Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 463
Primeira ... 121314151617181920 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de guandu na alimentação de novilhas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, P. M.; GODOY, R.; NUSSIO, C. M. B..
bitstream/item/37252/1/Circular34.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Novilhas leiteiras.; Alimentação; Guandu..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de bubalinos para leite e carne. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/33537/1/CPATU-CirTec16.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Sanidade; Instalação; Buffalo; Production systems; Management; Feed; Health; Economy; Installation.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Carne; Economia; Leite; Manejo; Melhoramento; Nutrição; Sistema de Produção.; Breeding; Milk; Meat; Nutrition..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso da ponta de cana na engorda de novilhos em confinamento. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; COSTA, F. P.; CORREA, E. S..
bitstream/item/138481/1/COT-09.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Fattening; Feeding; Sugar cane; Economic situation.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Digestibilidade; Novilho; Ponta de Cana.; Cattle; Feedlots; Digestibility; Steers..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Engorda de pirarucus (Arapaima gigas) em associação com búfalos e suínos. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
bitstream/item/34085/1/CPATU-CirTec65.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Economy; Fattening; Feed; Manure; Production system; Management.; Alimentação; Economia; Engorda; Esterco; Manejo; Pirarucu; Suíno.; Sistema de Produção; Arapaima gigas; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Engorda de machos bubalinos da raça Mediterrâneo em pastagem de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/33780/1/CPATU-CirTec25.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Mediterraneo; Quicuio-da-amazonia; Terra firme; Brasil; Buffalo; Feed; Fattening; Non flooded land; Pasture.; Alimentação; Brachiaria Humidicola; Bubalus Bubalis; Engorda; Ganho de Peso; Pastejo; Pastagem; Raça.; Amazonia; Grazing; Weight gain..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de novilhas suplementadas em pastagem de capim-tobiatã, no nordeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; DUTRA, S..
bitstream/item/49502/1/Boletim-PD-46-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Forragem; Ganho de Peso.; Gado Leiteiro.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO da farinha de banana-verde na alimentação: programa 9: Norte. Infoteca-e
A farinha de banana verde é usada na alimentação. Com foco nas agroindústrias familiares a pesquisadora da Embrapa Acre Joana Maria Leite de Souza dá o passo-a-passo para a produção dessa farinha, altamente nutritiva e energética, além de ser lucrativa para o agricultor que a produzir. As propriedades nutricionais da banana verde tem se destacado por trazer diversos benefícios à saúde.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Farinha; Banana; Alimentação; Agricultor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bubalinos: produção de leite. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34614/1/RecBas-05.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Production; Management; Feed.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Comercialização; Manejo; Leite; Produção.; Commercialization; Milk..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja na alimentação de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentrados são cada vez mais necessárias, para cobrir os déficits nutricionais das pastagens tropicais. A soja, pelas suas características organolépticas, torna-se um produto excelentes para atender a essa demanda. No Brasil são produzidos anualmente mais de 42 milhões de toneladas de soja, resultando em um volume significativo de produtos e subprodutos para a alimentação animal. Na lavoura, da produção total obtida, cerca de 39% são grãos, sendo o restante palhada com potencial para uso na alimentação de ruminantes. Da secagem do grão de soja, resulta o resíduo de limpeza de soja, um subproduto com teor médio de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feeding.; Alimentação; Bovino; Subproduto; Soja.; Cattle; Byproducts; Soybeans..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso direto de fertilizantes fosfatados para suplementação de bovinos no semi-árido. Infoteca-e
GUIMARAES FILHO, C..
Importância do fósforo, as fontes mais conhecidas e as fontes alternativas de fósforo - fosfato monoamoníaco e superfosfato tríplo: questão do fluor, econômica e a questão legal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Fonte; Suplementation.; Alimentação; Bovino; Fosfato; Fósforo.; Grazing; Cattle; Phosphorus..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MACAÚBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25911/1/p2004_54.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Feeding; Indigenous organisms.; Acrocomia Aculeata; Alimentação; Alimento; Cerrado; Macaúba; Receita.; Fruits.; Foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
bitstream/item/37264/1/Circular43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Alimentação; Bovino; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de alguns volumosos na produção de leite. Infoteca-e
LEAL, J. A..
A pecuaria leiteira no Brasil é explorada em regiões desfavoraveis a atividade, sendo a suplementação a base de volumoso a mais econômica, embora não seja a mais eficiente em termos de produção. Fundamentada nesse principio, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina desenvolveu um trabalho de suplementação de volumosos para vacas em lactação mantidas em regime de pastagem utilizando-se como fonte de suplementação: capim-elefante, silagem de sorgo e feno de parte aerea de mandioca. Dos alimentos volumosos utilizados na época seca, o capim-elefante ocupa lugar de destaque com uma produção media de leite (kg/vaca/dia) de 5,9 e quando acrescentado de feno a produtividade foi de 6,3. Com a suplementação de silagem de sorgo, entre outubro de 1983 e fevereiro de 1984 a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Volumoso.; Alimentação; Bovino; Capim Elefante; Leite; Mandioca; Silagem; Produção; Sorgo..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre a suplementação mineral de bovinos. Infoteca-e
ITALIANO, E. C..
No Estado do Amazonas, levantamentos realizados no complexo solo-planta-animal indicaram acentuada deficiencia de nutrientes minerais, tais como calcio, cobre, cobalto, zinco, principalmente fosforo, nas pastagens de terra firme dos municipios de Manaus, Itacoatiara e Parintins. Com base nessas deficiencias, foram feitas formulacoes de misturas minerais de modo que bovinos de corte em pastagem de quicuio da Amazonia recebessem quantidades adequadas de fosforo, zinco, cobre, cobalto e iodo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Amazonas; Beef cattles; Forage crop; Mineral supplements.; Alimentação; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Pastagem; Suplemento Mineral.; Feeds..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno de maniçoba uma alternativa de volumoso para ovinos no semi-árido brasileiro: consumo, digestibilidade e desempenho animal. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, J.; TURCO, S. H. N..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de feno de maniçoba na dieta de carneiros confinados, sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes e ganho de peso dos animais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semi-árido; Pasture.; Produção animal; Ovino; Pastagem; Alimentação; Digestibilidade; Feno; Maniçoba.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TURMA DA MÔNICA: comer sem desperdiçar. Infoteca-e
Você sabe o que é o desperdício de alimentos? E sabe por que é tão importante acabar com esse hábito? Desperdiçamos comida em casa diariamente, mas agora vamos aprender novas maneiras e atitudes para reduzirmos esse desperdício no nosso dia a dia. Para ajudar a diminuir esse problema, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com o WWF-Brasil, lidera um projeto no Programa de cooperação Diálogos Setoriais União Europeia - Brasil voltado para promover o consumo sustentável via redução do desperdício de alimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo sustentável; Alimentação; Desperdício; Preservação da Natureza; Meio Ambiente.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO e manejo adequados para a reprodução de caprinos: programa 03. Infoteca-e
Na reprodução de caprinos há técnicas acessíveis de manejo e alimentação mais adequados para que os criadores, no Semiárido, consigam melhores resultados na reprodução de seus animais. Com a utilização de um sistema associando a Caatinga durante a estação chuvosa e a reserva estratégica para o período seco, além de outras práticas como a manutenção dos animais em apriscos, a estação de monta, a separação das fêmeas de suas crias durante o dia, com alimentações diferenciadas, o produtor obtém parâmetros reprodutivos acima daqueles encontrados no sistema tradicional de criação na região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Alimentação; Caprino; Caatinga; Acasalamento; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997501
Registros recuperados: 463
Primeira ... 121314151617181920 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional