computador; Life cycle assessment; Life cycle inventory; Computer software. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148618 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bioinsumo; Arroz; Feijão; Sistema de Produção; Perda da Produção. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145888 |
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CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. A.. |
O Lago do Sobradinho é localizado no norte Estado da Bahia, e cercado pelos municípios: Casa Nova, Sobradinho, Sento Sé Pilão Arcado. A aptidão do lago do Sobradinho para a piscicultura e a grande demanda de mercado para pescado, direcionaram os projetos da Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco e Paranaíba ? CODEVASF- e da Bahia Pesca para a construção de unidades demonstrativas (UDs) de produção de tilápia em tanques-redes, no início da década de 2000. Esse projeto, pioneiro na piscicultura local, contou também com o apoio do Sebrae-BA, da então Secretaria da Pesca e Aquicultura/extinto Ministério da Pesca e Aquicultura e alguns anos depois da Embrapa Semiárido. O propósito foi despertar para a aquicultura, incentivar a atividade e o... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Casa Nova; Sento Sé; Bahia; Associação de pescadores; Piscicultura; Pesca; Método de Pesca; Sistema de Produção; Tilápia; Pescador; Artisanal fishing; Fish; Fish culture; Fish development; Fish farms; Agropisciculture. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098042 |
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Registros recuperados: 307 | |
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