Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Yield per plant and other characteristics of soybean plants treated with kinetin and potassium nitrate Ciência e Agrotecnologia
Passos,Alexandre Martins Abdão dos; Rezende,Pedro Milanez de; Alvarenga,Amauri Alves de; Baliza,Danielle Pereira; Carvalho,Everson Reis; Alcântara,Hélio Perez de.
The study aimed to evaluate the effect of kinetin and potassium nitrate applied to leaves, at the R3 phenological phase, on some agronomic characteristics of soybean plants and their yield per plant in the field. The experiment was carried out in Itutinga, MG, using five kinetin concentrations (0, 250, 500, 750 and 1.000 mg kinetin ha-1) combined with four potassium nitrate concentrations (0, 5, 10 and 15 kg ha-1) in a factorial scheme using a randomized block experimental design, with three replications. The positioning of numbers of pods per plant was evaluated in three positions in the canopy: lower, middle and upper. The application of potassium nitrate did not influence the studied characteristics. Kinetin increased the total set pod number by 27.4%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Cytokinin; Plant growth substances; Plant nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da celulase sobre a decomposição do pergaminho e sua influência na velocidade e porcentagem de germinação de sementes de cafeeiro Ciência e Agrotecnologia
Sales,Juliana de Fátima; Alvarenga,Amauri Alves de; Oliveira,João Almir de; Nogueira,Francisco Dias; Silva,Fabiano Guimarães; Veiga,André Dely.
Com este trabalho, objetivou-se verificar a ação da celulase sobre a decomposição do pergaminho das sementes de cafeeiro. Foram implantados dois experimentos, sendo o primeiro, realizado em condições in vitro. Constituído por três ensaios para avaliar os efeitos das concentrações da enzima, do substrato e sacarificação enzimática do pergaminho. O segundo, foi realizado em condições in vivo, com imersão das sementes de cafeeiro em solução de celulase na concentração de 1,6 g.L-1 em tampão citrato de potássio 0,05 mol.L-1. Observou-se que a quantidade de açúcar liberado in vitro foi diretamente relacionada com a concentração de enzima, e que houve aumento expressivo e linear na quantidade de açúcares redutores liberados nas duas concentrações (1,6 e 3,2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L.; Enzima; Tempo de imersão.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CROSS-TOLERANCE MECHANISM INDUCTION IN MELON SEEDS BY PRIMING PRIOR DRYING Ciência e Agrotecnologia
Lira,Jean Marcel Sousa; Lara,Túlio Silva; Rodrigues,Amanda Cristiane; Dousseau,Sara; Magalhães,Marcelo Murad; Alvarenga,Amauri Alves de.
The loss of benefits after re-drying is one of the drawbacks of the seed priming technique. Different types of stresses have been used before re-drying to preserve the priming benefits. This process may be seen as promoting cross tolerance to increase the defense mechanisms that prevent loss of viability in seeds primed after drying. We tested the effect of some stresses to induce cross-tolerance and different drying conditions with the aim of maintaining priming benefits in melon seeds. The seeds were primed in an aerated KNO3 solution (0.35M), -1.7MPa, 25 °C, in the dark for six days. The primed seeds were then submitted to slow drying, fast drying, cold shock + slow drying, cold shock + fast drying, heat shock + slow drying, heat shock + fast drying,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: PEG; Priming; Dry seeds; Antioxidant system.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000200131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento germinativo de sementes de talisia subalbens (mart.)radlk. (sapindaceae) submetidas a diferentes temperaturas e condições de secagem Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Hilton Morbeck; Nery,Fernanda Carlota; Alvarenga,Amauri Alves de; Barbosa,João Paulo Delfino; Carvalho,Daniel Diego Costa.
A Talisia subalbens (Mart.) Radlk. (Sapindaceae) é uma espécie arbustiva apontada como endêmica do Mato Grosso. Objetivou-se neste estudo avaliar os efeitos da temperatura e condições de secagem sobre a germinação de sementes de T. subalbens. No primeiro experimento avaliou-se a germinação das sementes em diferentes regimes térmicos: 15ºC-25ºC e 25ºC-35ºC (alternadas), 25ºC e 35ºC (constante), e no segundo experimento, as sementes foram submetidas à diferentes condições de secagem: rápida (estufa à 35ºC) e lenta (temperatura ambiente à 28±2ºC). Os testes de germinação foram realizados em câmaras do tipo B.O.D., sob fotoperíodo de 12 horas, utilizando-se vermiculita como substrato. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 25...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado; Secagem; Emergência; Talisia subalbens.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação de sementes de café (Coffea arabica L.) submetidas a diferentes concentrações e tempos de embebição em celulase Ciência e Agrotecnologia
Sales,Juliana de Fátima; Alvarenga,Amauri Alves de; Oliveira,João Almir de; Nogueira,Francisco Dias; Rezende,Lúcio Costa; Silva,Fabiano Guimarães.
As sementes de café germinam lentamente em razão de a semeadura ser feita logo após a colheita, o que coincide com o período frio do ano, e também por causa de o pergaminho constituir uma barreira que dificulta a absorção de água pela semente. Objetivando avaliar o efeito da aplicação exógena da enzima celulase sobre a germinação de sementes de café, foi realizado o experimento com sementes de café, cultivar Acaiá do Cerrado, imersas em solução de celulase em diferentes concentrações (0; 1,6; 3,2 e 6,4 g.L-1 em tampão citrato de potássio 0,05 M e pH 4,8), por 0, 72 e 144 horas. Observou-se que a enzima celulase na concentração de 6,4 g.L-1 proporcionou maior índice de velocidade de germinação (IVG) e porcentagem de germinação, quando as sementes ficam em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L.; Enzima; Celulase; Germinação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300009
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional