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Registros recuperados: 464 | |
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EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; VAZ, E. C.; TROVO, J. B.; RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L.; SILVA, L. O. C. da; ROCCO, V.. |
Foram avaliados cinco grupos genéticos quanto à eficiência bionutricional (índice resultante da primeira função canônica de uma análise bivariada que envolveu ganho de peso e consumo de matéria seca) sendo seis animais da raça Nelore (N), cinco 1/2Romosinuano-1/2Caracu (RSC), quatro 1/2Senepol-1/2Caracu (SEC), quatro 1/2Belmont Red-1/2Caracu (BRC) e sete 1/2Valdostana-1/2Nelore (VAN). Não foi observada diferença significativa no desempenho dos animais mestiços Caracu, cuja média de eficiência bionutricional foi 519,8. O Nelore apresentou a menor eficiência bionutricional, 425,07, e os animais F1 Valdostana-Nelore, 499,30. Tendência semelhante foi observada para o ganho de peso. Os mestiços que envolveram raças européias adaptadas (RSC, SEC, BRC)... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mestiço; Nelore; Valdostana; Feeding; Feed conversion efficiency; Alimentação; Cruzamento; Eficiência Nutricional; Nellore; Beef cattle; Crossbreds. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/325671 |
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SILVA, A. E. D. F. da; UNANIAN, M. M.; BARROS, N. N.. |
Foi estudado o efeito da suplementacao a base de milho e torta de algodao em femeas ovinas do tipo deslanado, sem raca definida (SRD), no ultimo terco da prenhez (45 dias) e inicio da lactacao (45 dias), no comportamento produtivo e reprodutivo, durante dois anos. Os animais, 58 no primeiro ano e 62 no segundo, foram divididos em dois grupos iguais (T1 e T2), sendo o grupo T2, o grupo testemunha, mantido em pastagem nativa. Nao houve diferencas entre os tratamentos em nenhum dos grupos nos quais as taxas dos parametros estudados foram altas. A taxa de fertilidade foi de 100% no primeiro ano, em ambos os grupos e de 100,0% e 93,5% no segundo ano, nos grupos um e dois, respectivamente. A media do peso ao nascer, nos dois grupos, foi de 2,8 kg e de 16,3 kg.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Suplementacao; Nascimento; Ovine; Feeding; Supplements; Fertility; Alimentação; Desmama; Fertilidade; Ovino; Peso; Reprodução; Birth weight; Reproduction. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/320801 |
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MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, A. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.. |
A ovinocultura no semi-árido nordestino encontra bareiras geradas pela escassez de alimento, principalmente na época seca do ano. A busca por alimentos alternativos que forneçam teores de nutrientes adequados para estes animais é uma necessidade freqüente na região. A palma forrageira, o resíduo de uva de vitivinícolas e a uréia mostram potencial para tal incumbência nesta região. O atual trabalho objetivou avaliar dietas para ovinos com resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, palma forrageira "in natura" e níveis crescentes de uréia por meio da digestibilidade aparente dos nutrientes. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio se 36,9 kg e idade média de 11 meses. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial.; Alimentação; Dieta; Nitrogênio não Protéico; Nutriente; Ovino.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157458 |
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MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N.. |
Ao se pressupor que a suplementação de óleos em dietas com reduzida concentração em fibra pode alterar o metabolismo ruminal, avaliou-se no presente estudo o efeito do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras leiteiras sobre o consumo, excreções, balanço e retenção de nitrogênio. Para isso, foram utilizadas oito cabras, não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com óleo foi de 2,3% na matéria seca da dieta, totalizando 5% de extrato etéreo na MS. Não houve diferenças... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Suplementação; Lipídios; Balanço de nitrogênio.; Alimentação; Cabra; Dieta; Nutrição Animal.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534559 |
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ASSIS, A. G. de. |
Um modelo de simulação foi desenvolvido numa tentativa de estudar os aspectos relacionados à alimentação de vacas leiteiras nas condições da Zona da Mata de Minas Gerais. Na presente versão especificam-se os níveis potenciais de produção de leite e o modelo estima as quantidades de energia e proteína para atender às necessidades nutricionais de mantença e gestação e para sustentar tais níveis de produção. O balanço nutricional é processado comparando-se os requerimentos totais com as quantidades de nutrientes obtidas pelo animal em pastejo. As deficiências de energia ou proteína, quando observadas, são convertidas em alimentação suplementar de custo mínimo determinada por uma rotina de programação linear. A avaliação econômica é baseada na margem bruta... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Bovino de leite; Modelo conceitual; Minas Gerais; Zona da Mata; Alimentação. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/589931 |
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OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A.; ROGERIO, M. C. P.. |
Neste trabalho, objetivou-se determinar o balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD), com cinco meses e meio de idade e peso vivo médio de 17 + 3,9 kg foram utilizados. As dietas fornecidas foram compostas por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle), e a inclusão do soro de leite bovino em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras, fezes e urina para determinação da energia bruta. Os valores de energia digestível e energia metabolizável, bem como os teores desses nutrientes em proporção da matéria seca e o balanço energético foram obtidos através de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Soro de leite bovino; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimentação; Consumo; Energia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903582 |
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RODRIGUES, A. de A.. |
Capacidade de ingestão de cana-de-açúcar pelos bovinos; Fatores que afetam a qualidade de cana-de-açúcar como alimento para bovinos; Idade de planta; Precipitação; Necessidade de fonte de nitrogênio; Necessidade de fonte de enxofre; Necessidade de suprimento pós-ruminal de nutrientes; Resumo de informações práticas necessárias para obtenção de bons resultados com a utilização de cana-de-açúcar para bovinos; Preparo da mistura de cana-de-açúcar e uréia; Cuidados na utilização de cana-de-açúcar e uréia; Cana-de-açúcar e uréia para recria de bovinos em crescimento; Resultado de produção de leite em dietas de cana-de-açúcar; Cana-de-açúcar para vacas em lactação com acesso a pastagem; Cana-de-açúcar como único volumoso para vacas em lactação; Utilização de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Forrageira; Sugar Cane.; Alimentação; Gado de Corte.; Beef cattle.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45275 |
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MEYER, G.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; SILVA, R. M.; COSTA, S. M.; SANTANA, M. F. S.. |
O uso de rações artesanais é uma das alternativas que vem sendo discutidas para a viabilização da piscicultura familiar na Amazônia. A adoção desta estratégia, no entanto, requer o emprego de critérios para o balanceamento das rações. O objetivo deste estudo foi investigar o desempenho produtivo de tambacus (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) quando alimentados com rações artesanais à base de macaxeira e farelo de soja, bem como avaliar a necessidade de suplementá-las em aminoácidos, energia e macro minerais. Para tanto, 813 juvenis (48,49±4,21 g) foram estocados em 15 tanques de concreto com fundo de terra (48,50±3,61 m2 x 0,8 m) e alimentados com cinco diferentes rações, sendo quatro delas artesanais e isoprotéicas (25% PB), a saber: C1... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Alimentação; Piscicultura; Mandioca; Manihot Esculenta; Soja; Farelo; Glycine Max; Peixe; Ganho de Peso. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112280 |
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LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de. |
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agroindústria.; Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Subproduto; Resíduo; Fruta.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903931 |
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VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. dos; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. F.. |
A utilização de culturas adaptadas ou nativas ao semi-árido, como a silagem de maniçoba, a raspa de mandioca e o sorgo na alimentação animal poderia reduzir a deficiência alimentar dos rebanhos, elevar os índices de produtividade e conferir competitividade aos sistemas de produção animal. O bjetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho de caprinos em crescimento alimentados com rações contendo silagem de Maniçoba e inclusões parciais e total de raspa de mandioca na porção energética do concentrado, usando a proporção de 80% de volumoso e 20% de concentrado, na matéria seca. Os tratamentos avaliados foram: raspa de mandioca, raspa de mandioca em associação com farelo de trigo e raspa de mandioca associada ao sorgo em grãos. Foram utilizados 18... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Fontes de carboidratos.; Alimentação; Caprino; Grão; Maniçoba; Pastagem; Silagem; Sorgo.; Grains.; Foods; Goats. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160090 |
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SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. P. da S.; FONTELES, N. L. de; COSTA, J. B.. |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a inclusão da casca de mamona sobre o perfil hematológico de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (33, 66 e 100%) e uma dieta controle (100% de feno de tifton), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados Não houve influência dos tratamentos sobre o coeficiente de hemácias, hemoglobina,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Casca de mamona; Substituição; Enzima hepática.; Alimentação; Cabra; Creatinina; Mamona; Nutrição Animal; Subproduto; Uréia.; Goats; Biodiesel.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576186 |
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